Рождённая из пепла

Размер шрифта: - +

Глава 1

Спустя несколько тысяч лет. Абгрей. 


Крики пролетающих чаек, делающих невероятные виражи, заглушали морской прибой, не позволяя насладиться тишиной и шумом журчащих вол переливающихся в свете небесной звезды - светила, что освещает наш день, первую его половину -Анне. Во вторую половину дня синеющий с каждым часом небосклон освещал Вольт. Светило, не похожее на Анне, сияющий нежным сиреневым оттенком заката, приближающегося с уходом Вольта и восходом Луны. Проходя по песчаному берегу, притягивающему взгляд красно-белый песок я была столь задумчива, что не сразу обратила внимание на маму. 


-Эрика Скорее! Господа подъезжают! 


Я недоумённо посмотрела на человека, который растил меня с самого детства, мою любимую маму- Анкету. Она всегда представляла для меня эталон целомудренности, вежливости и спокойствия. Никогда не повышавшая голос, она была на удивление взволнованна, таковой я её не видела даже после случая отравления в небольшой таверне. Увидев, как она сжимает и теребит простое лиловое платье, которое подарила ей я, её пронзительные зелёные глаза смотрели с беспокойством, а каштановые волосы были в несвойственном ей беспорядке, неприкрытым, но ничем не обоснованным на мой взгляд страхом её глаза метались из угла в угол как бы ища причину.


-Какие господа? Что случилось?-взволнованно и настороженно спросила я


-Не время, не место, мы не успеем, потом Рика, потом.-Тараторила она потянув меня за руку в сторону дома. 


-Нет, подожди, что происходит, к чему такая спешка?!


Она не обращая внимание почти бежала в дом, расположенный практически на берегу. Небольшой домик, отделанный деревом, встретил нас распахнутыми настежь дверьми и там где раньше стоял небольшой, удобный диванчик сейчас возвышались лишь части диванчика по отдельности, где был небольшой шкаф, виднелись руины. Домик был очень маленьким. Там всего была одна комната, кухня и ванна, и сейчас здесь не было ничего кроме обломков и осколков, очень странно пахнущих. Нет побледнела и упала на колени


-Не успели! Мы опоздали! - вскрикнула она, я присела рядом


-Ч..что происходит?!-дрогнувшим голосом спросила я


Но ответила мне не мама, а неожиданно вышедший с тени обломков человек


-Я объясню, что происходит! Эта женщина, нарушила прямой приказ!


Незаметно для меня в комнате оказалось ещё 3 человека, рослые бугаи взяли меня под локоть, а на сопротивление отреагировали просто зафиксировав руки, не давая мне возможность выбраться. Мужчина тем временем продолжил-Чего ты не успела?! А?!


-Пожалуйста!-взмолилась мама, уже вставшая с колен и падая на них снова, я хотела было сказать, что она не должна вставать перед этим человеком на колени! Ведь он никто! Но один из бугаев закрыл мне рот ладонью, не давая возможности говорить и вместо слов, я лишь промычала нечто неразборчивое.


-Пожалуйста, делаете со мной что хотите, отпустите Эрику!-Плакала молясь мама, а я не понимала, не понимала и возражала! Кто они такие, что бы что-либо сделать с мамой?!


-Ах, Эрикой-,мужчина, повернулся ко мне и обвёл меня пристальным взглядом своих ярко-голубых глаз-Удивительно, что ты вообще дожила до сегодняшнего дня-, усмехнулся он перешагивая обломки в черно-синем военном мундире, мужчина с темными волосами зло усмехнулся схватив меня за подбородок и немного приподняв его. Осматривая меня как зверушку, я лишь хмурилась не имея возможности говорить. Неожиданно мужчина зло улыбнулся .- Привяжите её к столбу, что остался от былой стены -. бугаи потащили меня к обломкам стены и завязали руки верёвкой не реагируя на моё сопротивление, мне становилось всё страшнее, я не понимала, что происходит отчаянно пытаясь выбраться. 


-Отпустите её!-вновь взмолилась мама, неожиданно мужчина подошёл и с размаху ударил маму ногой, так что та завозилась на бог хрипом говоря, что мужчина попал в живот, мне удалось прикусить руку закрывающую мне рот


-Прекратите!!-прокричала я-Что вы делайте? Отойдите от неё!!


Я вырывалась, но меня привязали слишком крепко, я пыталась высвободить хотя бы руку. Смотря на меня мужчина хмыкнул и посмотрев на бугаев отдал чёткий и точной приказ


-Сжечь всё! Но её-указав на Нет при этом смотрев мне в глаза сказал мужчина-избить до полу смерти-С этими словами развернулся и пошёл на выход, а двое из трёх бугаев направились к маме


-Нет!!! Не смейте!!!отойдите от неё!!-я кричала, молила, приказывала, заклинала!-Пожалуйста, не трогайте её!!!


Но они будто не слыша меня подошли и ударили маму нагой в живот, от чего мама стала хрипеть и кашлять кровью


-Немеет!!! Пожалуйста!Мама!!!! Не надо!!!


Они продолжали её бить, вдвоём, против одной женщины, они били её без жалости не обращая внимание на крики


-Мамочка!Пожалуйста!!! Что хотите, не трогайте её!!


Я рвалась, пыталась выбраться и помочь, но ничего !ничего не могла, меня душили слёзы


-Бейте меня, но не трогайте её, умоляю!-рыдала я, как неожиданно почувствовала усиливающийся запах бензина. 


-Нет, нет, нет-догадываясь о страшном бормотала я не в силах поверить, но когда два бугая отошли третий облил еле живую маму бензином-НЕТ!!!НЕТ!!!Пожалуйста!!!


Но не слыша меня они подошли и облили бензином меня, я задыхалась от запаха, глаза слезились, а я смотрела на маму, лежащую в метре от меня еле живую. Избитую. В крови. 


-Я люблю тебя-услышала я последние слова самого дорогого и близкого для меня человека, как один из мужчин кинул спичку и дом загорелся. Запылало всё! И огонь стремительно приближался к нам с мамой, а я лишь молила, что бы всё это было сном!Ведь лишь вчера мы жили спокойной жизнью, я лишь молила, о том, что бы мамочка выжила! Огонь охватил маму и на моих глазах мама сгорала, я кричала.Боль! Как же больно, огонь подобрался ко мне.Больно!!! Мамочка! Как же больно! Я сгорала. Заживо. И последнее, что я увидела, было горящее тело единственного любимого человека. Мамы.



Лира Элин

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться