Рождественские подарки Рейвену Харту

Размер шрифта: - +

X

Добравшись до дома, все наконец перевели дух. Огромный букет бережно поставили в мусорное ведро, наполненное водой, и путешественники во времени собрались на кухне, разбирая многочисленные пакеты.
- И все-таки, что мы будем есть? Я рассчитывал на что-нибудь горячее, – тихо поинтересовался Лесков, обнаружив на столе гигантское количество фруктов, хлебов, сладостей, палку колбасы, увесистый кусок сыра, бутылку коньяка, а также невероятное обилие химических лимонадов.
- Я могу предложить только бутерброды, - вздохнул Харт. – Или еще омлет.
- Можем что-то на дом заказать, - предложил Эрик. – Но вообще, хорошо сходили за продуктами... Нечего сказать! Зачем столько киндеров-сюрпризов? Решили побороться за премию «самая прыщавая рожа уходящего года»?
- Это ты у египетского льва спрашивай, - нахмурился Харт. - Он любит тайны бытия в птичьих детях...
- Так, ладно... Где ноут? – с этими словами Эрик уселся за компьютер. – А что у тебя в пароле значат цифры 497?
- Ты взломал мой ноутбук? – Рейвен даже забыл, что хотел что-то положить в холодильник.
- Да что там взламывать. Фигня... Что хотим? Японскую кухню? Французскую? Русскую? Египетскую? Американскую? Еду мертвых цивилизаций?
Ответы посыпались на все лады: почему-то все назвали кухню именно своей страны, отчего Эрик рассмеялся:
- Странные вы. Как будто Лилит во Франции своими улитками да устрицами не наелась.
- Какими улитками? – ужаснулась графиня. – Это еда нищих!
- Да что вы говорите? – наемник хитро ухмыльнулся. - А Лесков у нас целые состояния отваливает, чтобы слопать виноградную улитку.
От этих слов русский несколько смутился. В какой-то момент присутствующим даже показалось, что он слегка покраснел, и его рука коснулась узла галстука, чуть ослабляя его.
- В нашем времени это... деликатес, - пояснил он, и графиня вежливо кивнула.
- Я бы тоже на вашем месте пробовала исключительно деликатесы, месье Лесков, - тактично произнесла она. Но щеках Дмитрия появился румянец: мужчина предпочел бы, если бы девушка просто промолчала.
- Может, итальянскую возьмем, раз такая трагедия? – предложил Эрик. – Хотя привезут нам не каменную пиццу, и опять начнутся крики. Черт возьми, как же трудно с вами. Симба, а ты что ешь, кроме утренней росы и радуги? Может, суши?
- Они через час опять есть захотят, - Рейвен отрицательно покачал головой.
- Ну, давайте тогда индийскую кухню? Или мексиканскую.
- Прекрасно, если там нет перца, - тут же согласилась Лилит и с такой же самой скоростью напрочь все отвергла.
- Пасту? – продолжал сыпать предложениями Эрик.
- Не люблю макароны, - ответил Дмитрий.
- Тебе специально закажем еду для нищих.
- Уймись.
- Ладно. Я голосую за суши. Закажем много, чтобы все наелись. Кто не наестся, будет есть каменную пиццу и роковые яйца... Все, я делаю заказ...
На удивление, ужин получился на славу. Несмотря на столь непривычную для египтян и графини еду, было действительно вкусно. Однако то, как гости из прошлого орудовали палочками, было откровенной трагедией. Суши прыгали куда угодно кроме рта до тех пор, пока Рейвен не сжалился и не вручил горе-едокам вилки. Тогда дело пошло на лад. Гости из других миров устроились в гостиной, по-турецки усевшись на диванных подушках вокруг стола. Черная картина, которая так не понравилась Лилит вначале, внезапно ожила, показывая какой-то боевик. Эристель за сюжетом особо не следил, однако, когда началась реклама, колдун едва не выронил палочки. На большом экране появилась мультипликационная девочка в голубом платье с длинной серебристой косой. Она пела какую-то песню, а голос за кадром убедительно вещал, что каждый ребенок мечтает о королеве Эльзе. Когда реклама закончилась, Эристель с каменным лицом принялся расплетать свою косу.



Дикон Шерола (Deacon)

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться