Рождество в Лондоне, Новый Год в Москве

Размер шрифта: - +

Клянусь, что замышляю только шалость!

И по сложившейся уже традиции, день в парке Warner Brothers, на площадке Гарри Поттера мы провели просто чудесно, но совершенно без всяких эротических намеков. Хотя я поначалу шарахалась от Алекса и даже в поезде умудрилась сесть за три места от него. Он перенес это спокойно, хотя посматривал исподтишка.


Мы фотографировались со Снейпом, выбирали волшебные палочки, пили сливочное пиво, пытались залезть в автобус «Ночной рыцарь», завороженно стояли перед огромным заснеженным макетом Хогвартса и под конец застряли в сувенирной лавке. Проблемы с волшебными палочками у нас не возникло: для меня тридцать фунтов за нее было слишком дорого, я видела уроки на ютубе как сделать палочку самое, а Алекс уверенно выбрал палочку Сириуса Блэка. А вот с факультетами оказалось сложнее.


— Стою и думаю — мне к смелым или к умным? — я держала в руках полосатые шарфики Рэйвенкло и Гриффиндора. И еще одним глазом поглядывала на Слизерин. Зеленый мне бы больше пошел, но тут вопрос не стиля, а идеологии!
— Смелость ума не исключает, не так ли? — Алекс поигрывал брелком с символом Министерства Магии. Серо-стальные глаза смотрели холодно и властно.

Да, давай поиграем в жестокого чиновника и ученицу академии магии! Все, все, молчу.


— Тут скорее вопрос в целях, — пробормотала я. — Или знание любой ценой, или сначала ввязываемся в драку, а потом выясняем, что она нам даст.
— Как ты интерпретируешь тогда Слизерин и Хаффлпаф? — заинтересовался он и даже отложил брелок. Ой, только не говорите, что мне светит общение с прекрасным британцем, внезапно осознавшим в себе Темного Лорда!
— Слизерин — это достижение своих и только своих целей. А Хаффлпаф — защита близких, честность и верность.
Алекс переводил взгляд с одного шарфа на другой, на третий, на четвертый и не мог решить.
— Я уверена, здесь есть распределяющая шляпа, она тебе точно поможет.
— Незачем, — откликнулся он.И надел желто-черный шарф.
— Хаффлпафф? — я безумно удивилась. — Ты уверен?
— Думаю, мне идут эти цвета, — безмятежно отозвался Алекс. — Пойду поменяю палочку, кстати. Кто у нас из знаменитостей из Хаффлпаффа?
— Ньют Скамандер…
— О, отлично! Животных я тоже люблю, — и он ушел за палочкой.

В сущности, мог бы и не менять, Сириус тоже — верный и честный, не так ли? Просто хотел побесить семью. Хотя думаю, что Хаффлпафф чистокровное семейство Блэков взбесил бы сильнее Гриффиндора. Ладно, черно-желтый шарф действительно отменно шел к медовым волосам Алекса.

 

Мы даже привезли Петрову немного сливочного пива, но он написал, что задерживается на работе до ночи и чтобы мы развлекались без него. Только пиво оставили!

Мы еще и конфеты Берти Боттс с разными вкусами высыпали в вазочку, пусть повеселится. Самые противные - с ушной серой.

И ушли смотреть фильмы дальше, теперь уже со знанием дела и глубоким погружением. Но несмотря на то, что в кинотеатре мы были вдвоем и сидели рядом, Алекс меня даже не коснулся. И когда я стала зевать и проситься спать, помахал ручкой и сказал не ставить будильник и спать, сколько влезет, потому что завтра у нас будет расслабленный день и немного шопинга под конец.


— Покажу тебе Хэрродс. Там русский язык — что-то вроде самого роскошного дресс-кода. Выглядеть ты можешь при этом как из помойки, но все знают — русские тратят ненормальные деньги на всякую ерунду.
— Коля что-то говорил про черити-шопы, — робко напомнила я. К сожалению, к русскому паспорту еще не прикладывают черные кредитки с неограниченным пожизненным лимитом.
— Хорошо, покажу тоже. Знаю одно милое место на Флит-стрит, надо только свернуть правильно, это тебе не каждый лондонец сумеет показать.

 

Петров, оказывается, даже заночевал на работе. И даже шофера не прислал! Я уже начала входить во вкус богатой жизни. Хотя покататься на даблдеккере было тоже интересно. На настоящем красном двухэтажном автобусе! Это не менее сказочно для девушки из Амурска, чем на «Ночном рыцаре», честное слово! Но британским мажорам не понять…

— А это — церковь Сент-Брайд, — Алекс знал по интересной истории буквально о каждом метре лондонской мостовой. И хотя прогулка тянулась уже третий час, мне все еще было интересно, хоть я и устала немного. —  Одна из самых старых церквей в Англии, хоть и была перестроена после бомбежки во время Второй Мировой. Я мог бы рассказать много скучного про архитектора и печать памфлетов по соседству, но не буду. Лучше посмотри на нее повнимательнее.


Я посмотрела. Церковь шла вверх будто бы ярусами, да еще ко всему была словно облита белой краской как торт глазурью.

Я не успела это озвучить, Алекс прижал палец к моему приоткрытому рту:
— Да, она похожа на свадебный торт. Хотя на самом деле это свадебные торты похожи на нее. В этой церкви было очень модно жениться, и очереди выстраивались на годы. Не все невесты были готовы ждать так долго. Поэтому стали заказывать торты в виде церкви Сент-Брайд. Так что почти на любой традиционной свадьбе не обходится без маленького кусочка Лондона.
— А сейчас здесь можно жениться? — спросила я. Это было бы круче любой церемонии на Гавайях.
— Ты уже присмотрела жениха? — что-то такое мелькнуло в его серых глазах, что-то опасное.
— Присматриваю, — буркнула я. — Ладно, расскажи мне про демона-парикмахера с Флит-Стрит, раз уж мы тут.
— Господи, скучно же. Может еще про Джека Потрошителя рассказать? — он засунул руки в карманы джинсов и нагло посмотрел на меня.
— Давай, — с энтузиазмом согласилась я. — Говорят, убитые им женщины все-таки были не проститутки.
— Индивидуальная экскурсия на заказ — двести фунтов, — отрезал Алекс и щелчком сбил темные очки со лба на нос, чтобы посмотреть на меня поверх них. — А сейчас я расскажу тебе о том, как речку Флит загнали в подземные коллекторы и покажу, где во время дождя еще можно услышать ее шум и почувствовать запах.



Ашира Хаан

Отредактировано: 14.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться