Ряска Правды

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Я влетела к себе в спальню в приподнятом настроении. Это было превосходно! Решение, которое все искали, было на ладони — и оно было найдено мной!

Если бы люди Ристании меньше внимания уделяли самим себе и больше — своим таким близким соседям, то они обрели бы мощных союзников, которые последовали бы за ними куда угодно.

Морская была удивительно доброй. Я весело рассмеялась, падая на мягкую человеческую кровать. Кажется, я никогда не привыкну к тому, что она настолько легко проминается под моим весом — я никогда не спала так мягко. Не могу сказать, что мне это не нравилось.

Правда, мне все ещё стоило посоветоваться с одним человеком — ну и, разумеется, получить заслуженную похвалу. От Реджинальда ведь как же, дождешься... Хмыкнет, обведет задумчивым взглядом и созовет министров, а тебя выставит за дверь.

Я уселась перед зеркалом. Нужно было позвать Румяну — но как это сделать я не представляла. Просто воссоздать её образ в памяти, ухватиться за него и потянуть, как за ниточку? Может быть... А, может, просто смотреть в зеркало и ждать, пока она не почувствует мое присутствие?

Все же первый вариант мне казался более правильным.

Я зажмурила что есть силы глаза и попыталась представить, что Румяна стоит рядом со мной. Её рука касается моего плеча, она смотрит на меня своими пронзительными глазами.

Через пару минут пришло успокоение. Я как будто нырнула в мутное, спокойное болото и открыла глаза. Вот она, связь. Я почувствовала её прежде, чем услышала голос Румяны.

- Головастик? Почему так поздно ночью? Я уже спать собиралась.

Я не выдержала и рассмеялась.

- Ты чего? - фыркнула Румяна, встряхивая мокрыми волосами. Правда, на ней была человеческая одежда, и это резко бросилась мне в глаза.

- Ты почему в платье смертных? - нахмурилась я.

- Ивайло подарил, - улыбнулась Румяна, стирая все мои подозрения... Хотя, какие здесь могли быть подозрения? Я схожу с ума. - Ему русалки отдали, кто-то затонул.

Я вспомнила о судьбе родителей, которых я не знала... Первым порывом было спросить, знала ли что-то Румяна. Но, с другой стороны, Хозяйка никогда бы мне не навредила. Я оставила этот вопрос и решила сама ответить на другой.

- Я только что разговаривала с Морской, - похвасталась я. - Так вот она жаловалась, что я подняла её слишком рано.

- О, морские, они такие, - понимающе вздохнула Румяна. - Требуют уважения к своему распорядку дня, а на наш им абсолютно все равно.

Я пожала плечами. Пока меня не будили русалки посреди ночи или посреди дня — меня это устраивало.

- Ты слышала о Шайсэасе? - спросила я.

- Естественно, - кивнула Румяна. - Я живу в болоте, а не в загробном мире. До нас доходят новости, особенно такие.

- Ты слышала, что говорят про него?

- Говорят, он идет на юг, это я слышала. Мало что знаю. Мне казалось, он довольно далеко от вас.

- Реджинальд говорит, что он будет через месяц.

- Реджинальд? - подмигнула мне Румяна. - Я чего-то не знаю?

- Это король Ристании, - возмутилась я... и почему-то покраснела.

Румяна расхохоталась над моим смущением.

- Ясно-ясно все с тобой.

- Мы о Шайсэасе вообще-то! - возмутилась я.

- Да, разумеется, - чуть успокоилась тетушка. - Прости. Не удержалась.

- Он наверняка войдет в столицу.

- Он тебя, думаю, не тронет, - пожала плечами Румяна. - Ты ему понравишься, уверена. Да и леса... - завершила Румяна, разведя руками в воздухе.

- Бежать я не могу, - вздохнула я. - Море и леса — везде верная смерть. К тому же... Мы уже виделись с Шайсэасом.

- Когда?! Почему я об этом не знаю?! - неожиданно резко оборвала меня Румяна. - Злата, во что ты опять впуталась?

- Я никогда ни во что не впутываюсь, - возмутилась я. - Меня во все впутывают злые люди, которые пользуются моей наивностью и неопытностью.

Румяна хмыкнула, но оставила это без комментариев. Правда, ненадолго.

- Король Ристании, великий древний маг — далеко пойдешь, Злата!

- Остань, - буркнула я и покраснела ещё сильнее. - Но я, кажется, нашла способ от него избавиться.

- Как же? - поинтересовалась Румяна, сложив руки на груди.

- Есть кристалл, который лишит его волшебных сил... Только нужно достать его с дна морского, - легко и просто объяснила я.

Румяна посмотрела на меня как на буйнопомешанную.

- Злата, - осторожно протянула она. - Ты же в курсе, что море для болотных губительно?

- Да, я знаю, - махнула рукой я. - Я сама туда не сунусь. Но Реджинальд сильный маг и... - я опять покраснела под ''понимающим'' взглядом Румяны. - Прекрати! - возмутилась я.

- Все мы были молоды, - вздохнула тетушка. - Как он? Красив собой? Горбат? Уже рогат?

- Тетушка! - воскликнула я. - Мы говорили о серьезных вещах! Но да, красивый достаточно.

Румяна рассмеялась:

- Ну вот видишь, я же знаю, о чем говорю. Как он? Ругается?

- Нервничает, - призналась я. - Виду не подает, но нервничает. Я ему ещё не сказала, но, думаю, он будет рад, когда узнает о кристалле.

- Расцелует, - хохотнула Румяна. - Ну ладно, не сердись. Могу подсобить. Закрой глаза и представь, что ты протягиваешь руку ладонью вверх. И сама тоже протяни.

Я послушно прикрыла глаза и расслабилась. Вернее, попыталась расслабиться — Румянино «расцелует» пробудило целую кучу воспоминаний... В одном из которых меня действительно расцеловали. Но я фыркнула — негоже кикиморам о таком думать! Голова упрямо напоминала о Редже, но я мотнула ей и заставила себя нырнуть в омут тьмы. Плавать в пустоте было легко и привычно. Я представила передо мной Румяну, стоящую не в одежде смертных, а в обычном тинистом одеянии болота. Она протягивала мне что-то. Я улыбнулась и...



Лика Маррн

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: