Ряска Правды

Размер шрифта: - +

Глава 21.

- Реджинальд, - крикнула я, бросаясь к мужчине. - Редж, что с тобой?! Помогите же, кто-нибудь! Милорды! Румяна!

- Бесполезно их звать, - пожала плечами тетушка. Я поверить не могла, что вижу её здесь.

- Румяна, что ты здесь делаешь?! Ты решила сделать мне сюрприз, прийти на праздник? - отчаянно воскликнула я. - Что происходит?!

Реджинальд продолжал корчиться. Я не могла представить себе боль, которую ему причиняло... Но что?! Что произошло?! Министры сидели на своих креслах не шевелясь.

- Ралони! - я крутанулась к сидевшему рядом министру. - Сделайте хоть что-нибудь, Ралони!

Глаза министра были живыми и в них был написан нечеловеческий страх. Животный ужас. Отвращение. Но он не шевелился.

- Румяна, что происходит, - отчаянно простонала я, дотрагиваясь до плеч Реджинальда, которые мелко подрагивали. - Редж...

- Ты всегда была дурой, Златеника, - неожиданно холодно произнесла Румяна. - Но я даже не представляла, насколько. Все получилось так просто, так легко... Ты идиотка. Ты позволила нам войти в замок, даже не моргнув глазом.

- Раймона, - простонал Реджинальд, медленно распрямляясь. - Ведьма!

Тигровый глаз на его шее горел огнем — и я сама, собственными руками надела его на шею Реджу. Я схватила камень, пытаясь сорвать его с груди Реджа — но тот обжег меня не хуже морской воды. Вскрикнув, я отдернула руку, на которой начал расползаться отвратительный красный ожог... Нет. От воды такого не было.

- Сюрприз-сюрприз, - пропела Румяна, глядя не Реджинальда. - Не ожидал, правда? Думал, я забыла о вас? Думал, сгнила в этом чертовом болоте пару сотен лет назад? Как бы не так!

- Румяна, что происходит! - я вскочила с места, ударив кулаком об стол. - Реджинальд, что она говорит? Кто такая Раймона?

- Она... - тяжело выдохнул Редж. - Раймона.

- Ника, Ника, - цокнула языком Румяна. - Мне казалось, ты будешь умнее. Но я не соврала — из тебя бы действительно вышла превосходная Хозяйка Болота. Присоединяйся к нам и ты сможешь это сделать. Нам пригодились бы такие, как ты... Ты ведь любишь болота, Ника. Действительно их любишь. Мы можем снять с тебя проклятье леса, и ты снова пройдешь по нему — но уже не как смиренная слуга, а как хозяйка!

- Мы?! - тихо переспросила я. В голове все перепуталось. Я смотрела на Румяну и не видела её. Я видела новое существо, мне незнакомое, вокруг которого тугим узлом крутились самые разные эмоции.

- Я и Шэас, - пожала плечами Румяна... Или Раймона?

Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, о ком она говорит.

- Шайсэас?! - сдавленно пискнула я.

- Разве есть кто-то другой? - усмехнулась Румяна. - И что он в тебе нашёл... - пробормотала она, подходя ближе и становясь напротив меня, через стол. - Признаю, на болоте я считала тебя интересной. Но ведь на болоте и было скучно. Твоё нытье меня порядком забавляло. А твои стычки с этим идиотом, Ивайло, были просто смехотворны. Но Шэас не хочет убивать тебя по какой-то ему одному известной известной прихоти. Или не ему одному? - глаза Румяны сверкнули недобрым огнем.

- Я не понимаю, - мотнула головой я.

- Естественно ты не понимаешь, - вдруг расхохоталась Румяна. - Ты была настолько тупой, что зажгла свечу в Храме. Свечу, которую дал тебе Шайсэас. Слышишь, король? - Румяна метнулась к нему и схватила его за волосы, поднимая голову. Она наклонилась почти к его губам и прошептала. - Она убила твоего отца, дорогой. Своей непроходимой тупостью она убила твоего отца, - буквально прошипела она.

- Нет, - рыкнул в ответ Редж. Было видно, что каждое слово дается ему с трудом. - Это сделала ты, Раймона.

- Змейка... - простонала я, опускаясь обратно на стул. - Это была ты... Ты...

Румяна расхохоталась.

- Кажется, мой ум здесь заразен! - всплеснула руками она. - Буду стоять подальше, тебе вредно. Впрочем, стоит признаться, змею ты раскусила быстро. Чем я выдала себя, м? Ты ведь не поняла, что это я управляю иллюзией, но заперла её в этих скучных комнатах. М?

- Ты хотела меня убить, - воскликнула я.

- Ах, да, виновата, - пожала плечами Румяна, смеясь. - Трудно сдерживать сокровенные желания без прямого контакта. Шэас как раз рассказывал о том, какая ты замечательная... Но ты ведь обычная, Ника. Вырасти ты во дворце, бегала бы за платьями, искала бы опять свободы. Нигде нет свободы, Ника! Свобода — в подчинении! Правда, ты немного подпортила мне планы со змейкой, это было довольно умно, - погрозила Румяна мне пальцем. - Но в остальном — в тебе просто много магии, а это уже не твоя заслуга.

- Ты же меня растила, Румяна, - прошептала я. - Ты дружила с Ивайло. Он ходил к тебе пить чай. Ты пекла ему блинчики. Почему?! Почему все это?!

- О, тебе никто ничего не рассказал, - протянула Румяна. - Ладно. Расскажу вкратце. Это мог бы тебе поведать твой недомуженек, но не будем напрягать его. Ему и так сейчас довольно больно. Блокировка магии - дело длительное и болезненное.

Блокировка магии. Я закусила губу, зажмурилась. Это снова была моя вина. Я даже знала, зачем Румяне лишать Реджа магии. Я рассказала ей о кристалле, я сама поведала ей о том, как можно победить её. Её и Шайсэаса. Реджинальд был единственным, кто мог сделать это, достать демонов кристалл... По крайней мере, так думала Румяна. С моей стороны она не ожидала подвоха, потому что была уверена — я не стану жертвовать жизнью ради жалких смертных.

Мне вдруг вспомнился разговор, который произошёл когда-то давно между мной и Реджинальдом.

«Мне кажется, что глупо не держаться за жизнь, а отдавать эту жизнь просто так. Если есть достойная цель, то лучше воплотить её и умереть, пытаясь это сделать, чем просто передать в руки создателю своё дыхание».

Я едва удержалась от улыбки. Я знала, что могу сделать.

Румяна подхватила стул и присела на него, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку.



Лика Маррн

Отредактировано: 08.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: