Рыцари солнца

Глава 2 (1)

Раннее утро было сырым и промозглым. На колосьях в поле драгоценными камнями блестела роса. В воздухе, будто разделяя два мира, висела полупрозрачная дымка тумана. Скованный дремой молчал лес. Утих ветер, что бушевал весь прошлый день. Только легкое его дыхание трепало короткие темные волосы. И даже шелеста шагов не было слышно. Лишь тихие вздохи вырывались облачками пара, чтобы в следующий миг испариться. Никому не было дозволено потревожить мир в этот час. Человек принимал правила игры.

Но вот, взметнулся в небо полевой жаворонок, заиграла призывным горном одинокая трель. И в одно мгновение все изменилось. Багровый пузырь, набухавший над пиками восточного хребта, лопнул. Раскаленным стеклом потекло по склону восходящее солнце. Лучи, словно огненные стрелы, пронзили бесформенное белесое тело тумана. И тот дрогнул, отступая под напором света. Мир ожил.

– Какой пример ты нам подаешь, Виктор? – звонко крикнул кто-то.

– Плохой. С добрым утром, Лаки, – названный окинул опушку взглядом, в поисках хозяина голоса. Только он подумал, что дуб был бы идеальным укрытием для него, как зашелестели листья, и с дерева спрыгнул огненно-рыжий парень. Он протянул товарищу руку, многозначительно подмигнул, кивая в сторону леса.

– Доброе утро, Грей, – Виктору не нужны были подсказки – еще ни разу Лаки не появлялся без лучшего друга.

– Опаздываешь капитан, – донеслось с того же дуба. Но вот, говоривший приземлился рядом.

Виктор на миг зажмурился. Сейчас их было тяжело отличить друг от друга. Оба высокие и крепкие. С добрыми открытыми лицами и улыбками во все тридцать два. В случае Лаки – тридцать один.

В золотистом утреннем свете их волосы горели красным огнем. И любой встречный принял бы парней за братьев. Но стоило густой листве деревьев заслонить солнечный свет, как один красный пожар потух, а лица утратили лучистую схожесть. Да и ростом широкоплечий Лаки оказался на добрые полголовы ниже друга.

Наваждение исчезло.

– Все собрались?

– Ага, – кивнул рыжий.

– И нам стоит поспешить, – подхватил Грей. – Только тебя и ждем, – он махнул рукой, и компания углубилась в лес. – Можешь не извинятся, – быстро добавил парень, видя, что капитан собирается что-то сказать. – Мы же не короли – подождем.

– Мы понимаем, – протянул вслед за ним Лаки, – а вот Винсент не очень, – он вновь подмигнул Виктору. Тот слабо улыбнулся в ответ. Ругаться с Винсом с самого утра не хотелось.

Они спешили, а лес тем временем просыпался в разноголосице птиц. Лучи солнца то тут, то там пробивали молодую весеннюю листву и озерцами света падали на землю. Ночью прошел дождь, и теперь от полога тянуло полуденной духотой. Но пока еще воздух был свеж. Каждый вздох наполнялся полевым разнотравьем. Сегодня впервые запахло летом.

Вскоре лес начал редеть, впереди проглядывалась поляна. Меж деревьев тенями мелькали люди, обрывками фраз долетали голоса.

На одно мгновение Виктору захотелось остановиться, притаиться в тени крон и наблюдать. Прищурив темно-зеленые глаза с лучистыми морщинками в уголках, парень всматривался в тени, пытаясь различить фигуры друзей. Он замедлил шаг, но в тот же миг Лаки проскочил мимо и, первым выйдя на поляну, крикнул:

– Виктор пришел!

Прятаться было поздно. Стоило ему ступить из-под тени листьев, как над поляной прокатился гром:

– Доброе утро, – в девять голосов прокричали рыцари, и в один миг разрушили волшебство утра.

– Негоже опаздывать, Виктор, – звонко крикнул Арти, подлетая к другу. Он попытался подпрыгнуть и отвесить капитану подзатыльник, но не дотянулся и заехал по уху.

– Не дорос еще, малявка, – оскалился в улыбке Винсент, за шиворот оттягивая мальчишку. И сам залепил провинившемуся оплеуху. Да такую, что у Виктора зазвенело в голове. – Будем считать, что ты извинился.

– Да, я бы лучше извинился, – прокашлял тот, потирая шею. Подзатыльник – самое меньшее, что можно было ожидать от буйного нрава Винсента. Ему не нужно было особого повода, чтобы выйти из себя, а вспылив, парень не признавал авторитета капитана. Необузданность громили оправдывало только то, что он всегда помнил, кто на чьей стороне.

– Сегодня устроим забег, – поздоровавшись со всеми, начал Виктор: – Так что пока разминайтесь.

– Обычная разминка? – Элиот, как всегда взлохмаченный и сонный, скорчил гримасу. – Слишком скучно.

Лаки и Арти активно закивали в поддержку.

– Ну не знаю, – протянул Виктор, – тогда может прятки? – он довольно улыбнулся, наблюдая за вытянувшимися в недоумении лицами команды. – Прятки–прятки, – повторил и развел руками, как будто не понимая, чего они ждут. Это послужило командой к старту и не прошло и минуты, как поляна была пуста.

– Ты серьезно? – Аден, скрестив руки, прислонился к дереву. Бледное, узкое лицо было словно мазками исполосовано тенями листьев и казалось ненастоящим, неживым. Только светлые глаза холодно блестели из-под черной челки. Этот взгляд пугал многих, но Виктор слишком хорошо знал друга, чтобы бояться его.

– Да, – улыбнулся парень, – хорошая тренировка. Для нас с тобой тоже, – он махнул рукой приглашая начать игру, но Аден не сдвинулся с места. Он чего-то ждал. И был уверен, что дождётся.

Виктор не боялся друга, но прекрасно знал, что юлить с ним бесполезно.

– Хьюго послал за гонцами, – уже серьезно произнес он. – Весна заканчивается, и она скоро прибудет.

– Кто она? – парень подошел ближе. – Придворные утверждают, что девушка желанный гость в замке. Будто король сам нянчил ее много лет назад. Но в хрониках про принцессу сказано только то, что она есть. И ни одного портрета, – Аден казался болезненно худым, даже тонким, но голос был тверд.



Александра Горячко

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться