Рыцари солнца

Глава 2 (2)

Солнце поднялось уже высоко и лес, до того пронизанный светом, стал оплотом тени и сумрака. Рассветная тишина отступила, и теперь мир был наполнен симфонией птичьих голосов. Выскочив на веточку ольхи, затянул свою песенку дрозд. И в продолжение его трели по округе разлетелся долгий свист. Виктор закончил считать. Игра началась.

Но капитан не спешил покидать поляну. Прикрыв глаза, он слушал, выжидал, когда под неаккуратным шагом хрустнет прутик. В гомоне птиц и шелесте листвы прочие звуки пропадали, но вот, вдалеке, у мелкого озерца захрустел потревоженный тростник. Недовольно заквакали лягушки, еле-слышно всколыхнулась вода. Виктор только улыбнулся. Он не пойдет к озеру, даст тому, кто решил одурачить его, времени спрятаться лучше.

А пока стоило осмотреться. Прежде чем бросаться в самую чащу, неплохо бы было проверить все у себя под носом. Медленно и аккуратно, чтобы ни единым шорохом не выдать себя, капитан углубился в королевский лес. Тут не было дорог или тропинок. Даже звери стали редкими гостями в границах замка. И оттого, свежие следы на земле виднелись особенно четко. Но в их команде не было дураков, которые попались бы на этой оплошности.

Стоило Виктору подумать об этом, как он приметил два четких следа босых ног. Оба отчего-то были правыми. Шуточка в духе Лаки. Слишком очевидная, чтобы принимать ее всерьез. Именно поэтому капитан пошел за ними и не успел он сделать и десятка шагов, как наткнулся на следующий указатель. В единственном лучике света пылал красный волосок, как будто случайно зацепившийся за сломанную веточку.

Подобрав с земли парочку прошлогодних шишек, Виктор оценивающие окинул ближайшие деревья. Неразлучная парочка все время норовила забраться повыше. Похоже, прошлые проигрыши их так ничему и не научили. Капитан прицелился. И в следующий

миг с ветвистого дуба послышалось отчетливое «Ой». Листья зашелестели, но никто не появился.

– Я нашел тебя, Лаки, – понимая, что иначе тот не слезет, крикнул парень.

– Я нашел тебя, Грей, – он запустил втору шишку в соседнюю крону.

Секунда и оба рыцаря свалились со своих насестов. Вид у них был недовольный. Оба явно гордились своими ложными следами и были расстроены, что план провалился.

– Стоило ли прятаться вместе? – добродушно улыбнулся Виктор. – Неразлучники.

Те насупилась и ничего не ответив побрели к поляне.

Было слышно только, как Грей бормочет себе под нос:

– Он так всех скоро шишками закидает.

– Так уж скоро, – недоверчиво прошептал в ответ рыжий, – одного Адена искать не меньше часа.

«Адена искать как раз-таки и не надо», – улыбнулся про себя Виктор, но вслух промолчал. Ему на миг почудилось, что ветерок принес из чащи слабый мускусный запах. Удушающий, животный. Но вот наступило затишье, и запах исчез до того, как капитан понял, что это было.

Парень обошел орешник и стал забирать влево. Он шел с таким расчетом, чтобы обогнуть озеро и выйти с противоположной стороны, возле развалин охотничьего домика. Виктор не сомневался, что там подготовлено что-то интересное.

Ветер еще дважды приносил мускусный запах, и капитан дважды менял направление, стараясь не сильно отклоняться от основного пути. В какой-то момент вонь усилилась. И почти сразу в зарослях кто-то пронзительно заверещал. Перед капитаном выскочил молодой кабанчик. Рыцарь замер. Зверь тоже. Он явно не ожидал наткнуться на человека и рассерженно похрюкивал, буравя неожиданное препятствие взглядом. Капитан не собирался ему мешать, уступил дорогу, и кабанчик промчался мимо. Виктор успел подумать, что животное испугалось явно не его, а в следующую секунду парня мощным ударом откинуло в сторону, и кто-то с силой прижал его к стволу дерева.

– Попался, капитан, – прорычал Винсент на самое ухо. Хватка тут же ослабла.

– Ты уже мертв, – отплевываясь от шелухи коры, ответил тот. В шаге от него, так близко, что был слышен запах пота, стоял Винсент.

– На секунду я принял тебя за кабана, – в висках бешено стучала кровь.

– На секунду я принял тебя за идиота, – безразлично отозвался Винс. Подбородок ему рассекла тонкая алая нить. Капитан спрятал нож. После первого удара ему потребовалась целая вечность, чтобы вспомнить, что это игра, и остановить руку. Но даже сейчас, что-то внутри подсказывало, что разоружаться рано. Как будто чей-то голос шептал: «Опасность». Хоть Винсент уже ушел.

В обычном бою он бы победил. Первым найти того, кто ищет тебя – отличный план. Но в этот раз был не бой, была игра. И от той ярости, что на миг проскользнула в глазах товарища, Виктору было не по себе. Он чувствовал себя врагом. И благодарил Арона, что Винсу не хватило быстроты реакции.

Он присоединился к ним пять лет назад. После смерти тогдашнего капитана. Винсента выбрали из всех учащихся Града – крепости, где готовят солдат. Удостоили чести стать одним из легендарных Рыцарей Солнца. А в итоге, оказалось, что он просто закрыл дыру. Пришел на место погибшего и не смог заменить его. За пять лет они так и не стали друзьями. Хотя от них требовали всего лишь быть командой.

Капитан успел пройти озеро востоком. Совсем близко от границы леса – еще чуть-чуть и будут видны развалины. Хьюго распустил лесничих, а лес вблизи замка отдал в полное владение рыцарей. Без заботы людей домики лесников обветшали. От одного, не без помощи Виктора и команды, остался только несущий столб, к нему обычно бегали наперегонки. Второй сохранился почти полностью, обвалилась только крыша, да стены поросли плющом. Теперь кроме самих «Бегущих», здесь не было ни одной живой души.

Капитан не успел еще дойти до развалин, как послышался крик. Разрывая переплетенные корни, похожий больше на лесное чудовище, чем на человека, на поляну выбрался Николас. Он бежал вслепую, как ребенок, уткнув лицо в руки и, в конце концов, свалился, споткнувшись о корень. Парень больше не кричал, только тихо постанывал.



Александра Горячко

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться