Рыжая, и у тебя проблема!!!

Пролог

      Мокрые дорожки от дождя стекали с девушки перепачканной кровью. В руке, она держала окрававленный кинжал и сотрясалась нервной дрожъю. Из глаз текли слёзы, но дождь скрывал их. Свежие трупы мужчины и женщины лежали пристроенные возле стенки таверны " Хмельной поросёнок". Девушка нервно засмеялась и левой рукой, как сумашедшая, накрыла левый глаз, растопырив пальцы. Перестав смеяться, на её лице застыла безумная улыбка. Присев на корточки возле трупов, она провела боковой частью ножа по шекам. 

    - Вы сами виноваты. А ведь, я правда не хотела вас убивать. Моей вины в этом нет. Но знаете, я даже счастлива, что всё именно так и случилось. Нет. Правда, я рада. Перед собою я чиста, ведь вы сами довели меня до этого. Вот только, если чистильщики узнают, но думаю об этом можно не беспокоиться. Я ведь права Дей,Марна!?

      Молния осветила проулок и лицо девушки. Её лицо, частично было перепачконно кровью, а глаза приобрели пугающий цвет от вспышек молний. Не сильно заботясь об уничтожении трупов, девушка накинула капюшон, оставив валяться трупы на месте где они и лежали, направилась прочь с места преступления.

     У всего происходящего был наблюдатель, который должен был расправиться с уже убитыми, но раз ему не пришлось пачкать руки, он отправился к заказчику. Его озадачило то, что он увидел. Так даже он врагов не убивал. Даже вспоминая об этом, вздрагивает.

     Заказчик сидел в своём кабинете, когда и откуда появился мужчина которого он нанял не известно. Лишь чувство опасности позволило заметить его в тёмном углу комнаты. Мужчина не церемонясь сел напротив заказчика.

    - Докладываю цели устранены. - слегка хриплым голосом произнёс мужчина. - И так, вы платите мне за проделанную работу, и нас больше ничего не связывает. Так же мы друг друга и знать не знаем.

     - Вы быстро. Я думал вам на устранение цели понадобится больше времени. Но если честно я приятно удивлён. Вот ваши деньги.

     - ....

     Мужчина как появился, так и исчез. Ничего не напоминало о пресутствии постороннего.

     Днём, весть об убийстве разлетелась по всему городку. Люди, бурно обсуждали случившееся. Это убийство обростала все большими подробностями. А то, в каком состоянии были трупы, всех кидало в холодный пот. Руки вывернуты в разные стороны, пальци отрезаны, глаза выколоты, всё тело было в гемотомах и в глубоких порезах. Видно было, что человек убивший их был не в себе, так как трупы были в ужасном состоянии.

     Ветер трепал огненно-рыжие кудри симпатичной девушки. Ей было совершенно не интересно слушать об случившемся, так как это она их убила. И всё, что она испытывала тогда это боль, опустошонность, и печаль с непомерной радостью.

     Сидя на крыше одного из домов, она наблюдала за копошащимися словно муравьи жителями. Дети играя бегали возле торговых прилавок. Торговля проходила благоприятно для торговцев, вот только иногда бедные детишки старались украсть какой-нибудь провиант для себя. У некоторых получалось, когда у других нет.

     Через неделю должны были проходить вступительные экзамены в Астен. Всего существовала несколько лидирующих академий. Марг, Вилхор и Астен. Из этой тройки первой академией являлась Вилхор.

     Девушка улыбнулась и посмотрела на небо где пролетала птица. Она рассмеялась своим мыслям и с энтузиазмом сама себе сказала:

     - Ну, что повеселимся. Устроим весёлые экзамены для всех. Надеюсь дядя оценит. - На её лице расплылась предвкушающая улыбка.

     Дядя девушки являлся ректором академии Астен. Её родители были друзьями с ним. Они принадлежали к разным расам. Мать девочки была человеком имеющим огромную магическую силу, а отец демоном. Девушка была очень похожа на родителей. Дядя девочки занимался её физической и умственной подготовкой. Она могла легко всё выучить кроме истории.

     Так как ей уже было 18 лет он решил, что она поступит в Астен без каких либо экзаменов. Но он даже не догадывался, что эта мелкая пакость задумала, и что она всё же будет участвовать в экзамене, только так как ей этого хочется.

     Родителей девочка потеряла в возросте 6-ти лет. Они были найдены убитыми. Как и кто их убил не известно, но она поклялась однажды найти того, кто убил её родных, и отомстить за них.

     Время до вступительных экзаменов летело не заметно. С каждым днём в городок съезжалось всё больше и больше народа. Девушка с огненно-рыжей шевелюрой подробатывала в чайной " Сахарная кошка". Это был её последний день, но она смогла заметить много новых лиц. Даже с некоторыми смогла немного поболтать.

     Хозяйкой чайной являлась добротная пухленькая женщина, всё звали её тётушкой Тайрин. Она была очень забавной и весёлой особой. Для всех работников чайной, она была словно мама. Все её любили.

    Когда рабочий день подходил к концу, женщина подошла к огненно-рыжей девице.

    - Анлаида Звергор. - девушка вздрогнула. - Да не пугайся Анли.

     - Тётушка Тайрин? Я что-то зделала не так? - привычно скучающе спросила она, скрывая внутреннее волнение

     - Я хотела сказать, что желаю тебе удачи с твоей задумкой. И незабывай наведываться, ведь мы тебе всегда рады. - на её глазах выступали слёзы и она совсей силы обняла девчулю.

     - Тетушка. - девушка расплакалась.

     Обычно тетушка Тайрин и Анли не сходились во мнении, и часто сорились. Девушка думала, что тетушка будет рада, если та перестанет появляться в чайной, но оказалось, что и тетушка тоже будет скучать.

     - Ну всё хватит сырость разводить. - произнесла женщина. - Хорошенько повеселись, там у своего дядюшки в академии. А сейчас за работу.

     - Хорошо. - счастливо улыбнулась девушка.

     В чайной " Сахарная кошка" раздовались голоса посетителей. Девушка бегала между столами в свой последний рабочий день, а лучистая улыбка на её лице ни как не хотела сходить. Посетители чайной неосознанно отвечали на лучистую улыбку рыжей.

 



Ангелла Гордая

Отредактировано: 18.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться