Рыжая, и у тебя проблема!!!

2.1

***

     Очнулась я на кровати в светлой комнате. В ней витал аромат различных трав. Белый потолок, который я увидела как только очнулась,  резал глаза. С левой стороны от кровати послышались чьи-то шаги. А затем раздался добрый старческий  голос:

     - Вы уже очнулись. Очень рад, очень рад. Как самочувствие?

    Я хмыкнула. В последнее время, мне сильно часто задают вопросы связанные с моим здоровьем. Какая ирония судьбы. Богиня Уис решила надомной поиздеваться, или повеселиться за мой счет? Если да, то это совершенно не смешно.

     Богиня Уис - мать демонов. Так же является богиней смерти, судьбы, честности и плотской любви. Она является одной из шести столпов праматери - богини Галисти.

     - Замечательно. - натянуто улыбнувшись попыталась принять сидячее положение на кровати.

     - Вам ещё нельзя вставать. - недовольно произнес старец. 

     - Со мной всё в порядке, правда, н... - мне не дали говорить.

     -С вами всё  в порядке только от того, что вы полукровка. Если бы вы были человеком, то вас сейчас здесь не было б. - недовольно смотрел на меня старец.

     - Я благодарна вам за помощь уважаемый... - я многозначительно посмотрела на мужчину.

     - Ераин. - подсказал недовольно он.

     - Я благодарна вам за помощь уважаемый Ераин. - благодарно улыбнулась.

     - Вам не меня следует благодарить. - на лице старца появилась добрая улыбка.

     - А кого если не вас? Разве это не вы спасли меня? - озадаченно поинтересовалась я.

     - Вы правы, это был не я. - ухмыльнулся старец, от чего на десять лет помолодел.

     - А кто тогда? 

     - Это был я.

     - Милорд Вэйлон - старец почтительно поклонился.

     Где-то с боку послышался вкрадчивый, мужской бархатистый баритон с едва заметной хрипотцой. От этого голоса у меня по спине пробежался табун приятных мурашек. Повернув голову в том направлении, я потеряла дар речи.

     В проходе,  облокотившись на дверной косяк, стоял поджарого телосложения мужчина, со скрещенными руками на груди. Узкие бёдра, широкие плечи. Он был одет в белую рубашку и черные штаны. Кожа смугловатого цвета, слегка пухлые губы изогнутые в снисходительной улыбке, аккуратный нос с едва заметной горбинкой, зелёные глаза с вертикальными зрачками, и тёмные густые волосы цвета вороньего крыла.

     От его вида у меня перехватило дыхание. Сердце на мгновение остановилась, а затем начало биться ещё чаще. Я почувствовала, как кровь прилила к щекам и шее. Все мысли вылетели из головы. Стеснительно улыбнувшись, опустила глаза на руки, которые нервно теребили простыню.

     - Эм... я... - я не могла связать даже двух слов, от чего покраснела ещё больше. 

     А куда больше, спрашивается? Вон, уже целитель обеспокоенно на меня смотрит. Я непонятно от чего покраснела. Как же тут не забеспокоиться? Да и этот горячий мужчина, скорее всего дракон. Но меня смущает тот факт, что его зрачки вертикальные. Хотя у других драконов нет.

     - Вам плохо? - доверительно заглядывая в глаза спросил Ераин.

     Я отрицательно качнула головой. 

     - Вы уверенны? - недоверчиво спросил старец.

     - Так как ни в чем не была уверенна. 

     - Леди. Рад видеть вас в добром здравии. - холодно произнёс чертовски привлекательный мужчина.

     - Лорд Вэйлон. Я, леди Анлаида Звергор искренне благодарна вам за вашу помощь. - собрав все разбегающиеся мысли в кулак начала говорить. - В благодарность, вы можете попросить меня о чем угодно, в рамках разумного разумеется.

     - Мне от вас нечего не нужно. - безразлично ответил он.

     - Даже если вы отказываетесь, вам все ровно прийдётся смириться. Я не люблю оставаться в долгу. - гордо вздёрнув носик произнесла я.

     Я чувствовала его взгляд на себе, от чего меня бросило в жар. Снова раздались чьи-то  шаги. Лорд Вэйлон отошел от входа, и в проёме двери показался мой дядюшка.

     Испуганно икнув, помотала головой. Не привиделось ли. Снова посмотрела на него, и удивлённо округлила глаза приоткрыв рот. 

    Мой дядя был бледный, осунувшийся, с синяками под глазами. Его обычно идеальная прическа была в беспорядке, а обычно идеально выглаженная одежда была вся измята. Глаза красные. Словно он не спал несколько дней.

     Он сделал пару неуверенных шагов в мою сторону, а затем покачнулся. Я испуганно поддалась врёд, готовая в любой момент подняться с кровати и поймать его. Но он устоял, и в мгновение оказался рядом со мной, заключив в кольца рук. Не заметно для самой себя, по моим щекам потекли слёзы, а плечи задрожали. Дядя, гладил меня успокаивающе по голове, а я лишь периодически всхлипывала. 

     - Анли. Рыжая моя заноза. Я так рад, что ты жива и невредима. - голос дядюшки звучал устало.

     - Дядя - всхлип. - Я тоже рада - новый всхлип. - тебя видеть. - задрав голову, я посмотрела ему в лицо и улыбнулась.

     - Лорд Рамнимус, вы должны отдохнуть. - недовольно произнёс целитель. - Негоже вам по трое суток не спать. Поберегли бы здоровье. Хотя кому это я говорю. Что дядя, что крестница, одного поля ягодки. - отмахиваясь говорит старец.

     - Обязательно отдохну. - уверил его дядя. - Только с начало с Анли разберусь. -  и посмотрел на стоящего в сторонке мужчину. - Вэйл, проводишь её до выделенных ей покоев?

     Тот в ответ дяде кивнул. А до меня дошел смысл сказанного.

     - В покои? В смысле? Что происходит? - я обеспокоенно переводила взгляд с одного мужчины на другого.

     - Не переживай. Всё хорошо. Я знаю Вэйла, ещё  когда он был примерно твоего возраста. И на время прибывания в Райгоре, ты будешь жить в этом поместье. - дядя улыбнулся, а я нахмурилась.

    - Ты хочешь сказать, что я одна буду жить в поместье какого-то там лорда? - возмутилась я. 

    - Анли! 

     - Что Анли? Мне не нужна персональная нянька в виде лорда! 

     - Идиотка! Ты не понимаешь. - рыкнул недовольный дядя.



Ангелла Гордая

Отредактировано: 18.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться