С кем я говорю сегодня?

Размер шрифта: - +

Малефисента, часть 1

От автора

     Эта история началась в 2014 году в уютном тогда маленьком мирке Бесконечное путешествие. Йозеф Харви появился на свет чуть раньше для отыгрыша с психопатом и дочерью больного. Отыгрыш не удался, и тогда на сцену вышла сногсшибательная Кэйт...
     Целых три года я жила ей, переживала все взлёты и падения красавицы. На тот момент отношения Йозефа и Кэйт являлись для меня самыми длительными.
К сожалению так сложились обстоятельства, и мы не смогли закончить историю в формате ролевой игры. Но история Кэйт и Йозефа настолько дорога мне, что я не могу оставить их, не узнав финала. Часть глав – переделанные отыгрыши, часть – дополнительные вставки для полноты картины.
     Приятного чтения. Надеюсь, вы полюбите персонажей также, как их люблю я. © Алла Биглова

 

 

 

Малефисента 

В каждой девушке должна быть изюминка, что придаст загадочности.
Особенно, если их несколько, и они умеют разговаривать
и перехватывать контроль над телом. © Shrike

 

     Говорят, что психиатр без сострадания – машина. Не потому ли, что это единственное, что остаётся для врача, который не может вылечить? Хирурги берут скальпель и отрезают лишнее, терапевты выписывают таблетки, а психиатры... без ножа кромсают мозг. Психические заболевания не лечатся. Поначалу это расстраивает. Но потом начинаешь «сострадать».
     Общаться с пациентами за пределами собственного кабинета – хорошая практика. Привычная обстановка способствует больному не замыкаться в себе, он открыт, и о его состоянии узнать проще.
     Только в кабинет они чаще всего приходят добровольно, в отличие от выездов на дом.
     Помочь можно только тому, кто сам этого желает. И кто осознаёт, что ему эта помощь необходима. Сколько раз Йозеф на практике встречал людей, которые рьяно отрицали болезнь и ни в коем разе не желали что-то менять. Самые интересные случаи – как раз множественные личности. Попробуй, приди к человеку и скажи, что люди, окружающие его – ненастоящие... Одно дело, когда сам понимаешь, но ежели в это тыкают носом...
     Подходя к большому и красивому особняку, в котором жила его пациентка, Йозеф невольно задался вопросом: «И кто же сегодня?». Порой, перемены в общении были незначительны, как будто множественные личности девушки не хотели себя выдавать, но в других случаях отличия были разительны.
     С собой он всегда приносил толстое личное дело пациента, в которое каждый раз вкладывал новые записи. Сколько всего личностей в одном теле? На прямой вопрос ответ так сразу не получишь. Приходится наблюдать.
     Мужчина позвонил в домофон, и через несколько секунд его спросил грубый голос охранника:
     – Кто?
     – Йозеф Харви, психиатр.
     Девушка, которую он навещал, не страдала от одиночества (особенно, если учесть «воображаемых друзей»), её окружали няньки и надзиратели, внимательно следившие за её состоянием, которое Йозеф Харви оценивал как «удовлетворительное». Пациентку звали Кэйт.
     Кэйт Шиниган.
     С фантазией у красавицы никогда не было проблем. Как и с деньгами, как с жизнью в целом. Богатство, роскошь, вечеринки, съемки, фотосессии – всё это было. И жених, которого она обожала всей душой и сердцем.
     Нож в спину всегда прилетает от тех, кого мы сильно любим. Вот и жених предал Кэйт, изменив с её лучшей подругой Мирандой. И теперь они помолвлены. Подумаешь, сменил невесту. Разницы между ними почти никакой, разве что родители Миранды чуть богаче. Неужели дело только в деньгах?!
     Кэйт не любила об этом вспоминать. На фоне случившегося у бедняги пошёл сдвиг по фазе. А родители долго с ней и не церемонились. И вот, всеобщая любимица теперь живёт одна с кучей нянек и прислуги в двухэтажном особняке. Конечно, ей по-прежнему ни в чём не отказывают. Но теперь они так любят её младшего брата шестнадцати лет от роду, который, видимо, и станет наследником всего состояния.
     Но разве это важно сейчас?! Сегодня к Кэйт заглянет её новый близкий друг и по совместительству психотерапевт, которому родители платят уйму денег, чтобы её вылечить.
     Смешно.
     Кэйт подготовилась со вчерашнего вечера. Золотистое платье до пола с большим вырезом на груди висело на вешалке, тёмный плащ, аккуратно сложенный, расположился на кровати.
     Сегодня Кэйт встала пораньше, когда вся природа вокруг только расцветала. Быстро умылась. Надела тот самый наряд, приготовленный с вечера; а затем, достала шляпу с рогами, которую вчера выпросила у служанки, грозясь её уволить; собрала волосы и убрала под головной убор. Сверху накинула плащ с высоким воротником, как у Дракулы. Для завершения образа подвела глаза...
     Теперь вряд ли в ней можно узнать привычную Кэти. Она больше похожа на фею, злую колдунью.
     Малефисенту.
     Накануне Кэйт посмотрела Диснеевский фильм, который рассказывал историю Авроры с иной стороны. Похоже, он настолько впечатлил Кэйт, что сказался на психике несчастной больной...



Алла Биглова

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: