С любовью, Лондон

Индо-пакистанский инцидент

В постели Лондона я оказалась где-то через час после нашего первого танца в гостиной дома Фернандесов.

Но, нет. Все было совсем не так, как это прозвучало, пусть я и действительно находилась сейчас в его постели.

Вообще-то, нас здесь сидело трое: я, Лондон и Олли. И, нет, это снова было не тем, чем кажется.

Пока я говорила с мамой по мобильному, привирая на ходу о том, что день рождения удался на славу, а бабушка Олли испекла для нас мясную запеканку, Лондон уже утащил тазик с попкорном в свою комнату, заявив протестующей сестре, что фильм мы будем смотреть в его комнате, потому что там плазма больше.

Для приличия я немного постеснялась и повыпендривалась, изображая возмущение, вызванное его очередным закидоном, но длилось это недолго. Мне было жутко любопытно взглянуть на место, где обитал большую часть своей жизни этот загадочный красавчик с британскими погонялом.

И, оказавшись в комнате Лондона, я крутила головой, понимая теперь, о чем твердила Олли, называя кузена неряхой. Интерьеру среднестатистической комнаты американского тинейджера колорита и индивидуальности добавлял просто нереальный срач. Одежда, полотенца, обувь, доска для скейтборда, джойстики от консоли, какие-то провода, снова шмотки, ролики, несколько бейсболок с эмблемами спортивных команд, гантели и куча книг… и это я еще даже в шкафы не заглядывала.

— Чего стоишь? Проходи, располагайся, — предложил парень, тыкая в кнопки пульта от телевизора.

Обернувшись, я взглянула на Олли, которая вытаращив глаза, качала головой, демонстрируя крайнюю степень своего негодования.

— У тебя ровно десять минут, чтобы превратить эту свалку в место, куда мне не стрёмно будет войти, — безапелляционно заявила ему и, прикрыв за собой дверь, с важным видом уставилась на Олли.

И теперь, сидя в кровати Лондона между ним и Олли с тазиком попкорна на коленях, я с опаской поглядывала на дверцы шкафа, ожидая, что оттуда на нас в любой момент может сойти лавина барахла, и мне прилетит в лоб чем-нибудь тяжёлым. Гантелей, к примеру.

— Кэти, поверить не могу, что он навел тут порядок, — проговорила Олли, зачерпывая горсть сладкой кукурузы. — Последний раз ты это делал перед прошлым Рождеством. Я права? — наклонившись вперёд, она посмотрела на брата.

— Я не помню, — ответил Лондон и, засунув руку в миску, коснулся моих пальцев. Я тут же отдернула руку, а тот не спеша убрал свою. — После тебя, Китти, — произнес он, и, заерзав на месте, уселся ещё ближе ко мне.

Мне, честно говоря, уже не хотелось ни попкорна, ни фильм смотреть, когда я, ощутив его бедро рядом со своим, вспомнила о предупреждении Олли.

— Давай махнемся местами? — предложила девчонке.

— Он тебя лапал, да? — прямо спросила она.

— Эй, вы в курсе, что я вас слышу? — сквозь смех спросил Лондон.

— Если тронешь ее, я расскажу маме, что ты курил травку, — пригрозила ему сестра, заставляя меня в который раз жалеть о том, что я связалась с этим парнем.

— Это было лишь однажды, — пробормотал Лондон.

— Мне по фигу! — упрямилась девушка. — Наконец-то я нашла нормальную девчонку, которая понимает мои шутки! И, позволь тебе напомнить, ее родители работают в нашей школе. Имей уважение!

— Ладно, я не сделаю ничего такого, о чем Кейт сама меня не попросит вербально или каким-то другим способом, — заявил этот наглющий тип, беззаботно похрумкивая мне на ухо попкорном.

— Эй, вы в курсе, что я вас слышу? — покрутив головой, обратилась к обоим.

— Китти, не мешай смотреть фильм, — склонившись ко мне, прошептал Лондон. — Кстати, почему они поют и танцуют? Ты не говорила, что это мюзикл.

— Спроси у Гугла, — посоветовала ему, наблюдая за тем, как Гита ловко ступает по натянутому канату, умудряясь при этом петь и не выглядеть испуганной. — Это единственный индийский фильм, который я смотрела в своей жизни.

— Я думал, ты профи, — разочарованно произнес он, снова нащупав мои пальцы в миске с кукурузой. Да он же специально это делает! — Ты не могла бы читать субтитры вслух?

— Ты читать разучился? — цокнув языком, спросила его.

— Нет, но, кажется, я где-то подцепил миопию, — хохотнул в ответ парень.

— Я уже советовала, что нужно делать, когда тебе что-то кажется, — и, не сводя с экрана взгляда, еле сдержала торжествующую улыбку.

— Может, вы оба заткнетесь уже?! — с раздражением проговорила Олли, пока мой мобильник радостно скулил, уведомляя о новом сообщении.

В Челябинске наступило воскресное утро, и Тихомировой, судя по всему, не терпелось узнать о результатах сегодняшней, а для нее уже вчерашней, вечеринки.

«Юстас – Алексу. Надеюсь, им понравились твои книги? Хотя лично я бы всё-таки подарила им по паре утяжек размера кинг-сайз!»

Голова Лондона нависла над моим плечом, пока я набирала ответ.

«Алекс – Юстасу. Поверь, сила киски мощнее, чем ты думаешь!)))»

— Что ты там пишешь? Абракадабра какая-то, — прокомментировал парень текст моего сообщения.

— Снова ты, — повернувшись, наткнулась на его любопытный взгляд, — разве, ты не мечтал увидеть этот фильм?

— Не-а, я всего лишь хотел провести вечер с тобой, — ответил он еле слышно, разглядывая мои губы.

— Так, это что прикол какой-то? — проморгавшись, спросила его. — Ещё в понедельник ты гнал на меня за то, что я заняла твоё место, а спустя пять дней уже хочешь проводить со мной вечер?

— Да, — кивнул он в ответ, — я же не знал тогда, что ты умеешь выбирать крутые подарки.



Юлия Устинова

Отредактировано: 27.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться