S-T-I-K-S Змей

Размер шрифта: - +

Глава 13. Черная метка

 

 

О том, что все плохо, Урфин Джус узнал в Кронштадте. Прочесывание и мобильные группы от Зеленогорска до Песочного ничего не дали, грабителей не обнаружили, их следов тоже. Зато в столкновениях с тварями потеряли двадцать два человека. А вечером того же дня хозяин стаба в Лебяжьем слушал звуки канонады и наблюдал воочию зарево взрывов над Красной Горкой.

Он стоял у большого круглого окна в своей резиденции в Кронштадте, отсюда было хорошо видно все южное побережье Финского залива вплоть до Серой Лошади, каждый взрыв будто огненным тавром жег душу. Урфин Джус скрипел зубами, по лицу лились слезы,

«К черту людей, к черту имущество, моя коллекция!» — истошно выло его нутро, но опуститься до беснования и уничтожать и так сильно сжавшееся, как шагреневая кожа, имущество, мужчина себе не позволил, Джус умел делать выводы из неудач.

— Развели, как лоха последнего, похоже, Красной Горки и яхты у меня больше нет, — сквозь плотно сжатые зубы прошипел бывший хозяин форта и рухнул на необъятных размеров диван, в подушки.

Опьянение наградило апатией, двигаться Джусу не хотелось, только лежать, вспомнились слова Пифии: «Таким, как мы, его стоит бояться. Мы с тобой просто убийцы, а он — палач».

«Может, и в самом деле перебраться куда подальше, с сильным караваном куда-нибудь на Юг, где тепло, на тот же Дон? — подумал мужчина, но эта мысль просуществовала недолго, была задушена и вырвана с корнем. — С этим Змеем нельзя нахрапом, нужно думать, думать, упускаю я что-то. Чего он там крутится? Что ему еще нужно? — задавался вопросом Урфин Джус. — Он должен сюда идти, в Кронштадт, в Ораниенбаум. Дальше на запад, в Европу, ходу нет, в Аду, каким бы крутым ты ни был, выжить нет никакой возможности, — внезапно его осенило, хозяин Лебяги вскочил, от преизбытка чувства потирая руки. Он улыбался, как умеют улыбаться только гиены. — Оружие, оружие и содержимое сейфа, мать его! Какой же я тупой, они никак не могли унести даже десятую часть взятого. Зарыли где-то рядом, крысы».

— Эй, кто-нибудь! — закричал возбужденный Урфин Джус.

— Господин? — раздалось за дверью.

— Заходи, Крыс.

В комнату вошел высокий жилистый человек с большим носом и маленькими бегающими глазками, склонился.

— Что прикажете, господин?

— Срочно посылай две пятерки поисковиков. Лучшую к «Мишени». К тиру не подходить, вести наблюдение. Вторую к форту, туда запускай новичков, пускай пообтешутся, посмотрят масштабы разрушений, можно ли что-нибудь восстановить, и пусть поосторожнее будут, — Крыс с удивлением глянул на главного. — И еще, узнай, где Сильвер.

— Будет исполнено, господин.

— Что ж, будем вспоминать старое, — сказал Урфин Джус, доставая две короткие даги. — Пришло время опять своими руками дела делать, раз другие не могут.

 

***

 

Ночь уже закончилась, но утро еще не наступило, на востоке создатель лишь мазнул багрянцем, а Глыба уже подбадривал капитана:

— Змей, молодец. Давай, давай!

Рядом, выписывая петли, гонялись друг за другом Тигра с Тенем.

«Вот же неугомонные, и когда только отдыхают?» — покачал головой Войнов. После происшествия с доком, ему не спалось, энергия просто переполняла, требуя выхода. Пятнадцать шагов, отдых, пятнадцать шагов, отдых, решили каждый день прибавлять, да и Айболит был только за.

С нижней палубы тихим шагом пришла Мамба, кивнула капитану с Глыбой и направилась менять часовую.

«Молодцы девчата, по ним секундную стрелку можно сверять», — с понятной гордостью восхитился Михаил. Едва проводил подчиненную взглядом, подошли Паромщик с Лаской.

— Вам-то чего не спится? — улыбнулся Оружейник, все же довольный тем, что его люди бдят, стараются.

— Капитан, часа через три можем с якоря сниматься, — доложил Паромщик.

Змей кивнул.

— Отличная новость, а то я уже извелся, время уходит, готовьте судно.

Паромщик неумело козырнул с непокрытой головой:

— Уже готовим, капитан.

— Молодцы.

К рулевому подбежали пара матросов, поздоровались со всеми, стали докладывать о двигателе, наличии топлива, уровне масла и других важных вещах.

— Ласка, что у тебя? Не зря же ты с утра пораньше подорвалась, — поинтересовался новоиспеченный капитан.

— Вы правы, вот, — девушка развернула черное полотнище, где белым был искусно нарисован злой смеющийся клоун в шутовском колпаке с бубенцами. — Одобряете флаг?

Миха уважительно покачал головой.

«Вот же молодцы, небось, все свободное время думали и крапали».

— Да, отлично сделано, талантливо, почти Роджер. Кто это у нас такой мастер?



Валерий Старский

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться