S-T-I-K-S Змей

Размер шрифта: - +

Глава 14. Полундра

 

 

Урфин Джус стоял у ростового зеркала, одетый в черную полевую форму, широкий ремень, короткие мягкие сапоги из оленьей кожи. По бокам висела две короткие даги. Он себе нравился.

— Здравствуй, новый старый Джус, — мужчина исчез и тут же возник у задней стенки, изобразив быстрый и элегантный удар сразу двумя лезвиями. Ему это возвращение так понравилось, что он засмеялся. Прозвучало зловеще.

— Господин, — в дверь постучались.

— Входи.

Вошел Крыс и, поклонившись, доложил:

— Сильвер у себя в порту, как всегда, возится со своими любимыми катерами. Машина и охрана готовы.

— Нет, Крыс, ни то ни другое. Сам пройдусь ногами.

— Да как же, господин, и без охраны?

— Желающие моего тела пусть боятся моего клинка, а не моих телохранителей, Урфин Джус вернулся.

Ему приятно было идти без охраны, это непривычно бодрило, он специально шел по самым опасным переулкам города в надеже на стычку, но пока не везло.

Поддувал западник, и в кирпичных переулках Кронштадта становилось свежо. Сильвера хозяин стаба в Лебяжьем знал давно, столько в этом мире обычно не живут. Там, еще в той жизни, Сильвер также имел дело с плавсредствами, возил туристов по каналам Санкт-Петербурга. В момент перезагрузки он шел по Фонтанке, необычный едкий туман многое изменил. Джус много раз слышал рассказ Сильвера о том, как тот шел, очумевший, по родным каналам Питера, испытывая дикий ужас от происходящего на мостовых. Сообразил, что вода — это защита, он быстро, решив сразу уходить на большую воду, а там на форт какой или остров. На выходе из Невы, на заправке, он и столкнулся впервые с тварями — повезло, потерял всего лишь ступню. Таким покореженным он и пришел в Кронштадт и получил свое имя Сильвер.

На территорию старого знакомого Урфин Джус попал не сразу, хоть его и знали, дежурные вежливо предложили минуту-другую скоротать на кожаном диванчике. По внутреннему телефону позвонили, видимо, начальнику, и тут же пропустили, еще и сопровождающего определили.

В мастерских в нос шибануло каленым железом и отработанным маслом, Урфин Джус даже растерялся в этом мирке грохота, криков, визга болгарок и огненных фонтанов сварки. Гость с провожатым шли куда-то по маслянистому темному бетону, лавируя меж неясных для сознания Джуса нагромождений и конструкций.

К вновь прибывшим подошли двое охранников с оружием. Сопровождающий прокричал им:

— Посетитель к Сильверу, самим одобрено.

Те кивнули и отошли.

Наконец Урфин Джус вышел на чистый воздух, к кромке воды, и попал в шикарный, скорее всего, спроектированный хорошим архитектором, эллинг, сделанный из бронированного стекла и дорогого дерева.

По центру эллинга стоял стремительного вида морской катер с двумя трехсотыми «Эвинрудами». На одном двигателе не хватало крышки — Сильвер, высокий сбитый брюнет с фигурой гимнаста и по-военному короткой стрижкой, доливал масло в двухтактный движок.

— Привет, Сильвер, — поздоровался гость.

— Кого я вижу, Урфин Джус, и без охраны, решил тряхнуть стариной?

— Сил, нужно поговорить.

Хозяин эллинга вытер руки о белый комбинезон, и мужчины обменялись дежурными рукопожатиями.

— Ну, если нужно, поговорим.

Кабинет Сильвера был по-настоящему рабочим. Никаких изысков: массивные стулья, добротный стол, на нем несколько рабочих чертежей в беспорядке и пепельница, переполненная окурками, в стене окно, выходящее на технологичный слип с кильблоком, рядом, видимо, на всякий, мощная кран-балка.

Хозяин кабинета махнул рукой.

— Располагайся, виски?

— Не откажусь, — ответил Урфин Джус, присаживаясь и осматриваясь. Ему здесь не нравилось, он вообще не понимал, как, имея такие деньги, как у этого хитреца-пирата, можно находиться в этом убожестве, почти коморке.

— Проблемы?

— Да, Сильвер, — не чокаясь, выпили. Виски оказался, не в пример офису, выше всяческих похвал.

— Наслышан.

Джус скривился.

— Быстро! И что же болтают?

— Всякое, в большинстве нелицеприятное для тебя, но я бы от правообладателя предпочел услышать.

Гость посуровел.

— Я не за этим сюда пришел, — скрипнув зубами, ответил глава стаба Лебяга, внутри него все клокотало от возмущения и матов, мысленно посылаемых в сторону собеседника.

— Не надо, не скрипи зубами, Урфин Джус, ты пришел сюда из-за того, что тебя прижали, и ты не уверен, что это и дальше не продолжится. Людей твоих будто капусту шинкуют. Красный форт ты потерял, яхту потерял, твои бойцы бегут от тебя, и все это дело одного человека, которого зовут Змей. Знаешь, парень уже в легенду превратился, в кабаках всех ближайших стабов только об этом и говорят. Так что, Джус, если тебе нужны средства, это не ко мне, иди к Крёзу, а вот если помощь… Но тогда я должен знать все, и свой профит в том числе.



Валерий Старский

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться