S-T-I-K-S Змей

Размер шрифта: - +

Глава 18. Охота на Демона

 

— Как там говорил, док? Необдуманность и неподготовленность может привести к плачевным последствиям и даже к смерти? Так что мы с тобой, Глыба, будем делать все поэтапно. За расколотую жемчужину обидно, алхимик уже запустил ее в свой какой-то новый эксперимент, так что этот ингредиент для нас потерян. Хотя можем рискнуть и целой, ради такого-то дела.

Напряженный богатырь согласно тряс головой, он даже не улыбался, все-таки изготовление меча — дело серьезное, почти мистическое.

Что-то не получалось, они уже полдня провозились, меняя ингредиенты, и все равно ранее задуманное идеально не сваривалось вместе.

На столе в кузне лежали три когтя от элитника, несколько толстых прутков разных нелегированных углеродистых сталей и пара прутков с пружинной и инструментальной. Не получалось даже первый шаг сделать, и все тут.

Перебрались со всем скарбом в самую большую концентрацию золотого тумана у двери к реактору.

Кэп с закрытыми глазами и отрешенным видом перебирал ингредиенты, иногда подолгу зависая. Не то, не то, как будто оркестр был, и он даже играл, но в нем не было ни дирижера, ни первой скрипки. И только к вечеру, когда совсем выбились из сил, Змей понял, что ему необходимо, посмотрел на хмурого товарища, хлопнул его по плечу и обрадовал:

— Не печалься, друг мой, я понял, чего нам недостает для твоего меча, завтра с утра идем на охоту, ни больше ни меньше, нам нужна самая сильная тварь в этой Орде. Как тебе такая разновидность активного отдыха?

Здоровяк вскочил, довольный и радостный, ответив в свойственной ему манере:

— Глыба рад охоте. Большой охоте.

— Тогда пошли других обрадуем. Администратор Злых клоунов еще не закончила, вот же маньячка, людям ведь и отдыхать нужно.

В штольне слышалась постоянная стрельба из автоматического оружия с небольшими перерывами, видимо для перезарядки. Офицер подошел к селектору, нажал кнопку.

— Ласка, завязывай, готовимся к завтрашней охоте, заодно и экстремальная практика для обучающихся.

Подъехала стрелковая платформа. Девушки наводили порядок, Недосол и Пересол нагружались оружием. Обвешались, направились в оружейку, еле волоча ноги. Все были возбуждены новостью, разве что док не разделял всеобщей заинтересованности.

— Капитан, что там за охота? — спросила Чума. — Хотя бы в двух словах, ну пожалуйста, кэп.

— Тут такое дело, позарез нужны кое-какие органы и кровь элитника.

 

Док, услышав такое, заякорился на месте, став уже совсем другим человеком. Змей задавил улыбку, он уже хорошо изучил своего соклановца.

— Капитан, а как же моя лаборатория?

— Заберешь большую часть, если выгорит.

Айболит аж засветился и развил бурную деятельность, присоединившись к Недосолу с Пересолом.

— Мы в оружейку автоматы чистить.

— Дело, — сказал Миха. — Так, давайте приводите себя и оружие в порядок, через два часа жду всех на ужин. Нужно пораньше сегодня отбиться, завтра тяжелый день.

— Змей, мы погреться в сауну, может с нами? — сказала Ласка, улыбаясь самой нежной своей улыбкой.

Войнов с немалой толикой сожаления сказал:

— Нужно один «Корд» под себя сделать, думаю, завтра очень пригодится.

— Ой, капитан, можно и нам с вами? Как же мы это можем пропустить? Тридцать минут водных процедур, и мы в оружейке!

— Тридцать минут и ни минутой больше, одна нога здесь, другая там, не успеете, ждать не буду. Время пошло.

Девушек как сдуло.

В оружейке было шумно и приятно пахло оружейным маслом, после стрельб народ чистил оружие, слушая байки дока.

— О, капитан, решили проверить нашу работу? — воскликнул знахарь.

— Нет, нужно подготовить для себя винтовку на завтра, хочу попробовать наработанное сегодня с Глыбой. Да и вам помочь нужно, ваши инструкторы заняты неотложным — водными процедурами.

Мужчина подошел к столу, где близнецы и Твердыня с доком пытались чистить свои автоматы, со знанием дела быстро показал им, как правильно разбирать и собирать оружие, как за ним ухаживать, и вкратце объяснил, для чего это вообще нужно.

— Занимайтесь и не лейте масло понапрасну, здесь не работает правило «кашу маслом не испортить». Глыба, помоги усвоить.

Гигант со свойственным ему рвением взялся за дело.

Оружейник нашел нужный ему ящик, донес до свободного стола, открыл. Новорожденный, как всегда, пах незабываемо. Убрал промасленный пергамент, достал винтовку, прицел, магазин снарядил пятью бронебойными. Собрал, подержал в руках — винтовка ему понравилась. Решил сначала пристрелять. Тележка послушно встала на пятистах метрах. Змей посмотрел в оптику на мишень — подсвечена, идеальные условия для выстрела, настроил прицел по наитию, как чуйка подсказала. Подложил мешок с песком для упора. Прицелился, выстрел, «Корд» ощутимо вдарил в плечо. Михаил улыбнулся — силен, бестия. Посмотрел — восьмерка ниже центра. Отличный показатель для холодного выстрела. Еще трех выстрелов хватило, чтобы идеально отстроить винтовку.



Валерий Старский

Отредактировано: 05.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться