С вещами на выход!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

  08.08.277 от о.и.з. Приют Отшельника.

  Они меня проигнорировали! Меня! Эти три курицы перетрусили и побоялись взять книгу в руки. Да они даже окошко забыли закрыть, и защитный круг оказался разомкнут. Хорошо, что подвернулась эта воровка, у меня от злости чуть тик не начался. Кошелки! А все отчего? Оттого, что контуры артефакта выбора повреждены - одна крошечная царапина и 'даб'евье' превратилось в 'дав'евье', и значит 'предприимчивость' стала 'порядочностью'.

  Впрочем, предаваться гневу некогда. Сегодня я покажу им уникальное заклинание, мое любимое детище. С ним, их так называемая, порядочность продержится не долго. Они не выдержат, они будут использовать его еще раз и еще, и тогда я буду напрямую контролировать их мысли и поступки! Помню, последняя тройка освоила только это заклинание, но этого им хватило, чтобы ограбить подгорную сокровищницу и вволю порезвиться в гареме великого Орка. А какую забавную шутку они тогда выкинули на храмовом празднике... до сих пор смеюсь, как вспомню, даже жаль было отбирать у них свободу воли. И эти никуда от меня не денутся.

  NB. Внести временные изменения в контур артефакта, увеличив ментальное притяжение к книге. Использовать 'любопытство'. Если резерва не хватит, то за счет 'священного трепета'.

  

  

  08.08.277 от о.и.з. Камера предварительного заключения для магически одаренных города Гренода.

  

  - С вещами на выход! - надзиратель гоблин с трудом успел отскочить от распахнувшейся настежь двери. Рози выскочила из камеры фурией. За ней, зевая и прижимая к груди мокрый букет, топала Сюзи. За ночь Рози успела понервничать, испугаться и разозлиться. Такой, злой и очень решительной, она и мчалась в кабинет шерифа - разбираться.

  В кабинете их встретили довольная Хель с чашкой кофе и огромным бутербродом, и раздраженный шериф.

  - Объясните мне, что это значит! Почему меня теперь схватили, в моем, между прочим, доме! Схватили и притащили в тюрьму! Это полицейский произвол! Я буду жаловаться! На основании чего меня арестовали?!

  - Мадам, - проскрипел шериф, - вы были задержаны около трупа. Причем, напоминаю, сержант увидел двух хозяек дома. Совершенно одинаковых, на первый взгляд. Одна из которых мертва. Вы были задержаны, а не схвачены, задержаны, повторяю. Имеем право задержать, до выяснения обстоятельств. Теперь мы сверили магические оттиски ауры и поняли, что вы - те за кого себя выдаете. Поэтому мы вас отпускаем.

  - И это все?

  - Нет, конечно. Мы приносим свои извинения, в качестве компенсации была проведена полная дезинфекция помещения, около здания возможно будет установлен полицейский пост. Так что если что - обращайтесь!

  - Сандр, а эта лжеРози, она кто? - Хель дожевала бутерброд.

  - Воровка, - шериф больше ничего не хотел говорить.

  - А почему она умерла?

  - Ее убила книга, - холодно произнес эльф. Как он вошел в кабинет, ни Рози, ни Сюзи не заметили, - Я думаю, что дамы нуждаются в некоторой информации, и мы вполне можем ее сообщить.

  - Смотрите сами, - пожал плечами шериф, - это ваши эльфийские дела.

  - Как книга? - содрогнулась Рози.

  - Дело в том, что эта книга заклинаний очень ценная. Очень большое могущество, недоступное большинству смертных, могущество! Особенно дорогой и ценной она кажется тем, что не знает всех ее секретов. Книга сама признает своего хозяина, точнее своих хозяев. И в случае, если ее попытается взять кто-то с нечестными намерениями, может и убить похитителя. Кстати, Сандр, предупредите своих, чтобы не хватали ее, если что. Может и не убьет, как эту гоблиншу, но оглушит точно.

  - Если что - что? - с ужасом прошептала Сюзи.

  - Как гоблиншу? - спросила Рози, - гоблинши, они маленькие!

  - Каблуки, парик и накладки на тело, - эльф предпочел ответить Рози, - это была достаточно крупная гоблинша, и ей было проще всего замаскироваться под вас.

  - Что? Под меня проще всего? Ну... знаете... До свидания, господа, я даже надеюсь, прощайте, - Рози вспыхнула и выскочила из кабинета.

  - Мы пойдем? - Хель дождалась кивка шерифа, попрощалась с эльфом и, подхватив за руку Сюзи, судорожно прижимающую к себе букет, побежала догонять Рози.

  

  ***

  

  Всю дорогу до виллы Рози пыхтела.

  - Я, выходит, толстуха? Под меня проще замаскироваться? Привык к своим воблам сушеным! - Рози смерила надменным взглядом шедшую навстречу эльфийку, очень стройную, надо признаться, даже тоненькую эльфийку. - Да еще и гоблинша в моем доме! Хуже, труп гоблинши в моем доме! А если она лежала на моей кровати? Как мне на ней спать?

  - Да когда бы она успела? - удивилась Хель, - она же пришла воровать, а не спать.

  - Все равно. Это омерзительно!

  - Может, пойдем, позавтракаем в "Клюшках"? - предложила Хель.

  - Как хотите, а мне надо помыться. В ванной все время были цветы, не пробиться - пожаловалась Рози,- и переодеться. Выкину к чертям это платье!

  Рози ворчала, ворчала и ворчала. Ворчала на резкий запах озона, оставшийся после дезинфекции, ворчала, что картину не повесили на место, ворчала, что полиция совершенно не занимается своим делом, а только и умеет, что задерживать приличных дам. И всю дорогу до "Трех клюшек" она тоже ворчала. В кафе она заказала чашку травяного чая и хлебец. Хель и Сюзи взяли по большой чашке кофе.



Стипа

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться