С вещами на выход!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

  14.08.277 от о.и.з. Приют Отшельника.

  Позор! Стыд! Срам! И это эльфы! Это мои потомки! Это те, для кого я планирую переворот! Планировал! Да. Планировал. В прошедшем времени. Я отказываюсь работать, если результаты моего труда достанутся таким ничтожествам! Ладно, с этой старой крысой все ясно, маразм, распутство и куцый бабий ум, все, помноженное на жажду власти, но этот... 'зелененький'... о чем он думал, когда махал своими заклинаниям рядом с моими девочками! А если бы их задело?! Ладно генерал, от солдафонов вообще ждать ничего толкового не приходится, ладно этот провинциальный шерифчик, но эльф! Интересно, эти три дурня понимают, что мои курицы их спасли? Если бы рыжая пищальки не взорвала, если бы заложников не спасли, то их за эту операцию не наградили бы, а в землю на семь драконьих ростов живьем закопали!

  Что-то я разнервничался... привык к этим клушкам. Все же они умеют благодарить, и так ласково по корешку гладят... Вот до них никто этого себе не позволял. Купаться с ними здорово. Когда я так купался? Только в детстве, наверное. А рыбки цветные, крабы - забавные... Интересно, а почему другие мои подопечные на рыбок не смотрели, в море плавали, а рыбок - не видели?

  Так. Ищем девчонкам других женихов, потолковее. Изучаем заклинания, и вперед, во дворец.

  NB. Подготовить заклинание 'Орлиный глаз', интересно, что они с помощью его увидят?

  

  

  14.08.277 от о.и.з. Камера предварительного заключения для магически одаренных города Гренода.

  

  - С вещами на выход!

  - Не пойдем.

  - А? - к такому надзиратель гоблин был совершенно не готов.

  - Вы знаете, - очень спокойно, доверительно, даже задушевно начала Рози, - я дама столичная, и ко многим вещам отношусь спокойно. Без излишней

   провинциальной стеснительности. Ночевать в камере - легко. Идти утром по маленькому городку в том же платье, что была вечером - я не смущаюсь. Но, знаете, гулять в одном купальнике по городу я не готова! - заорала Рози и распахнула полотенце, в которое была завернута. Несчастный гоблин побурел, смутился и засуетился.

  - Ой, да как же так, да это я... да это не я.... то есть не я вас принимал, я уж бы проследил, да вы не волнуйтесь...

  - Нет, мы не волнуемся, чего нам волноваться? Мы досидим тут до обеда, дождемся, когда народу станет побольше, оставим тут полотенчики, и пойдем. Чтобы продемонстрировать работу полиции всем!

  - Я предлагаю сандалии все же взять, босиком больно будет, - флегматично добавила Сюзи.

  - Потерпим, нам чужого не надо! - отрезала Рози.

  - Как скажешь, а я тогда, пожалуй, еще посплю, - Сюзи приподнялась на кровати, взбила подушку, потом отвернулась к стенке и натянула одеяло на голову.

  - Нет, ну что вы, ну так нельзя, - надзиратель совершенно расстроился. - Вас же из "Золотой рыбки" взяли? Вы не убивайтесь так, я сейчас вещдоки возьму и вам принесу, а вы свои-то платьишки и выберете!

  - Нас трое, не забудьте, - из-под одеяла пробубнила Сюзи.

  Через десять минут на полу лежали три мешка:

  - Вот, отдали! - гордо сообщил гоблин, - одевайтесь!

  Рози заглянула внутрь каждого и отодвинула мешки:

  - Это не наше.

  - Ну, дак, это... я и так еле упросил, вы бы уж оделись.

  - Нет. Пусть Чорре видит, в каком виде нас задержали!

  - А господин Чорре и не знает... - начал было надзиратель, осекся и быстро добавил, - я тогда другие мешки сейчас принесу, я дверь закрывать не буду!

  - Интересно, что Чорре не знает? Ты поняла? Что нас арестовали? - Сюзи даже вылезла из-под одеяла.

  - Я его вчера не видела, слышала его голос, а самого нет. Тааааак.... все это становится гораздо забавнее, - Рози завязала полотенце на манер тоги и величественно уселась в кресло.

  - Вот, - гоблин сгрузил на пол шесть мешков. - Давай сюда, да не лезь в камеру, тут и без тебя тесно, - ругался он с кем-то за дверью. - Вот еще несколько, вы уж посмотрите, какие ваши.

  Рози подняла верхний мешок, развязала, заглянула, затянула веревочки и положила мешок в руки надзирателю:

  - Не наше. И этот не наш, и этот. Вот, этот мой! Не наше..., не наше...

  - Чего стоишь, уноси, - надзиратель впихнул отвергнутые мешки за дверь.

  - Сюзи, посмотри, это, по-моему, вещи Хель.

  

  - Похоже, да ... точно ее, брошка у нее такая была, а, вот сумка, сейчас точно скажу. Тетрадка знакомая, - Сюзи зашуршала страницами, - точно, наша красотка в Академии. Интересно, Хель сегодня что-нибудь написала?

  - Сюзи, отвлекись, свои вещи поищи.

  - А вот и они, - Сюзи схватила первый попавшийся мешок, заглянула в него и прижала мешок к груди, - это мое.

  По коридору управления величественно, словно имперский линкор, плыла Рози, следом, хулигански заломив шляпку, шагала Сюзи, а за ними с мешком в руках шел надзиратель и гнусавил:

  - Ну вы понимаете, какое дело, тут ведь такая операция, такая операция, и контрабандистов взяли, и бандитов, что теток на пляжу, то есть дам, да, дам в этой Рыбке, захватили, взяли и этих... заговорщиков тоже же взяли...

  - Что, всех троих? - развернулась Рози.

  - Эээ... нет, их там много, но это они одни, ну, то есть злодеи одни, а статьи у них разные, - начал путано объяснять гоблин.



Стипа

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться