Самая плохая команда. Дело "Синего лотоса"

Font size: - +

Глава 2. Первое задание

– Пришли, значит, – губы Дариуса Вайрона сложились в неприятную ухмылку. – У меня есть для вас дело. Кто главный?

Все рефлекторно сделали шаг назад. Только Дерек немного подтолкнул Лину в спину, и она оказалась впереди.

– Понятно, – бесцветным голосом сказал Дариус Вайрон и протянул ей какую-то бумажку. Она взяла ее на автомате. Осознание того, что помимо воли ее сделали главой команды, приходило постепенно. Лина хотела как можно дольше пребывать в состоянии «блаженного неведения». Но отрицать очевидное долго, увы, не могла.

– Ваше первое задание – отыскать потерянный артефакт, – сказал Дариус Вайрон. – Место, где его видели в последний раз указано в полученных бумагах. Не думаю, что у вас возникнут сложности, – опасно дружелюбным голосом продолжил Дариус Вайрон. – Удачи.

– Спасибо, шеф, – сказала Лина, радуясь первому заданию. – Мы вас не подведем, честно. Сделаем все как можно лучше.

– Посмотрим, – ответил Дариус Вайрон и вернулся к изучению документов, которые лежали у него на столе.

– А тебе не кажется, что ты с ними слишком суров? – спросил его Федотий Горн.

– Суров?! – переспросил его Дариус Вайрон. – Это меньшее, что я могу для них сделать.

Настроение у Лины резко улучшилось. Боль в мышцах после уборки в доме, сонливость – из-за того, что Сью пол ночи рассказывала истории из своей воровской жизни, страх того, что ее в первый же день уволят, все это отошло на второй план от осознания того, что она получила первое в своей жизни задание. «Найти артефакт» – это звучало круто.

Лина уже начала думать, что Дариус Вайрон, будучи человеком умным, за ночь успокоился и понял, что они, в сущности, не так уж и плохи. Их команде тоже нужно дать шанс.

Когда они прибыли на место, Лина поняла, что обрадовалась она рано. Они находились в лесу. Вернее, в месте, которое по всем косвенным признакам должно было быть лесом. На самом же деле, половина деревьев была выкорчевана с корнями, вся земля была усеяна хламом: порванными покрывалами, разбившейся посудой, едой, которая начинала гнить. Казалось, здесь недавно пробежало стадо лошадей, потом пообедали тролли, к ним присоединились орки, которые танцевали и дебоширили всю ночь.

– О, пришли, – сказал стражник, одетый в темно-синюю форму. – Рад вас видеть. Свое задание вы, значит, знаете?

– Нет, – сказала Лина. Конечно, догадки у нее были, но она категорически не хотела в них верить.

– Значит так, – начал стражник. – Как видите, здесь вчера устроили гулянку. На ней присутствовал сын графа Валанди и он потерял здесь свое кольцо. Собственно его вам и нужно найти.

– Оно находится где-то здесь? – спросила Лина, указывая на поляну, где горами лежал всякий мусор. Хорошо эти аристократы погуляли, ничего не скажешь.

– Именно, – широко улыбаясь, подтвердил парень.

– Ну, нет, – возмущенно сказал Дерек. – Я отказываюсь. Делать мне больше нечего, в мусоре копаться.

– Дариус Вайрон попросил это дело специально у нашего шефа, – сказал стражник уже не скрывая своего хорошего настроения. – Выбрал его специально для вас и просил передать, что у него в отделении разговор короткий. Есть распоряжение начальства – его нужно исполнять. Без всяких «но» и «если». Срок – до завтра. Если кто-то откажется – будет чистить конюшни в течение месяца, без выходных. Ну, я вам все сказал, удачки.

Всунув в руки Лины мешок, где находились перчатки, стражник подмигнул и ушел, насвистывая какую-то песенку. Настроение у него было отличное. Если бы не эта странная пятерка, заниматься этим неприятным делом пришлось бы ему. Вчера вечером они сыграли в карты, чтобы определить, кому поручить это дело. И он проиграл.

Лина смотрела на уходящего парня с недоумением. Верить в правдивость происходящего категорически не хотелось.

– Что ж, приступим, – сказал Дерек. – Давайте поделим поле деятельности. Вы будете искать на этой полянке, а я возьму ту, что находится немного севернее.

– Эй, – возмутилась Лина. – Ты меня снова не проведешь. Уйдешь с этой поляны – я все Дариусу Вайрону расскажу. Месяц чистки конюшен тебе не повредит.

– А ты, оказывается, настучать можешь, – с видом оскорбленного достоинства сказал Дерек. – Как вам такая новость, у нас в команде есть доносчик.

Все сразу посмотрели на Лину. Она покраснела.

– Терпеть не могу доносчиков, – сказала Сью. Сегодня ее волосы были зеленого цвета, и она заплела их в две косы.

– Если ты хочешь делать работу за Дерека, я и слова не скажу, – ответила Лина.

Сью окинула взглядом мусорную свалку, на которой они должны были найти злополучное кольцо и сказала:

– Лентяев тоже ненавижу.

– Да, видимо, отношения у нас не сложатся, болотянка, – ответил Дерек.

– Как ты меня назвал? – возмутилась Сью.

– Болотянкой, – спокойно повторил Дерек. – Ну, ты же знаешь, это такие девушки, которые живут в болотах, волосы у них точь-в-точь, как у тебя.

– Знаю я, кто такие болотянки, – сказала Сью, возмутившись. – У них кожа зеленая, и волдыри на лице. Этим мы тоже похожи, да!?

– Ну, как говорится, еще не вечер, – ответил Дерек. – Проведешь здесь день, посмотрю, как ты будешь выглядеть.

– Вот, значит, как, – сказала Сью и ее ногти, покрытые черным лаком, начали подозрительно увеличиваться в размерах. – Я сейчас покажу тебе, как с девушками стоит разговаривать.



Диана Шафран

Edited: 12.04.2016

Add to Library


Complain




Books language: