Сбежать из сказочного мира

Размер шрифта: - +

Глава 14.6

Мужчина среагировал первым, он одним рывком поднял одеяло с пола и отдал мне, после этого он отвернулся до меня спиной и отошел в сторону.

- Спасибо, Ваше Высочество, - сыпло ответила я, укрывая себя одеялом так, чтобы все части тела до шеи были закрытыми.

- Что это было? - мне показалось, что я заметила волнение в голосе Дэйлона.

- Кошмар приснился, - без сомнений соврала я и встала с постели. Дэйлон повернулся лицом и недоверчиво посмотрел. По коже побежали мурашки, при чём не знаю от чего - от того, что я только что пережила стресс или потому, что я без одежды в одном помещении с посторонним мужчиной. Я также сразу поняла, что никакого волнения в его словах не было, это было сомнение и желание узнать правду.

Я направилась в сторону шкафа и на секунду в глазах потемнело, я услышала шепот Иллирес: "Я принимаю твои условия".

- Что такое? - спросил Дэйлон, у которого в глазах так и читалось подозрение.

- Всё в порядке, - выдохнула я и заметила, что оперлась рукой в шкаф. Видимо, когда Иллирес со мной снова связалась я на несколько секунд потеряла самоконтроль.

Я вытащила платье и с намеком посмотрела на Дэйлона, что как раз уселся на мою постель. Но тот не спешил отворачиваться, да и вообще не обратил на меня внимания - он внимательно разглядывал саму комнату.

- Ты отказалась от приглашения на сегодняшний вечер, - не смотря на меня начал принц.

- Да, Ваше Высочество, - так вот почему он пришёл. - Я очень благодарна за ваше внимание и столь заманчивое предложение...

На этом моменте я запнулась и поняла, что все эти наполенные лести речи говорить Дэйлону мне не хочется. Он поймет, если я скажу всё прямо, как есть.

- Извините, - в горле пересохло. - Я не могу сегодня появиться при дворе, - отрицательно покачала головой. - Я не готова к этому эмоционально и сильно устала физически.

- А ты любишь себя пожалеть, - посмотрел мне прямо в глаза Дэйлон. - И только не надо обижаться. Это правда.

Сказать, что я оскорбилась - это не сказать ничего. Какая же это правда? Я уже открыла рот, чтобы попросить принца покинуть комнату или в худшем случае отвернуться в другую сторону, пока приведу себя в порядок и заодно успокоюсь, но вдруг в дверь начали настойчиво стучать.

- Кто это? - едва слышно спросил Дэйлон, когда мы с ним одновременно переглянулись.

- Не знаю, я сегодня гостей не ждала, - с нотками сарказма сказала я. Дэйлон не обратил внимания на камень, брошенный в его сторону, или сделал вид, что его это никак не касается. - Это может быть кто-угодно.

- Меня не должны здесь увидеть, - принц и не планировал вставать с постели. - Не хочу, чтобы пошли нелепые слухи.

Похоже, это ответный камень в мою сторону. А нечего было заваливаться в мою комнату.

- И что мне делать? - непонимающе спросила я.

- Ну выпровадь как-нибудь, - раздраженно ответил Дэйлон. - Придумай что-то.

- Что? - я из-за жестикуляции я чуть не потеряла своё одеяло, но вовремя успела подхватить. Дэйлон в ответ пожал плечами. - Я ведь без одежды.

- Меня это не интересует, - покачал головой Дэйлон.

Я сердито выдохнула и, подобрав одеяло из-под ног, пошла к двери. Настрой на сто процентов боевой, потому что некоторые тут настроение знатно подпортили.

Я как раз кстати подошла к двери, потому что неизвестный гость за время ожидания обнаглел в край и решил перейти от стука до более радикальных действий - начал медленно открывать дверь.

Я её схватила и открыла ровно настолько, чтобы "гость" увидел моё лицо, часть боковой стены и кровать Эмили, а доступ до остальной части комнаты, где усадил свою королевскую пятую точку Дэйлон, был перекрытым.

За дверью оказался мужчина, скорее даже парень, на несколько лет старше меня. Судя по одежде он из числа прислуги, но не низшего ранга, как была я, а наоборот - высшего, то есть его можно причислить к числу тех, кому Дэйлон вероятнее всего доверяет больше всего. Когда я схватила дверь, парень от удивления поскочил. Он явно растерялся и не знал как себя вести и я поняла, что этим надо воспользоваться.

- Тебе что-то нужно? - по-деловому спросила я.

- Да... то есть нет, - начал запинаться парень. - Это ты некая Иллирес?

- Я, - где-то внутри меня только что в муках умерла робкая надежда, что этот визит никак не касается меня и я быстро разберусь с этим посетителем. После этих слов взгляд парня из растерянного изменился на раздраженный. - При чём не некая, а самая настоящая. А ты кто?

- Я Сайл, - многозначительно протянул тот. Я немного подождала, пока парень как-то объяснит своё появление, но он только презрительно смотрел на меня.

- О чём это должно мне говорить? - недовольно фыркнула я.

- А о том, что по твоей милости, дорогуша, я чуть не лишился не только своего места, но и доверия Его Высочества, - зло сверкнул глазами парень.

Я сначала не уловила в чём меня обвиняют, но потом вспомнила несколько моментов из жизни во дворце. Надо же, всего несколько дней прошло с того времени, а такое чувство, что целая вечность, ведь столько всего произошло. Я, для того чтобы попасть к Дэйлону и спросить о доступе в его личную библиотеку, попросила Зару дать мне его костюмы для доставки. После этого Дэйлон меня спрашивал, где Сайл и я ответил, что тот был занят. Вот же блин.

- Во-первых, я тебе не дорогуша, а во-вторых, я сейчас занята. Давай обсудим твою проблему в другой раз, - умоляюще улыбнулась я, захлопнула дверь прямо перед носом Сайла и прижалась к ней спиной.

- Давай обсудим твою проблему в другой раз? - повторил за мной Дэйлон и усмехнулся. Мне показалось, что исчез постоянный холод в общении принца. - Звучит неплохо.

- Вы ведь не собираетесь наказывать парня из-за моей выходки? - эти слова дались мне с трудом, потому что они значили, что я признаю свою вину. А ещё боялась разрушить этот хрупкий момент взаимопонимания между нами.

- В дворце был нарушен порядок, - черты лица Дэйлонк стали более жесткими, а взгляд колючим. - Те, кто виновен должны понести наказание.

- Те? Сайл не единственный? - удивилась я.

- Конечно. Проступок Сайла совсем безобидный по сравнению с тем, что сделала Зара.

Какой ужас! Из-за меня пострадают ни в чём не виноватые люди. Особенно жаль из-за Зары, потому что она была очень добра ко мне и фактически только благодаря ей я сейчас стою перед принцом в качестве дворянке, а не бегаю где-то по дворцу со шваброй в руках.

- Они не виноваты, - выпалила я. - Сайл вообще только жертва в этой ситуации, а Зару я попросила меня отправить. Мне очень нужно было увидеть вас. Если кого и наказывать, то только меня.

Дэйлон удивленно вскинул бровь, но останавливать меня не стал. Я снова услышала стук в дверь и какие-то слова, вроде "Мы ещё не договорили", но всё это происходило будто на фоне.

- Я вас очень прошу, хотя бы смягчите наказания для них, - Дэйлон хмыкнул после этих моих слов. Я больно закусила внутреннюю сторону губы - плохая привычка с раннего детства, действие, которое я регулярно повторяю в двох случаях: когда сильно волнуюсь или когда напряженно думаю.

- Ты настолько хочешь защитить чужих людей, что готова понести наказание сама? - коротко спросил принц.

- Да, - кивнула я. Плевать, что он со мной сделает, но я не переступлю через свой принцип никогда сознательно не вредить другим. - Ну разве вам не всё равно кого из нас наказать?

- Я не наказываю своих людей ради развлечения или от скуки, - жёстко отчеканил принц.

- Простите, я не это имела в виду... - начала оправдываться, но меня тут же прервали.

- Хорошо, Сайл не будет наказан, Зара получит строгое предупреждение, - холодно улыбнулся Дэйлон. - С тобой мы поговорим как только ты выпровадишь Сайла.

- Огромное вам спасибо! - наверное, я улыбнулась так широко, что видно было даже мой единственный зуб мудрости, который прорезался за несколько месяцев до этого попаданства.

- Да, пожалуйста, - фыркнул мужчина. - Впервые вижу, чтобы кто-то так радовался тому, что его накажут вместо другого человека, - намекнул на мою ненормальность Дэйлон.

После того, как этот тяжёлый разговор свершился, я наконец обратила внимание на то, что Сайл не только всё это время не прекращал стучать, но ещё и кричал какие-то оскорбления в мою сторону.

- Послать бы эту заразу высшего ранга, - негромко проворчала я.

- Дерзай, - поудобнее устроился Дэйлон, чтобы наблюдать за происходящим.

Я рывком распахнула дверь.

- Наконец-то! - прошипел парень. - Ты там оглохла чтоли?

- Я как-то непонятно выразилась в первый раз? - первоначально было задумано, что я отвечу ему в тон также грубо, но радость и легкость от того, что мной наконец был сделан верный поступок, не дали мне нахамить. Получился такой себе вежливый и доброжелательный наезд. - Я ведь сказала, что не могу сейчас с тобой поговорить.

- Мне плевать, - психанул Сайл. - Ты должна выполнять все поручения прислуги высшего ранга. Это твоя обязанность.

- Никому, кроме Его Высочества Дэйлона, ничего я не должна, - совершенно спокойно и с радосной улыбкой на лице ответила.

- Да как ты можешь так себя вести... - покраснел Сайл. - Это просто непозволительно! Я буду на тебя жаловаться.

- Флаг тебе в руки, - улыбнулась я. - Можеш даже не возвращаться, пока не пожалуешься.

Сайл опешил и я, удовлетворена результатом беседы, закрыла дверь.

- Как же хочеться посмотреть на лицо Сайла, когда он узнает, что я больше не прислуга, - мечтательно протянула я.

- Ты могла сказать ему прямо сейчас, - предложил Дэйлон.

- Так не интересно, - с улыбкой не согласилась я.

Принц заразительно засмеялся:

- Возьму на заметку.

- Если захотите повторить могу даже проконсультировать, - весело предложила я.

Но и такой прекрасный момент нарушил угадайте кто. Сайл!

- Ну это уже ни в какие ворота не лезет, - открыла я дверь, при этом перехватывая одеяло поудобнее.

- Я не нашёл Маргарет, так что у тебя есть шанс извиниться и поговорить со мной, - предложил парень.

- Да ни за что, - покачала я головой.

- Впусти меня, дура, - злобно сверкнул глазами Сайл. Ну всё парень, тебе капец.

- Вот же ж приставучий, как банный лист, - весело ответила я. - Понимаешь, ну не могу тебя пустить.

- Почему?

- Не могу и всё.

- Ты что-то скрываешь? - прищурился парень. - Запрещенные вещи?

- Нет, конечно, - притворно возмутилась я. - У меня там... любовник, - выпалила я первое, что пришло в голову. Надеюсь хоть это остановит этого нахала.

Я заглянула в комнату и увидела, как Дэйлон нагло улегся на мою постель и безшумно смеется - видимо боится спалиться.

- Любовник? - широко раскрыл глаза Сайл.

- Именно, - уверенно кивнула я.

- Какой такой любовник? - видимо эта новость ошарашила бедолагу, ведь напор на дверь он существенно уменьшил.

- Как какой? Очень даже приличный, - сказала я. - Умный, симпатичный, если ты наконец уйдешь, то станет ещё и голым, А я вместо того, чтобы с ним... кхм... общаться, стою здесь с тобой.

Вот тут Дейлон не сдержался и громко засмеялся, а Сайл попытался через мое плече заглянуть в комнату.

- Хэй, ты куда глазеешь? Что, на чужих голых мужиков заришся? Иди сам себе своего ищи, - недовольно прищурилась я.

- Что?! Да меня.. да.. я вообще .. женщинами интересуюсь, - покраснел парень.

- Ага, оно и видно - во как в мою комнату норовишь влезть, - с намеком улыбнулась я, а Сайл раскраснелся ещё больше.

- Разве во дворце разрешено... развратничать? - что, дружок, лучшая защита - нападение? Нет, так не пойдёт.

- А кто сказал, что мы развратничаем? У нас тут любовь, между прочим, - на этом месте я сама уже с трудом сдерживала смех. - И вообще мне при поступлении в дворец такой запрет не называли.

- Ну да, вроде нет такого, - задумчиво почесал голову Сайл.

- Вот и оно. Что не запрещено - есть разрешено, - как победитель изрекла я и захлопнула дверь прямо перед носом.

- Тепер понятно по какому принципу ты живешь, - всё ещё посмеиваясь предположил принц.

- Что тут поделаешь? Приходят тут всякие принцы, заставляют их прятать - так что приходится, - невинно пожала я плечами.



Эллиса Райс

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться