Сбежать из сказочного мира

Глава 15.1

Волнение накрыло меня с головой. Легкий мандраж, который присутствовал во время сборов, усилился в несколько раз и единственное, что удерживает меня от осуществления желания бросить всё и запереться в своей комнате - это Дэйлон. При чем делает он это в прямом смысле этого слова - крепко держит меня за левое предплечье. Он делает это с того самого момента, как мы вместе вышли с его покоев (да, для сборов он великодушно выделил мне одну из своих комнат, что быоо максимально неловко для меня) и я, наступив на подол своего длинного платья, чуть не распласталась плашмя на каменном полу.

Мы преодолели нелегкий для человека в пышном платье и на каблуках путь и остановились перед массивной деревянной дверью. Один из стражников поклонился Дэйлону и скрылся внутри. После его возвращения на место, постепенно шум в центральном зале дворца утих и раздался знакомый голос. Уверенный, громкий, такой, какой и должен быть у короля.

- Вы не могли бы уделить мне несколько минут после официальной части? - от переживания голос стал более высоким, чем обычно. - Мне нужно сказать вам кое-что очень важное. Без свидетелей, - прошептала я, не отводя глаз от стражников. Мы находимся на границе владений принца, интересно, эти двое ещё служат Дэйлону или уже королю?

- Могла бы просто сказать правду, - усмехнулся принц.

- Какую? - удивленно воскликнула я. Уж слишком много я здесь вру, так что даже не могу предположить, какая именно ложь раскрыта.

- Что очень хочешь провести время со мной, - хрипло протянул Дэйлон.

Это он так шутит?

- С чего вы взяли, что это именно то, чего я хочу? - голос предательски сел, что придало словам некой томности, точно будто я флиртую.

Дэйлон приблизился ко мне с лукавой улыбкой, будто хотел что-то прошептать на ухо, я почувствовала себя жутко неловко, но и одновременно хотела, чтобы это не заканчивалось. Впрочем, меня от душевных терзаний, а Дэйлона от того, что он хотел сделать, отвлекло то, что после громкого возгласа за дверью, стражники начали её открывать. От досады я тяжело выдохнула и сжала губы. И такая реакция была замечена моим спутником, который улыбнулся и вдруг стал напоминать довольного и наглого кота:

- Не переживай, позже мы обязательно наверстаем это упущение.

Я закатила глаза, но на самом деле чуть не провалилась сквозь землю от смущения и недовольства собой. Есть что-то в Дэйлоне такое, что завораживает меня и заставляет пульс учащатся в его присутствии. Моё самообладание стало настолько уязвимым, что я... я не знаю, как объяснить эти ощущения. И эта потеря контроля над собой жутко бесит.

- Вот и наш выход, - выдохнула я, заглядывая в зал.

- Твой выход, - исправил Дэйлон. - Это твой звездный час - расслабся и получай удовольствие от происходящего.

- А если я на лестнице запутаюсь в платье и упаду? Я не только опозорюсь на полкоролевства, но ещё и сломаю себе что-то.

- Что бы на лестнице не случилось - я не дам тебе упасть, - эти слова прозвучали весело, но глаза, как мне показалось, были абсолютно серьёзными. В ответ я сумела только улыбнуться. Как много раз, читая романы о любви, я мечтала услышать эти слова "я не дам тебе упасть" в свой адрес. Не столько важны сами слова, сколько осознание, что ты не сам и есть человек, который обязательно поможет подняться.

Мужчина мягко отпустил предплечье и подал руку, как истинный джентльмен из английского романа. Я приняла его помощь и мы медленно вошли в знакомый мне зал, где мне привидился мой нелюбимый одноклассник в роли здешнего принца. В этот же момент вспомнились слова Маннера о том, что я не одна попала в этот мир и должна найти того, кто попал со мной, ведь он мне поможет. Какая вероятность того, что принц Ролланд на самом деле Влад? Хорошо таки, что я сегодня попала на этот бал - смогу всё разузнать.

- А Его Высочество Ролланд тоже присутствует здесь? - не нашла ничего более разумного, как спросить Дэйлона.

- А ты хочешь прям всех принцев покорить, да? - в глазах мужчины мелькнуло недовольство.

- Нет, только вас двоих, - съязвила в ответ. А лучше бы промолчала, а то ответный взгляд был таким, будто ледяной водой окатили.

Следующие два часа я помню очень смутно. Под общие овации и восторжения "ведущего" мы спустились по украшенной лестнице, а внизу нас ожидали те, кто жаждал поздароваться но только не со мной, а с Дэйлоном. Как никак он вполне имеет все шансы стать следующим королем, а значит важно наладивать с ним контакты. Поэтому с большинством разговор ограничивался парой общих фраз, предусмотренных "протоколом" светских мероприятий. Многие рвались обговорить что-либо с Дэйлоном, но он довольно быстро заканчивал разговор либо назначая аудиенцию на другой день, либо давая обещание подойти позже. Да уж, с таким плотным графиком нелегко ему будет уделить мне хотя бы минутку.

Некоторые интересовались моим состоянием после случившегося, бывали и такие, что пытались обсудить мое появление во дворце и планы на будущее. Такие разговоры уже прекращал не Дэйлон, а я, потому что сказать то было нечего. Точнее правду сказать нельзя, а красивую ложь продумать не успела. 

В целом из огромного количества лиц и слов я запомнила только некоторых, тех, кто искренне общались именно со мной, а не пытались произвести впечатление на принца. Первым из них стал мужчина с длинными волосами, заплетенными в сложный колосок и одет в прекрасный синий костюм. Он симпатичный, но если сравнивать с Дэйлоном, то уступает ему.

- Леди Иллирес Эн Калисто разрешите представиться - Валенс Репаро, - мужчина легко коснулся губами моей правой руки. Я не ожидая ничего необычного ответила заготовленной фразой и лучезарной улыбкой. Я уже приготовилась отвечать на первую в списке самых популярных фраз о том, что меня безудержно рады видеть в замке и с этого момента, как правило, начинались оды принцу о том, какой он внимательный и великодушный, но зеленоглазый господин с холодной вежливостью обратился к Дэйлону. - Ваше Высочество, надеюсь вы простите мне это маленькое нарушение протокола. Всё же мое воспитание не позволяет поприветствовать первым мужчину, если рядом есть хотя бы одна дама. 



Эллиса Райс

Отредактировано: 14.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться