Сбежать из сказочного мира

Размер шрифта: - +

Глава 15.1

Волнение накрыло меня с головой. Легкий мандраж, который присутствовал во время сборов, усилился в несколько раз и единственное, что удерживает меня от осуществления желания бросить всё и запереться в своей комнате - это Дэйлон. При чем делает он это в прямом смысле этого слова - крепко держит меня за левое предплечье. Он делает это с того самого момента, как мы вместе вышли с его покоев (да, для сборов он великодушно выделил мне одну из своих комнат, что быоо максимально неловко для меня) и я, наступив на подол своего длинного платья, чуть не распласталась плашмя на каменном полу.

Мы преодолели нелегкий для человека в пышном платье и на каблуках путь и остановились перед массивной деревянной дверью. Один из стражников поклонился Дэйлону и скрылся внутри. После его возвращения на место, постепенно шум в центральном зале дворца утих и раздался знакомый голос. Уверенный, громкий, такой, какой и должен быть у короля.

- Вы не могли бы уделить мне несколько минут после официальной части? - от переживания голос стал более высоким, чем обычно. - Мне нужно сказать вам кое-что очень важное. Без свидетелей, - прошептала я, не отводя глаз от стражников. Мы находимся на границе владений принца, интересно, эти двое ещё служат Дэйлону или уже королю?

- Могла бы просто сказать правду, - усмехнулся принц.

- Какую? - удивленно воскликнула я. Уж слишком много я здесь вру, так что даже не могу предположить, какая именно ложь раскрыта.

- Что очень хочешь провести время со мной, - хрипло протянул Дэйлон.

Это он так шутит?

- С чего вы взяли, что это именно то, чего я хочу? - голос предательски сел, что придало словам некой томности, точно будто я флиртую.

Дэйлон приблизился ко мне с лукавой улыбкой, будто хотел что-то прошептать на ухо, я чувствую себя жутко неловко, но и одновременно хочу, чтобы это продолжалось. Впрочем, от душевных терзаний, а Дэйлона от того, что он хотел сделать, отвлекло то, что после громкого возгласа за дверью, стражники начали открывать дверь. От досады я сжала губы и посмотрела на своего спутника. В нём есть что-то такое, что завораживает меня и заставляет пульс учащатся в его присутствии. Моё самообладание стало настолько уязвимым, что я впервые в жизни начала сомневаться в собственной разумности.

- Вот и наш выход, - выдохнула я, заглядывая в зал.

- Твой выход, - исправил Дэйлон. - Это твой звездный час - расслабся и получай удовольствие от происходящего.

- А если я на лестнице запутаюсь в платье и упаду? Я не только опозорюсь на полкоролевства, но ещё и сломаю себе что-то.

- Что бы на лестнице не случилось - я не дам тебе упасть, - эти слова прозвучали весело, но глаза, как мне показалось, были абсолютно серьёзными. В ответ я сумела только улыбнуться. Как много раз, читая романы о любви, я мечтала услышать эти слова "я не дам тебе упасть" в свой адрес. Не столько важны сами слова, сколько осознание, что ты не сам и есть человек, который обязательно поможет подняться.

Мужчина мягко отпустил предплечье и подал руку, как истинный джентльмен из английского романа. Я приняла его помощь и мы медленно вошли в знакомый мне зал, где мне привидился мой нелюбимый одноклассник в роли здешнего принца. В этот же момент вспомнились слова Маннера о том, что я не одна попала в этот мир и должна найти того, кто попал со мной, ведь он мне поможет. Какая вероятность того, что принц Ролланд на самом деле Влад? Хорошо таки, что я сегодня попала на этот бал - смогу всё разузнать.

- А Его Высочество Ролланд тоже присутствует здесь? - не нашла ничего более разумного, как спросить Дэйлона.

- А ты хочешь прям всех принцев покорить, да? - в глазах мужчины мелькнуло недовольство.

- Нет, только вас двоих, - съязвила в ответ. А лучше бы промолчала, а то ответный взгляд был таким, будто ледяной водой окатили.

Следующие полчаса помню очень смутно. Под общие овации и восторжения "ведущего" мы вошли в зал. Мужчина с прической, напоминающий туалетный ёршик, рассыпался в комплиментах моему платью, оценил его необыкновенный фасон. Платье и правда необыкновенное. Зара специально сделала одно плече и руку полностью закрытыми - а рукав плавно перешёл в перчатку, а другую руку открытой до самой кисти, которую закрыла перчатка в том же стиле, что и платье. Это для того, чтобы скрыть перемотанную руку и это очень кстати, потому что рана по неизвестной причине вновь обрела такой же вид, как и до исцеления. 

Само платье темно-синее, верх - тугой корсет, а них - пышная фатиновая юбка из рваных асимметричных клочков. Прическу Арик сделал потрясную: собрал волосы в низкий небрежный пучек, при этом оставил несколько коротких прядей около лица, что придало ему большей миловидности. Образ довершили небольшие сапфировые серьги-подвески и кулон с одним сапфиром, который красиво подчеркнул ключицы.

Время, которое мы провели с Дэйлоном на балконе я использовала для того, чтобы рассмотреть всех гостей и найти вероятного Влада, но увы взгляд быстро затерялся среди сотни ярко и необычно разодетых молодых людей.

Король долго говорил что-то о том, как он рад, что я снова вернулась к их обществу и как все были огорчены, когда думали, что древний род Эн Калисто прервался.



Эллиса Райс

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться