Сбежать из сказочного мира

Глава 2. Знакомьтесь, паника - мой новый друг!

Нет ничего хуже, чем потеря самообладания, ведь тогда ты как король при конституционной монархии - вроде и при власти, но уже ничего не решаешь.

Эллиса Райс

Ох, как же болит голова! Кажется, что внутри поселилась целая армия барабанщиков, которые слишком добросовестно выполняют свою работу. А веки будто сделаны из свинца и не поднимаются. Всё тело сильно отяжелело, так, что я не могу шевельнуться. Что вообще произошло?

Судя по всему, лежу на чём-то холодном и твердом, поэтому нужно подниматься, а то не хватало ещё и воспаление легких подхватить. Слабое движение рукой - по телу проходит волна боли, как от тысячи уколов, а в голове раздается новый удар.

Нужно вспомнить, почему я лежу и что случилось перед этим. Но оказалось, что всё не так просто. В памяти образовалась пропасть, которая засосала в себя все воспоминания, ощущения, чувства и оставила только пустоту.

Кажется, сейчас я понимаю как себя чувствуют люди с амнезией. Ты думаешь, что воспоминания где-то близко, и вот-вот поймаешь зацепку, но в ту же секунду она бесследно пропадает. Эта беспомощность безбожно бесит.

Так нужно попытаться вспомнить последние события в моей жизни. Что я помню? Белое платье, сильные переживания, мне нужно куда-то успеть. Но куда? Точно не собственную свадьбу. Что ж, один из миллионов вариантов можно отбросить.

Внезапно, словно по щелчку пальцев, шум в голове прекратился. Постепенно воспоминания начали возвращаться, и уже через минуту я пришла к умозаключению, что упала в обморок, а то, что не могла ничего вспомнить просто побочный эффект на несколько секунд. Можно сказать, стрессовая ситуация для мозга, вот он и отключился на некоторое время. Интересно, где я сейчас лежу? О Боже. Выступление! Я же сорвала постановку... Да мне просто голову оторвут. Эта мысль заставила меня резко распахнуть глаза и подняться в сидячее положение. На этот раз новая волна боли сработала на мою пользу - я окончательно пришла в чувство.

Сначала ничего разглядеть не получилось из-за густой темноты. А через несколько секунд, когда глаза привыкли, начала различать очертания комнаты. Напротив меня в стене было небольшое окошко, из которого виднелось звездное небо и яркий месяц. Когда я упала в обморок было только четыре часа,  а сейчас уже темно. Это же сколько времени то прошло? Солнце явно зашло очень давно. Неужели так долго была в отключке? Где же тогда мои родители? Их не вызвали?

Я тут же отбросила глупые мысли. Всё можно логически объяснить. Наверняка меня отвезли в больницу, где я пробыла без сознания до глубокой ночи, а родители либо уже ушли домой, либо просто вышли в коридор. Да, такие мысли гораздо лучше. Плохо только то, что со мной происходят эти страные приступы.

Я присмотрелась к окну и показалось, что оно без стекла. Просто сквозное отверстие в стене с металлической решеткой. Нда уж, а еще говорят, что Министерство здравоохранения отлично выполняет свои обязанности.

Воздух в комнате с повышенной влажностью, а запах затхлый и не очень приятный. Я пощупала место, на котором еще недавно лежала. И не обрадовалась. Толстый лист металла, на который набросили плотную ткань. Вот как выберусь отсюда, да как начну возмущаться. Или врачам уже настолько работы не хватает, что они решили сами себе обеспечить новых старых пациентов?

Такое чувство, что меня запихнули в подвал, но без канализационных труб и с металлической полкой-постелью. Но окно свидетельство того, что это место находится над землей. С трудом, пыхтя как старуха, я слезла со своего "спального места" и пошла искать выход из палаты. В целом было бы неплохо, как минимум найти туалет и как максимум связаться с родителями. Или хотя бы обнаружить дежурного врача.

Но увы, ноги ещё плохо меня держали, поэтому с координацией случился фиаско. Я с разгону уперлась на какой-то столик, тоже кстати металлический, который от моего веса и резкого толчка перевернулся и с грохотом упал.

- Что ты делаешь? Сейчас прибегут стражники узнавать, откуда такой грохот. А уж тогда тебе не поздоровится, - раздался тихий обеспокоенный женский голос где-то недалеко от меня. Откуда же этот голос?

Я тут же принялась вертеть головой во все стороны, и наконец увидела источник звука. В одной из стен было что-то вроде решетки и с другой стороны на такой же полке, как у меня кто-то лежал. Эти слова предназначались мне. И что это за женщина?

Вдруг пазлы начали складываться. Хоть каждый знает, что государственные больницы то ещё райское местечко, таких ужасов в моём городе нет точно. Как не бывает палат через решётку. В голове начали крутиться разные мысли,  причём одна хуже другой. Может это СИЗО в полиции? По рассказам знакомого семьи примерно так ужасно оно и выглядит. Бредовая идея. Во-первых, меня не за что арестовать, а во-вторых, не могли меня сразу запихнуть в СИЗО - это незаконно.

 Украли в рабство? Или ещё хуже... на органы? 

− Скажите пожалуйста, что это за место? 

− Чудная ты. Сразу видно, что новенькая. Это же Бридстоудж, − тихо, даже как-то зловеще засмеялась женщина. Сама она чудная, говорит загадками какими-то, и о чем она вообще сказала? Что за Бридстоудж? Похоже, от этой "соседки" ничего полезного не выведаешь. Поэтому я решила ничего не отвечать, подошла к стене, в которой было что-то вроде двери-решетки и попыталась её открыть. Я дернула ручку, ничего не произошло, потянула еще раз и снова ничего, от досады стукнула рукой по двери и по помещению эхом раздался грохот.

− Что ты творишь? Совсем ненормальная чтоль? − услышала я уже знакомый голос. А внутри тем временем уже начала закипать ярость. Что это за место?! Почему меня здесь закрыли? Внезапно в голове пронеслась догадка. Всё очень просто - это розыгрыш. Да, надо мной просто издеваются.
- Извините, конечно, но это не смешно. Вы кто? Актриса театра?  - сразу набросилась. - А это всё наверняка декорации к какой-то вашей постановке.

И только, когда я договорила, поняла какую глупость ляпнула. Ну какие декорации? Настоящие каменные стены, металлические кровати-полки, как в поездах, решетки, и главное окошко на улицу, а в театре всё всегда бутафорское.

- Тише, не ори так, разбудишь других. О чем ты говоришь?  - с искренним удивлением спросила женщина. - С тобой точно всё хорошо?



Эллиса Райс

Отредактировано: 14.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться