Сбежать из сказочного мира

Размер шрифта: - +

Глава 2. Где я? Или пока спокойствие, привет паника!

Нет ничего хуже, чем потеря самообладания, ведь тогда ты как король при конституционной монархии - вроде и при власти, но уже ничего не решаешь.

Эллиса Райс

Ох, как же болит голова! Кажется, что внутри поселилась целая армия барабанщиков, которые только то и делают, что стучат. А веки будто сделаны из свинца и не поднимаются. Всё тело сильно отяжелело, так, что я не могу шевельнуться. Что вообще произошло?

Судя по всему, лежу на чём-то холодном и твердом, поэтому нужно подниматься, а то не хватало еще и воспаление легких подхватить. Слабое движение рукой - по телу проходит волна боли, как от тысячи уколов, а в голове раздается новый удар.

Нужно вспомнить почему я лежу и что случилось перед этим. Но оказалось, что с этим всё не так просто. В голове будто образовалась пропасть, которая засосала в себя все воспоминания, ощущения, чувства и оставила только пустоту.

Кажется, сейчас я понимаю как себя чувствуют люди с амнезией. Ты думаешь, что воспоминания где-то близко, и вот-вот поймаешь зацепку, но в ту же секунду она бесследно пропадает. От собственной беспомощности хочется кричать и рвать волосы на голове.

Так нужно попытаться вспомнить последние события в моей жизни. Что я помню? Белое платье, сильные переживания, мне нужно куда-то успеть. Но куда? Не замуж же выходила? Во всяком случае, надеюсь.

Внезапно шум в голове прекратился. Постепенно воспоминания начали возвращаться, и уже через минуту я пришла к умозаключению, что упала в обморок, а то, что не могла ничего вспомнить просто побочный эффект на несколько секунд. Можно сказать, стрессовая ситуация для мозга, вот он и отключился на некоторое время. Интересно, где я сейчас лежу? О Боже. Выступление! Я же сорвала постановку... Да мне просто голову оторвут. Эта мысль заставила меня резко распахнуть глаза и подняться в сидячее положение. Стоит ли говорить о том, что почувствовала себя как будто кто-то по голове стукнул. Молотком. Или гирей.

Сначала я ничего не увидела. А через несколько секунд, когда глаза привыкли к темноте, начала различать очертания комнаты. Напротив меня в стене было небольшое окошко, из которого виднелось звездное небо и яркий месяц. Когда я упала в обморок было только четыре часа,  а сейчас уже темно. Это же сколько времени то прошло? Неужели так долго была в отключке?

Я присмотрелась к окну и мне показалось, что оно без стекла. Просто сквозное отверстие в стене с металлической решеткой. В какой же дыре меня бросили одну?

Воздух в комнате с повышенной влажностью, а запах затхлый и не очень приятный. Я пощупала место, на котором еще недавно лежала. И не обрадовалась. Холодный метал, даже тряпочку не подложили. Вот как выберусь отсюда, да как начну возмущаться.

Такое чувство, что меня запихнули в подвал, но без труб и с металлической полкой-постелью. Но окно свидетельство того, что это место находится над землей.
И почему меня так бросили непонятно где? С трудом, пыхтя как старая бабушка, я слезла со своего "спального места" и пошла искать выход. Это конечно громко сказано, ноги еще плохо меня держали, и поэтому они не удержали мое тело. И вообще они будто начали жить отдельной от меня жизнью. Я с разгону уперлась на какой-то столик, тоже кстати металлический, который от моего веса и резкого толчка перевернулся и с грохотом упал.

Что ты делаешь? Сейчас прибегут стражники узнавать откуда такой грохот. А уж тогда тебе не поздоровится,  раздался тихий обеспокоенный женский голос где-то недалеко от меня. Откуда же этот голос?

Я тут же принялась вертеть головой во все стороны, и наконец увидела источник звука. В одной из стен было что-то вроде решетки и с другой стороны на такой же полке, как у меня кто-то лежал. Эти слова предназначались мне. И что это за женщина? Может я в больнице? Такой себе заброшенной больнице, как в фильмах ужаса. Что ж, отличное начало вечера. Ладно, нужно чем быстрее найти отсюда выход, а еще лучше найти хоть кого-то живого. Например, Колдуна, он ведь был последним человеком, которого я видела перед тем, как отключиться.

− Скажите пожалуйста, что это за место? И как отсюда выйти? Далеко ли это место от театра? − негромко спросила я незнакомку.

− Чудная ты. Сразу видно, что новенькая. Это же Бридстоудж, отсюда не уйдешь, − тихо, даже как-то зловеще засмеялась женщина. Сама она чудная, говорит загадками какими-то, и о чем она вообще сказала? Что за Бридстоудж? Нет такого вблизи моего города. Похоже, от этой "соседки" ничего полезного не выведаешь. Поэтому я решила ничего не отвечать, подошла к стене, в которой было что-то вроде двери-решетки и попыталась её открыть. Я дернула ручку, ничего не произошло, потянула еще раз и снова ничего, от досады стукнула рукой по двери и по помещению эхом раздался грохот.

− Что ты творишь? Совсем ненормальная чтоль? − услышала я уже знакомый голос. А внутри тем временем уже начала закипать ярость. Что это за место?! Почему меня здесь закрыли? Внезапно в голове пронеслась догадка. Всё очень просто - это розыгрыш. Да, надо мной просто издеваются.
- Извините, конечно, но это не смешно. Вы кто? Актриса театра?  - сразу набросилась. - А это всё наверняка декорации к какой-то вашей постановке.

И только когда я договорила, поняла какую глупость ляпнула. Ну какие декорации? Настоящие каменные стены, металлические кровати-полки, как в поездах, решетки, и главное окошко на улицу, а в театре всё всегда бутафорское.

- Тише, не ори так, разбудишь других. О чем ты говоришь?  - удивленно спросила женщина. А хороша актриса, я бы поверила. - С тобой точно всё хорошо?

- Угу, просто отлично. Может прекратите этот цирк? - всё, мне надоело. Не знаю где я, но хочу побыстрее отсюда уйти. "Дверь" опять не поддалась, и от досады я пнула её ногой. По всему помещению прошло очередное эхо. Я тяжело вздохнула и сперлась спиной к стене.

Спустя несколько секунд где-то вдали коридора раздался звук открывающейся металлической двери. Было слышно громкие шаги нескольких людей, а потом показался яркий свет от факелов, который на несколько секунд заслепил меня. Недалеко от решетки остановились двое мужчин в красных мундирах, светлых штанах и высоких сапогах. Я рассмотрела их лица, насколько позволял свет от огня. Один из мужчин постарше, имел грубые жесткие черты, а неприятная ухмылка перекосила пол лица. Могу точно констатировать, что при виде такой по спине проходит холодок.

Второй -  молодой, ненамного старше меня, с сожалением посмотрел на решетки, его взгляд мягкий и излучал доброту, но она уже смазывался обидой на весь мир. По всей видимости эти двое и есть стражники. Тоже, наверное, актеры. Должна отметить, что у них отлично подобрана аутентичная одежда.

- Кто не может сидеть тихо? Если не спится, могу устроить дополнительную нагрузку завтра, - оскалился тот, что старше. - Работает не хуже, чем любые сон-травы.

- О, ну наконец-то кто-то, кто может что-то объяснить. Выпустите меня отсюда, пожалуйста. И прекращайте этот глупый спектакль, кто бы его ни устроил,  - с вызовом посмотрела старшему в глаза. В любое другое время я была бы полюбезнее, но только не сегодня и только не после обморока. Стражники переглянулись, явно не ожидая моих слов. А потом тот, что старше гадко засмеялся.

- Выпустим мы тебя,  - он вытащил из кармана связку ключей и подобрал нужный к моей решетке. - А как же.

Как только дверца открылась, я сразу попыталась выйти, но не тут-то было. Тот, что старше ухватил меня за руку и потянул к себе.

- Куда разогналась? В камеру пойдешь, - и грубо потянул за собой. Нет, ну это уже любые рамки переходит. Я начала упираться и пытаться вырвать свою руку, но мужчина только сильнее сжал её, до боли.

- В какую камеру? Отпустите меня,  - дернулась я. - Да вы кто вообще такие, чтобы я с вами куда-то шла?

- Не надо её сажать в камеру, извините. Видите, девчонка сама не своя, сегодня привезли, только очнулась, одурела видимо. Пожалуйста  Я за неё ручаюсь, как главная,  - умоляюще сказала женщина. Та же самая, что и до этого со мной говорила. О чем она вообще говорит? Куда меня только сегодня привезли? Мне кажется, что я сошла с ума и попала в психбольницу. Вот и фраза о том, что я новенькая как раз подходит.

- Ладно, мы не изверги. Сегодня простим. Но чтобы больше такого не повторялось, а то не только в камеру посадим, и кнутом погладим,  - меня втолкнули за решетку с такой силой, что я упала. Через минуту стражники покинули коридор что-то негромко обсуждая.

Невероятный ужас нахлынул на меня огромной волной, как цунами. Я судорожно начала прокручивать всё, что слышала и видела. И пришла к неутешительным выводам, что нахожусь невесть где. Это всё по-настоящему, со мной говорили не актеры. Еще тот голос, который я услышала перед обмороком. Тогда мне не показалось, он правда был. Как такое вообще возможно? Я попала в рабство? А если на органы продали? А ведь есть еще целая секс-индустрия, в которую силой втягивают женщин. Ладно, хватит думать о глупостях. Нельзя терять самообладание, нужно сначала разобраться во всем.



Эллиса Райс

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться