Сбежать из сказочного мира

Глава 3. Ситуация проясняется

Мои ноги едва касаются земли, а я сама будто парящий призрак на поляне перед большим особняком. Умом я отчетливо понимаю, что никогда не была здесь, но одновременно на уровне подсознания чувствую, что знаю это место. Оно родное для меня. Но... что это за дом... Я никогда не была в подобных местах.

Неведомая сила, словно кукловод за нить, потянула меня до входа. Я попыталась сопротивляться, но сделать это в воздухе без какой-либо опоры оказалось крайне проблематично. Так что барахтаясь на высоте примерно в двадцать сантиметров над землёй, да ещё и ко всему этому оказавшись в горизонтальном положении, я остановилась лицом прямо около первой ступеньки. 

Ладно, сопротивление не вариант, придётся следовать сюжету этого сна до конца. Интересно, но никогда ранее, даже при самых безумных снах, я не была настолько уверена в том, что всё происходит не наяву. Невероятным способом мне удалось вернуть вертикальное положение.

Пролетев через входную дверь, я оказалась в огромном холе. Высокий потолок, золотая лепнина, шикарные картины, необыкновенные вазы и яркие цветы, массивные шторы, мраморные полы ─ всё это соединялось в одно целое, при этом, что удивительно, не создавало эффекта вычурности. 

Только через несколько минут я заметила, что нахожусь в комнате не одна. Неподалеку играли мужчина и маленькая девочка. Мужчина сорока лет, одет в камзол и брюки; девочка одета в длинное бежевое платье, собранное в талии и с пышной юбкой. Её волосы длинные и заплетены в чудесные косы. Я подлетела поближе к ним и потеряла дар речи: эта девочка ─ это я в пятилетнем возрасте, только одежда не моя. Нет, ну внешне точно я. Но это не могу быть я... Этот мужчина в странной одежде незнакомый мне.

─ Иллирес, дорогая, иди за мной, ─ любящим голосом сказал мужчина. - Только не вздумай отходить от меня без разрешения. 

─ Хорошо, папочка! ─ и моя маленькая копия в ту же секунду взяла в руки деревянную игрушку-лошадку и побежала по лестнице вверх. Мужчина измученно выдохнул и накрыл лицо руками. Он громко выдохнул воздух, а когда он опустил руки я увидела на лице слезу. Мужчина пошел следом за девочкой.

А я пошатнувшись полетела за ними. Уже у двери я едва не уперлась в спину мужчины. Из комнаты раздался глухой голос:

─ Девочке сюда нельзя. И вам тоже не советую. Тёмной энергии слишклм много. Я не могу убрать откат, - вдруг в коридоре появился уж очень знакомый мужчина. Это же Александр Сергеевич! Только одет не в привычную синюю жилетку с ромбиками поверх серой рубашки, а в длинную черную мантию со неведомыми мне узорами, похожими на руны.

- Это моя жена, - сжал кулаки отец девочки. - И я намерен провести последние минуты её жизни с ней. 

- Я так понимаю, что вы жаждете похоронить не только жену, но и дочь, - недовольно зыркнул Александр Сергеевич. Хотя полагаю, что никакой он не Александр и не Сергеевич. 

- Да как вы смеете! - побагровел отец. Девочка тем временем проскочила из-за его спины в комнату к своей маме. 

- Ребёнок унаследовал большую часть силы от матери, - взрослые не заметили побега моей маленькой копии. - Вы знаете не хуже меня, что при близком контакте с пораженым тёмная энергия заклинания почувствует эту схожесть. И устремиться к поглощению нетронутой энергии.

- Я знаю, но... вы не представляете, как сложно объяснить маленькому ребёнку, почему к маме нельзя подходить. И почему мама больше не будет с ней, - отец моей маленькой копии судорожно накрыл глаза ладонью. 

- Я дал клятву, что несмотря ни на что, буду оберегать и защищать вашу семью. И сейчас единственное, что вы можете сделать, это начать новую жизнь в другом месте. Но прежде, доказать Ордену, что Иллирес не унаследовала силу матери.

- От Ордена нужно держаться подальше, - отрицательно покрутил головой мужчина. - Пусть думают, что заклинание зацепило и Иллирес. 

- Они не успокоятся, пока не увидят два обезображеных тёмной магией тела, - воскликнул Александр Сергеевич. - Единственное, что заставит их оставить ребёнка в покое - это показать, что она пустышка. Что магия её матери исчезла вместе со смертью последнего носителя. 

- Иллирес имеет слишком большой потенциал. Нам не удастся скрыть его от сильнейших магов государства.

- Значит нужно будет просто скрыть особенность её магии. Это мне под силу, - мой учитель оглянулся в поисках кого-то. Похоже, что моей маленькой копии. - Иллирес, детка, дай проверить свою метку 

Но никто не ответил. 

- Должно быть она спустилась вниз, - предположил отец. - Иллирес, иди сюда.

В такой тишине можно услышать как пролетает муха у противоположной стены.  

Александр Сергеевич сорвался с места и забежал в комнату, где, если я правильно поняла, лежит мать Иллирес. Отец девочки тожк рванул в ту же сторону, причём его путь проходил как раз через то место, где парила я. Едва-ли успела отлететь. 

Я направилась за ними. Уже у порога я покачнулась от едкого запаха. Запах гниющего мяса чуть не спровоцировал у меня рвотный рефлекс, если такой бывает с подсознанием во снах.

В темноте я еле смогла рассмотреть кровать, а в ней среди множества одеял и подушек женщину. А лучше бы не видела. Голова повернута к окну. Кожа лица бледная, почти белая, покрыта капельками пота и мелкими язвами. Глаза помутневшие, а тело время от времени содрогалось судорогами. На оголенных участках рук и ног проступили черные пульсирующие жилы. Некотррые из них даже полопались и вместо алой крови вытекает зеленоватый гной.

Не в силах больше смотреть на это, я пыталась сдвинуться хотя бы на шаг, но ноги будто приросли к полу. С первого взгляда сложилось впечатление, что женщина болеет... но присмотревшись я заметила, как вокруг неё клубится темнота. Сложно живое существо она искала здоровые участки тела и прикасалась к ним. И результатом каждого прикоснования было появление новых, ещё более раздутых тёмных жил.

Я перевела взгляд в другую сторону и только спустя несколько секунд начала улавливать происходящее вокруг. 



Эллиса Райс

Отредактировано: 14.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться