Сбежать из сказочного мира

Размер шрифта: - +

Глава 5. Смотрины, вот только не невест

 

Хоть я и просидела всю ночь в камере, от работы меня, к сожалению, не освободили. Так что снова целый день пришлось таскать камни. Теперь это занятие для меня уже не настолько трудное как поначалу. Я научилась правильно везти тележку, так чтобы та не переворачивалась, нашла способ поднимать камни с наименьшим ущербом для спины. Да и кажется я уже понемногу стала привыкать к таким нагрузкам, а может и мышцы подкачала.

Пятый день тоже прошел без происшествий. Никто не пытался ничего мне сделать, и даже не смотрел в мою сторону. Дила же предположила, что это затишье перед бурей и мне нужно быть очень осторожной. Возможно она права, но хочется надеяться, что меня просто на время оставят в покое, а потом я уйду к графу в качестве прислуге. Должна признать, что никогда бы не подумала, что буду радоваться такой перспективе так сильно.

Ночь в камере и вовсе оказалась отличной. Я впервые за это время выспалась, проснулась в хорошем настроении и полна сил. А все потому что сегодня приедут слуги графа! И я наконец смогу помыться. Плевать каким способом, главное я смогу смыть пот и грязь. Единственный минус этого дня - это невероятный голод. Без еды, конечно, плохо. Постоянные физические нагрузки требуют много сил и энергии, а откуда они возьмутся, если я не ем уже вторую сутку. Дошло уже до того, что всю ночь мне снились разные вкусности, начиная от мяса и заканчивая сладким. Проснулась в предвкушении, но сразу вспомнила где я и как здесь кормят. Хотя сейчас я бы не отказалась и от хлеба.

Через пятнадцать минут после пробуждения я услышала твердые шаги по коридору. Дверь открылась, и я увидела Джека.

- Что ж, ты наконец покидаешь стены камеры и больше не вернешься сюда. Если конечно не творишь чего-то. - Джек подмигнул мне.

- Ну я попытаюсь ничего не натворить, но как же без приключений. Кстати, можно я заберу одеяло с собой, а ты сделаешь вид, что не заметил? - Джек утвердительно махнул головой и улыбнулся, но и я, и он понимали, что это невыполнимая шутка. Если кто-то узнает, что Джек дал мне одеяло, то ему не сдобровать, а я не хочу, что бы еще один человек пострадал из-за меня.

Шли мы молча. За эти три дня я с ним немного сдружилась. Парень несколько раз приходил ко мне, чтобы посмотреть все ли в порядке, мы разговорились о мелочах, конечно мне приходилось серьезно фильтровать свои слова, но я безусловно благодарна ему за поддержку. Джек совсем не подходит для работы смотрителя в Бридстоудж. Он слишком справедливый, а здесь это не ценится.

- Только спрячь его куда-то. - внезапно вырвал меня из раздумий Джек, когда мы шли по коридору.

- Кого спрятать? - не поняла я.

- Не кого, а что. - когда я опять не врубилась, что мне нужно спрятать Джек закатил глаза и добавил. - Одеяло.

- Спасибо. - Тихо выдавила из себя я. Я сделаю все, чтоб не подвести Джека. Он и Дила - единственные люди, которые ко мне нормально относятся. Не могу поверить. Вроде бы и мелочь, но так приятно. С одеялом мне будет намного комфортнее, если я таки не попаду к графу. Хорошо, что моя "комната" расположена так, что спальную полку (иначе её назвать нельзя) никому не видно.

Я на минуту остановилась подумать куда можно спрятать одеяло, чтобы его никто не заметил. И решила запихнуть его под длинную юбку моего платья, обмотать и зафиксировать вокруг ног, но так, чтобы я могла дойти до "комнаты", а там придумаю где спрятать.

Джек очень удивился, когда я начала задирать юбку, но когда увидел мои дальнейшие действия удовлетворенно хмыкнул. Когда я закончила, попыталась пройтись вперед - все получилось. Хорошо, одеяло на самом деле трудно назвать одеялом, скорее простыня. Так что отлично залезла под платье.

- А ты смекалистая. - сказал Джек. Я только пожала плечами - спрятать одеяло невелико достижение. А вот выбраться из Бридстоуджа или этого мира это уже посерьезнее. Оставшуюся дорогу я шла максимально осторожно, особенно когда проходила мимо других женщин. Еще немного, и я буду в своей комнате, да еще и с одеялом. Но порадоваться в полную меру не удалось.

- Ну как тебе в камере сиделось? - услышала я самодовольный и уверенный голос позади себя. Джек только тихо шепнул мне: "Промолчи". Я повернулась и увидела ухмылочку того, кто отдал приказ закрыть меня в камеру, кто закрывает глаза на то, что твориться в Бридстоудже. В эту секунду чувство того, что одеяло может упасть усилилось в разы, но отступать некуда, так что нельзя спалиться, только не сегодня.

- Я переосмыслила свое поведение за это время. - нужно быть более мудрой, поэтому в моем голосе не было ни нотки сарказма, только невинность и покорность. Ну а что? Мои родители всегда мне говорили, играй и обманывай без зазрений совести, если это может спасти тебе жизнь. По-моему, настал момент использовать их совет.

Главный стражник удовлетворенно хмыкнул, развернулся и зашагал прочь. Похоже он поверил мне. Джек удивленно поднял одну бровь, а я снова пожала плечами.

Позже я быстро сложила одеяло на полку-кровать и меня повели на улицу, где уже стояли повозки. Позже я узнала, что часть девушек и женщин, которые попадут на так называемые смотрины, отвезут к речке. Там можно будет постирать свои вещи и помыться. Конечно это будет не ванна и душевая кабина, но лучше, чем ничего. За несколько дней пребывания в этом мире я начала ценить то, что у меня было. Видимо так устроен наш мир - люди никогда не довольствуются тем, что у них уже есть. Мы всегда гонимся за большим и при этом упускаем что-то важное. И нужно быть очень мудрым, чтобы понимать, что действительно нам нужно, а что пустая трата времени.

Дорога к речке была еще хуже, чем к стене. Два часа трясучки в возе под раскаленным солнцем врят-ли назовешь приятным занятием. Но ни это, ни косые взгляды женщин не испортили моё поднесенное настроение. Жаль только, что Дила не входит в список тех, кого могут выбрать для прислуги графа, поэтому она осталась в Бридстоудже. Между прочем, тех, кто попал в список оказалось очень мало - неполных два воза.



Эллиса Райс

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться