Сбежать из сказочного мира

Размер шрифта: - +

Глава 9. О побеге из дворца и небольших проблемах

Проснулась я, когда солнце уже было высоко-высоко на небосклоне и весело заглядывало ко мне в окошко, будто зазывает побыстрее вставать и радоваться жизни. Правда... это только звучит так поэтично, а на деле яркие солнечные лучи нагло вырвали меня из сладкого небытия обратно в этот дурдом. Точнее говоря в мой новый мир, из которого я хотела бы побыстрее слинять домой.

На удивление спала я очень хорошо, спокойно и вообще без сновидений. Учитывая, что в последнее время кошмары стали преобладающей разновидностью моих снов, это даже к лучшему.

Я бы с радостью целый день не вылазила из-под одеяла в ожидании того, что всё само собой наладится: вдруг появятся знания, исчезнут воспоминания о "приятной" встрече с человеком в плаще с капюшоном, пропадет это непонятное беспокойство, я больше не буду прислугой и еще много-много других проблем.

Но увы, как бы не хотелось, но так не бывает. Придётся встать и думать, что делать дальше. Ведь я фактически застыла на одной точке - до сих пор не имею даже малейшего представления о том, как можно вернуться в родной мир.

Для похода к Эйми, то есть графине Эйсмеллин, я выбрала последнее платье из моего арсенала, которое еще не надевала, кое-как зашнуровала его. Потом занялась волосами - заплела две косы. Мельком оценив свой внешний вид, я отпорола страшные бантики и пошла к девушке.

Есть один вопрос, который терзал меня всю дорогу до первого этажа: как теперь себя вести с Эйми. Вчера мы очень подружились и договорились общаться как равные друг другу, но тогда мы были слегка без здравого смысла. К тому же, кто знает какая эта Эйсмеллин, когда она при своем уме: что если она та еще высокомерная стерва?

Также ситуацию усложняет то, что понятия не имею, как обращаться к графине, до этого на занятиях с гофмейстериной мы не дошли. Ваше Величество не подойдет, Ваше Высочество тоже, Ваше Высокопревосходительство - очень специфическое. Ох, и почему я совсем не интересовалась этим всем дома...

Дойдя до первого этажа, я пришла к умозаключению, что когда зайду в комнату сделаю реверанс, подожду, что скажет Эйми, лишний раз открывать рот не буду - сначала разузнаю какая обстановка. А там будет видно.

Вчера я проводила молодую графиню до её покоев и по идее должна была запомнить как туда добираться или хотя бы примерно понимать в каком крыле её комната, но увы, когда парень с хвостиком меня тащил, разум успел окончательно покинуть свою хозяйку.

Именно поэтому я остановилась посредине одного из основных коридоров, мотнула головой то в одну сторону, то в другую - ни одной живой души. Даже стражники, которые должны время от времени караулить, как на зло, куда-то запропастились.

- Вот так всегда! Когда мне нужно спросить дорогу - даже мышь по пути не встретишь. - посетовала я негромко, вглядываясь в одну сторону. Попытки хоть немного восстановить в памяти правильную дорогу, как вы поняли, успехов не увенчались.

- Иллирес? Нужна помощь? - услышала мужской голос совсем близко. От неожиданности я подпрыгнула на месте и резко обернулась лицом к источнику звука.

Я встретилась с насмешливым взглядом темных глаз с золотым отливом и сразу узнала. Это Рик. Почему-то сразу вспомнилось мое вчерашнее состояние, поведение, и хоть я понимаю, что не виновата в этом - всё равно стыдно до жути.

- Только не вздумай делать реверанс, - сохраняя серьезность добавил Рик. Издевается еще!

- Здравствуй... те, - поспешно добавила. - Я не помню дорогу до покоев графини Эйсмеллин. Хотела у кого-то спросить, но...

Начала я говорить и запнулась. Н-да, раньше у меня проблем с речью не было, а тут только то и делаю, что запинаюсь и заикаюсь, а сказать что-то внятное и вовсе не могу. Пора это прекращать, а то чувствую себя размазней.

Только вот собраться у меня не получилось. Под внимательным изучающим взглядом мужчины моя решительность разлетелась на тысячи мелких пещинок, я совсем растерялась, а потом и вовсе почувствовала как жар залил щеки. Так всегда, когда я переживаю или смущаюсь: лицо начинает гореть, а щеки покрываются ярким румянцем.

И конечно же это не осталось незамеченным. Ни один мускул на лице Рика не дрогнул, но в темных глазах будто плясали веселые огоньки.

- Неужели с прошлой нашей встречи не запомнила? - продолжил в том же духе мужчина.

- Увы, мое состояние не разрешило что-либо запомнить, - попыталась ответить как можно вежливее, хоть внутри раздражение начало закипать. Нельзя поддаваться на эту чистой воды провокацию. - Благодарю, что помогли добраться до комнаты.

Рик усмехнулся, и как истинный джентльмен пригласил идти с ним.

- Нас официально не представили, - подметил темноглазый. - Рихард Алиард.

Он сделал легкий поклон. Я сдерживая улыбку ответила.

- Иллирес эн Кериар, - во взгляде мужчины на секунду промелькнуло что-то странное, вроде удивления. - Приятно познакомиться.

- Взаимно, - улыбнулся Рихард. Интересно, кто он для принца Дэйлона?

После этих нескольких фраз темноглазый разговоров не затевал. Довел меня до знакомых дверей, пожелал хорошего дня и откланялся, оставив одну около двери. Что-то он очень вежливый.

Около двери стояли два стражника. Они спросили кто я и по какому вопросу пришла, потом один из них зашёл в комнату, а через минуту я уже стояла в большой гостиной.

Перед этим я прошла процедуру осмотра. То есть стражник проверил не несу ли я что-то запрещенное (знать бы еще что входит в этот список).

Эйсмеллин сидела за небольшим столиком на диванчике и лучезарно улыбнулась, когда я вошла. Сейчас я смогла нормально рассмотреть девушку. Она очень похожа на Дэйлона: иссиня черные длинные волосы, собраны в сложную прическу, такие же черты лица, только по-девичьи нежные, светлая кожа, только цвет глаз отличается - они карие.



Эллиса Райс

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться