Сбежать из сказочного мира

Размер шрифта: - +

Глава 12. Обитель Жрецкой Коллегии

После двух часов безумных сборов мой энтузиазмый несколько погас. Эйми, когда я к ней пришла, уже прекрасно знала о планах Дэйлона сделать из меня шпиона, сказала, что совсем не удивлена и порадовалась, что на эту "должность" её братец выбрал "своего человека". Короче говоря, она решила сделать всё, чтобы моё 'возвращение' во дворянство прошло отлично.

Графиня начала готовить меня к предстоящему "торжеству". Сначала Эйми прогнала со мной основные вопросы, которые может задать Верховный Маг, озвучила основные правила поведения в обществе этого человека, а также строго предупредила ни в коем случае не спорить с ним. Как-будто мне очень хотелось поспорить с каким-то крутым дядькой из этого мира...
- Давай ещё раз повторим, что ты должна сделать в его присутствии, - вырвала меня из раздумий девушка.
- Эйми, мы проходили это уже пять раз, - не выдержала я. - Ещё один - и моя голова вскипит.
- Ладно, - выдохнула графиня и потянулась за чашкой с чаем, а я потянулась за печеньем. Хоть поначалу я чувствовала себя в комнате Эйсмеллин, как не в своей тарелке, то сейчас всё нормально.

Спустя несколько минут после этого раздался стук в дверь и стражники ввели в комнату Зару. 

- Ваша Светлость, - поклонилась женщина. 

- Здравствуй, Зара, - улыбнулась графиня. - Мне и Иллирес нужна твоя помощь. 

- Сделаю всё, что смогу, - заверила швея. 

- Ты сможешь пошить выходное платье для Иллирес? - сразу задала вопрос девушка. 

- За какой строк? - спросила Зара, как человек, знающий своё дело. 

- У тебя будет максимум час-полтора, - поразмыслив ответила девушка.

- Я ещё не работала с её фигурой, не знаю особенности, слабые и сильные стороны - без нескольких примерок не обойтись, - покачала головой Зара. - За столь ограниченное время с нуля сшить хорошее платье точно не успею. 

Эйсмеллин заметно нахмурилась и даже как-то напряглась. Вдруг она поднялась:

- Лири, вставай, - девушка не стала ждать пока я сама поднимусь, а сама потянула меня за руку, при чем аж к середине комнаты. - Стань ровно.

Я недоуменно подняла одну бровь, а Эйми медленно прошла вокруг меня и внимательно осмотрела. 

- Что ты делаешь? 

- А подшить готовое платье за это время ты сможешь? - обратилась графиня к Заре, игнорируя мой вопрос.

- Это, конечно, зависит от объема работы, но скорее всего да.

В этот же момент девушка побежала в другую комнату, а вернулась с кучей платьев в руках, взвалила их на диванчик:

- Надевай все по очереди, - заявила девушка. Я скептически посмотрела на себя в отражении зеркала, потом перевела взгляд на Эйми. У девушки просто идеальная фигура: стройная, подтянутая, талия - осиная, пятая точка округлая, грудь не слишком большая, но и не маленькая. 

- Я не влезу в твои вещи, - покачала я головой. 

- Влезешь, - возразила графиня. А как только я хотела снова заговорить, девушка продолжила. - Меня ничего не интересует - быстро меряй. 

Я обреченно вздохнула, взяла первое попавшееся платье и побрела в соседнюю комнату. Ухватила я темносинее шелковое платье в пол, с короткими рукавами, облегающим верхом, который слегка приокрывает плечи и у самого края обшитый дорогим кружевом, а сзади имеет шнуровку, юбка же довольно свободная, по форме напоминающая тюльпан, с несколькими подкладками. 

Просто надеть это творение оказалось довольно легко, а вот со шнуровкой возникли некоторые проблемы. Поэтому придерживая одной рукой верх платья, а другой подол я вернулась в комнату. 

Зара без слов поняла, что мне нужна помощь и очень быстро и легко затянула платье, да так, что дышать стало трудно.

Я обернулась к зеркалу и чуть не обомлела. Ещё никогда не видела на себе столь прекрасные вещи, отчасти потому, что моей фигуре просто не подходило большинство фасонов. Разве что какие-то свободные безформенные платья смотрелись не хуже, чем на худых одноклассницах, вот и приходилось носить не то, что нравится, а то, что скрывает лишние килограммы.

Я не смогла сдержаться и покрутилась, любуясь отражением. 

- Замечательно, - восторженно протянула Зара. - Идеально подошло.

- Действительно, выглядит отлично, только слишком празнично выглядит и верх открытый, для такого события не подойдёт, - покачала головой графиня. Она рынулась к куче платьев и вытащила оттуда два платья: одно нежного грязно розового цвета, а другое насыщенного персикового цвета. - Попробуй эти.

Я ещё раз бросила взгляд на собственное отражение и расстроенно пошла в другую комнату, перед этим попросив у Зары помощи со шнуровкой.  

Первым я надела персиковое платье, фасон которого называется "рыбка". То есть данное чудоизделье облегает фигуру примерно до колен, а дальше начинает рассширяться. Само платье очень красивое: длинный рукав, полностью из прекрасного гипюра, с глубоким декольте, а пышный "хвост" - из красивого фатина. Спереди ряд маленьких-маленьких пуговичек, с которыми справиться уж очень непросто - понадобилось не меньше чем десять минут.  

Я с трудом дошла к девушкам, потому что, во-первых никогда ещё такое не надевала, во-вторых Эйми немного выше, поэтому вся её одежда слишком длинная для меня. Короче, всеобщим советом мы решили, что это платье точно нет: я три раза чуть не упала пока шла к центру комнаты, и ещё четыре пока подходила к зеркалу. 

Третье платье мне понравилось больше всего. Оно на бретелях, с мягкой ткани, похожей на атлас, но более натуральной, с вырезом и кружевной вставкой у самой верхушки. Юбка пышная, чуть ниже колена, подчеркивает узкую талию. Единственный минус - верх немного большой мне, так что можно нечаянно показать другим то, что они видеть не должны. Как оказалось, в комплекте к этой прелести есть ещё и приталенный пиджачок того же цвета. В общем, в этой одежде я самый настоящий символ элегантности и стиля. 



Эллиса Райс

Отредактировано: 23.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться