Сделка с драконом

Размер шрифта: - +

Глава 14. Поцелуй

Кристиан

Лица коснулась мокрая тряпка, и я вынырнул из вязкого забытья. С трудом разлепив веки, прищурился, силясь рассмотреть, что происходит. Перед глазами плясали цветные круги, а грудь будто сдавило обручем.

Кажется, я полулежал на постели, а рядом сидела Саманта. Она выглядела бледной, но вполне бодрой. Едва я пошевелился, дракон внутри протяжно завыл, и его печаль отравляла сильнее мучившей тело боли. С каждой секундой его голос утихал, и я усилием воли заставил себя отпустить его, не цепляться за ипостась. Ведь для этого я здесь.

Я ждал боли, но не был готов к опустошению и тишине, воцарившимся во мне. Меня словно разделили надвое, но не окончательно. Будто палач занес надо мной топор, но удар пришелся вскользь. Прикосновения Саманты приносили облегчение, девушка что-то шептала, и ее голос… словно успокаивал дракона. Однако это не помогло удержаться в сознании, и я снова провалился в темноту.

Когда очнулся в следующий раз, Саманта снова сидела рядом. Я прислушался к себе: дракона не было слышно, а его место заняла сосущая пустота, оставившая привкус пепла во рту. Никогда прежде мне не было так одиноко. Похоже, к этому чувству придется привыкнуть.

— Как ты? — тихо сказала Саманта. — Хорошо, что ты очнулся!

В голосе девушки звучало неподдельное беспокойство, а ее пальцы мелко дрожали. Поймав ее ладонь, я спросил:

— Как ты себя чувствуешь?

— Уже нормально! Я очнулась через пару часов после обряда.

— А я?

— Пошли вторые сутки. Ты даже не шевелился! Эва сказала, что нужно ждать, но я уже думала…

Саманта осеклась, не договорив, но ее тревога отозвалась теплом на сердце.

— Самое страшное позади, — поспешил я успокоить девушку, мельком отметив, что она не выдернула руку и даже, наоборот, пододвинулась ближе. В ее голубых глазах светилась растерянность, сменившая привычную насмешку. — Я выкарабкаюсь. Дракон не станет сопротивляться обряду, он знает, зачем я делаю это.

— Дракон… Ты можешь с ним общаться? — удивилась Саманта.

— Нечто в этом роде, — уклончиво ответил я. — Между нами нерушимая связь, но заклятье ведьмы приглушило ее. Теперь я почти не слышу драконью ипостась, полагаю, и он не чувствует меня.

Саманта внимательно посмотрела на меня.

— Похоже, то, ради чего ты собираешься войти в королевский замок, действительно важно.

— Именно, — кивнул я и тут же пожалел об этом: затылок заныл, а к горлу подкатила дурнота. — Если бы я мог рассказать… Но я не хочу подвергать тебя опасности. Ты нравишься мне, Саманта.

Мысль, что давно зрела во мне, сама собой сорвалась с губ. Мраск, нужно было сказать это иначе! Не валяясь в кровати в то время, как Саманта протирает мой лоб. Да я просто клад, как такому мужчине не ответить взаимностью? Ведь он того и гляди отправится на тот свет.

Девчонка вскинула бровь и, словно отгораживаясь от меня, сложила руки на груди.

— Наверное, заклятье Эвы еще не выветрилось.

— Согласен, момент не подходящий, — поморщился я. — Но ты ведь не можешь отрицать, что между нами что-то есть? Нас тянет друг к другу.

Саманта равнодушно дернула плечом:

— Не буду. Полагаю, на каторге женщин не было, да и я последние годы веду практически монашескую жизнь. А ты привлекателен, Крис, и сам знаешь это.

Мраск, как с ней тяжело! Проигнорировав скрутившую мышцы боль, я навис над девушкой, с удовольствием поймав в ее глазах отблески своего желания. Как бы ни отпиралась, она тоже неравнодушна ко мне.

Не тратя время на объяснения, я приподнял ее подбородок и прижался к губам. Саманта занесла руку, чтобы оттолкнуть меня, а затем ответила на поцелуй, позволив мне вкусить сладость ее рта полностью. Наши языки сошлись в страстном танце, больше напоминающем сражение. Она оказалась именно такой, как я и представлял: пылкой и отзывчивой. Девушка обвила руками мою шею, а я с удовольствием запустил пальцы в ее снежно-белые волосы.

— Кхм, — вдруг раздалось от двери. — Теперь я понимаю, почему Эва послала меня сюда с наказом унять «дурного дракона».

Повернувшись, я увидел гнома, неловко замершего на пороге.

— Как же ты не вовремя, — рыкнул я.

— Наоборот, очень даже вовремя! — Саманта одарила меня многообещающим взглядом «мы еще поговорим об этом» и обернулась к Гроу. — Что еще сказала Эва?

— Велела покормить Кристиана и дать ему отдохнуть. Кхм… нагрузки ему сейчас не рекомендуются.

Гроу снова покраснел, а я от досады едва не прикусил язык. Как тут покорить девушку, если гном на пару с ведьмой выставляют меня на посмешище?! Да, тоска и боль по дракону все еще со мной, но я не превратился в немощного старика!

— Хорошо, — вздохнул я. — Тащите еду. Гроу, а ты не принесешь лохань с водой? Я бы хотел помыться, но, полагаю, прогулки тоже пока запрещены.



Кристи Кострова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться