Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 17

ГЛАВА 17

 

Пока шла по полупустым улицам Церы, всё думала: «С чего это архимаг водной стихии так расщедрился на магию?». Но когда дошла до того самого места, то сразу всё поняла.

«Наверное, с юмором у хозяина здания более чем в порядке» - мелькнула первая мысль при виде строения.

Я оглядела ярко освещённую со всех сторон крышу, увенчанную грибом-поганкой. Начала задумываться, что первая мысль – слабо сказано. Каменные стены, разукрашенные под одну сплошную печеньку, покрытую кучей искусственной глазури, и уж тем более вывеска, которая обозначала название увеселительного заведения - «Пряничный домик», просто кричали о том, что кто-то тут определённо фанател от Гензель и Гретель.

Захотелось вернуться домой. Но потом подумала ещё немного и вспомнила, что я всё-таки ведьма, следовательно, как сказала магистр Нинель, пусть остальные и считали нас слабыми – это не так. Несмотря даже на то, что я сама ещё пока не осознала почему.

Именно с этими последними мыслями и вошла внутрь.

- Ведьма! – тут же хором поздоровалась со мной толпа далеко не трезвых орков.

Их дружная компания сидела за широким круглым столом, недалеко от входа. Заинтересовало меня правда больше то, что столешница была выполнена в виде пряника.

«Как только с него кружки не скатываются?» - нервно задумалась я, аккуратно ступая между рядами веселящихся посетителей кабака.

Гномы, дроу, горгульи, инкубы и оборотни – да кого здесь только не было!

А не было здесь людей. И ведьм тоже не было. Зато была дружно хохочущая во весь голос компания архивампиров, состоящая из двенадцати персон.

Как я определила, что они все архивампиры? Да легко и просто!

Во-первых, среди них сидел Артур. Во-вторых, там был князь Александр Деверо, который значился главой вампирского клана. В-третьих, они все как на подбор одинаковых телосложений, у всех жутко красивые незабываемые глаза (правда, у драконов тоже такие же, но бледной кожи нет). А в-четвертых - их за семь шагов обходили все посетители, и даже рядом стоящие столы были пусты, несмотря на то, что остальным явно места было маловато. Если бы были просто вампиры – то такой «чести» вряд ли им оказали.

Рефлекторно отступила на шаг назад, но потом вспомнила, что у меня на запястье подарок от архимага Нестерр. Да и мамочка у меня тоже есть - если что. Так что гордой, плавной походкой, попутно снимая капюшон и поправляя волосы, двинулась к дюжине хладнокровных, в скором темпе набираясь храбрости.

Не успела приблизиться на шесть шагов, как сидящие за столом тут же прекратили прежние занятия и все как один посмотрели в мою сторону.

«Так вот почему именно семь» - с грустью подумала я про себя, а вслух сказала:

- Не знала, что алкоголизм у тебя в хронической стадии, Артур, - сцепила руки в замок и посмотрела ему прямо в глаза.

Архивампир в своей обычной манере помянул Бездну, Изначальный Хаос, мою мать, её родственников и остальных, которые, по его мнению, виноваты в устройстве Вселенной. Стало неприятно. Но, раз он не обременил себя вежливостью в моём присутствии, так с чего бы и мне заморачиваться? Решила, что так и буду… хамить дальше.  

- Ева, - поприветствовал Александр, вставая с места.

Взгляды рядом сидящих стали менее плотоядными, хотя интерес всё же остался.

- Доброй ночи, - поздоровалась я с первым мужем моей матери.

- Просто Ева? Что, только имя? А дальше? – хищно скалясь, улыбнулся мне один из архивампиров, очень похожий на Александра.  

Только глаза у него были не карие, а светло-серые, почти хрустальные.

- Истомина, - отозвалась негромко.

От его пристального взгляда по телу прошлась дрожь. Мне пришлось сосредоточиться на этом явлении своего организма, а не на пристрастиях Артура и собравшейся компании, поэтому дальше ничего сказать и не смогла.

- А также можно добавить туда: Деверо, Де Алькарро, Ашерро и ещё как-то там, если бы у падших Паладинов были фамилии, - мрачно добавил за меня Артур.

После зеленоглазый налил себе ещё вина, и, больше не глядя в мою сторону, продолжил беседу с рядом сидящим, будто и не было меня поблизости вообще никогда. Остальные архивампиры тоже потеряли ко мне всяческий интерес, подобно самому вредному из присутствующих, за исключением Александра.

- Ева, а где Камелия? – вежливо поинтересовался он.

Намёк на то, что «чего это я тут, и без охраны» был весьма прозрачен. Пришлось придумывать оправдания.

- На улице ждёт, - выдала не сильно правдоподобную ложь. - Пойду я, в общем. Туда же.

Больше не видя смысла находиться здесь, развернулась и пошла к выходу, не подумав о том, что стоило бы попрощаться более вежливо. Слёзы начали застилать глаза, а сопутствующие происходящему мысли просто полыхали в разуме, вынуждая сосредоточиться на них. Не заметила идущую разносчицу в миленьком кружевном розовом комбинезончике. И, конечно же, налетела на неё.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: