Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 19

ГЛАВА 19

 

- Доброе утро, Ева! – скомандовала мать.

Она раздёрнула шторы. Лучи полуденного солнца затопили комнату.  

- Ни за что, - проворчала я в ответ.

Демонстративно накинула одеяло обратно на себя, укрывшись с головой, и собралась вернуться к просмотру сна, в котором Арт не молчал и не оставлял меня одну.

На душе было погано, но я дала себе слово, что больше не буду унижаться и показывать свою одержимую потребность в нём. Истерить (то есть инициироваться) тоже не буду. По крайней мере, приложу к этому все усилия. И, как первое доказательство собственным намерениям – несколько часов назад я покинула дом архивампира, не попрощавшись и не удосужившись поставить его в известность о своём уходе.

- Ева! - требовательный тон жены кесаря напоминал закалённую сталь.

Она бессовестно стянула с меня одеяло.

- Уйди, - взмолилась я, накрывая голову подушкой.

Послышался скептичный хмык.

- Ладно, - снисходительно отозвалась мама. - Если ты собираешься провалить вступительные испытания и опозориться так, что всё измерение будет это потом не один век вспоминать... - начала меланхолично перечислять все последствия моей безответственности, поэтому всё же пришлось переступить через себя и подняться. 

К тому времени как я собралась и спустилась на кухню, чтобы позавтракать, обе подруги нетерпеливо топтались у порога. Последняя из рода Де Алькарро пообещала посещение закрытой библиотеки, где хранились спрятанные от посторонних глаз свитки и книги по различным направлениям магии, хроники событий прошлого (причём реальные, а не адаптированные для общественности версии), своды запрещённых ритуалов проклятий межмирового масштаба, способы призыва и управления демонами, а также огромное множество того, о чём я и в мечтах своих помыслить не могла. В ту часть резиденции кесаря даже магистры имели доступ только при специальном одноразовом разрешении.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, я прекрасно понимала недовольство подруг моим промедлением, поэтому под их угнетающими взглядами сообщила матери, что готова идти прямо сейчас, а завтракать не буду. Хорошо, мама частенько и сама забывала поесть, благодаря чему никогда не тиранила поучениями о пользе своевременного приёма пищи. Спустя минуту с помощью открытого ею портала, ведущего к подземным уровням резиденции избранного кесаря, мы планомерно продвигались куда условлено.

- В сером королевстве, во мраке и холоде... – нервно хихикнула и пробормотала начало известной песни Ангелина.

Обе девушки с большим любопытством оглядывались по сторонам, пока мама вела нас вперёд, время от времени напоминая властным тоном не отставать. Да мы и так не собирались – местечко было весьма пренеприятное. 

Добравшись до огромных двойных чугунных дверей, возникших преградой между коридором и заветной частью резиденции, архимаг воздушной стихии сплела несколько проклятий, деактивируя стоящую защиту. Девочки в то время отпустили пару замечаний, о дверях, которые и так настолько велики, что магическая защита особо не нужна. А вскоре так и вовсе открыли дискуссию о том, сколько же человек потребуется, чтобы сдвинуть с места это изваяние.

Как оказалось, небольшого движения пальцев моей матери вполне хватило. Ангелина и Маша разочарованно вздохнули. Они-то не в курсе, насколько сильно сила моей матери превосходила любого в этом измерении. И уж точно не знали - если бы на её месте были магистры, то их понадобилось бы много.

- Так, - едва мы вошли, распорядилась последняя из рода Де Алькарро.

Она говорила и одновременно сооружала в ладонях энергетические ограждающие сетки.

- Сюда нельзя, - огородила всю левую часть библиотеки периметром своей магии. - Сюда тоже нельзя, - отделила крайнюю правую часть помещения и прошла между узким проёмом вдоль огромных каменных стеллажей, которые составляли в размере такую высоту, что я даже не смогла определить, где там потолок и до куда эти самые стеллажи доставали. - Здесь можно, - выделила магическими плетениями небольшой участок с книгами. - Развлекайтесь, девочки, - мило улыбнулась нам в довершение.

Он тут же поспешила покинуть нас. Как только чугунное изваяние весом более десяти тонн громыхнуло, плотно закрываясь - мы все дружно вздрогнули.

- Ева, – с опаской оглянулась Маша. - Она точно вернётся?

Вопрос звучал больше в риторическом ключе, но я всё равно неопределённо пожала плечами, тем самым поддевая рыженькую ведьму. Та сразу изобразила праведный страх и обречённо вздохнула, вознеся Создателю клятву о спасения наших душ. 

- Зато, если нет - точно успеем подготовиться к осени, - ухмыльнулась Ангелина.

Брюнетка провела пальцами по пыльной затхлой полке поблизости, блуждая взглядом по стоящим там книгам. Я лишь вздохнула и достала список, оставленный магистром Нинель. Начала читать вслух. От былого энтузиазма по поводу экскурсии в подругах не осталось и следа. В списке было около ста пятидесяти книг.

- Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, - попыталась приободрить все Маша.

Правда никто так и не рвался исполнять озвученное. Подруга детства «утонула» в найденных поблизости фолиантах. Вторая пошла изучать остальную дозволенную площадь помещения. Я же бестолково пялилась на список в руках дальше, вместо букв перед глазами представляя холодный равнодушный взгляд цвета первой весенней травы.



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: