Сердце Ведьмы

Font size: - +

ГЛАВА 20

ГЛАВА 20

 

Как только мы переступили порог нашего временного жилища, Амит начал опечатывать защитным контуром весь периметр здания.

- Что происходит? – не удержалась я.

- Ничего не происходит, - ответил нехотя алнаириец. - Пока.

Ну да, конечно!

- Где мама? – задала новый вопрос.

Не отстану ведь, пока не объяснит!

- Я же сказал, она сейчас занята, - сухо и небрежно отозвался Амит.

Неприкрытое раздражение в голосе мужчины только подтвердило мои подозрения о том, что «ничего не происходит» - сплошное враньё.

- И чем же? – полюбопытствовала снова.

За окном что-то грохнуло. Приблизительно также как в день, когда мы прибыли. Вот только на этот раз эпицентр звука был совсем рядом и в десятки раз громче.

- Что это? – нервно пробормотала Ангелина.

Маша промолчала. Однако взгляд девушки выражал точно такую же тревогу.

- Он всё равно ничего не скажет, - передразнила я тон навязанного телохранителя.

Амит сделал вид, что ничего не слышал. Он продолжал сосредоточенно выплетать узор защитного контура. Я же злорадно фыркнула в его сторону и пошла на кухню.

- Чай будете? – поинтересовалась громко, чтоб все слышали.

- Нет, - отозвались подруги в один голос.

- Ну, как хотите, - отозвалась равнодушно.

Включила чайник. Прибор громко зашумел, быстро нагревая воду. Нет, я не собиралась действительно пить чай. Просто не хотела, чтоб алнаириец услышал, как я выхожу через заднюю дверь, которую он ещё не успел покрыть плетением своей магии.

Дверная ручка без скрипа и других шумов легко повернулась в моих руках.

«Хорошо, что у этого слух не такой, как у Арта» - усмехнулась я про себя напоследок.

Обогнув дом с восточной стороны, первое, что увидела – разнесённая стена и упавшая сторожевая башня по периметру резиденции. Но это напрягло не так сильно, как то, что было прекрасно видно благодаря разрушению.

Целая стая монстров грязно-коричневого цвета кружила вокруг четырёх архимагов и ещё нескольких персон, среди которых я сразу же распознала двух архивампиров – Александра и Артура. Твари передвигались на четырёх конечностях, оснащённых огромными когтями и выглядели минимум в полтора раза выше любого из находившихся там. До этого момента прежде мне не доводилось видеть демонов в живую.

- Создатель… - выдохнула я беззвучно, чувствуя, как сердце учащало ритм.

Они нападали одновременно по трое – четверо. Длинные шипы и сотни острых крепких зубов в их раскрытых пастях вынуждали мою кровь стынуть. Картина была жуткой и завораживала одновременно.

Клинки в руках защищающихся беззвучно рассекали сначала воздух, а потом и плоть монстров. Следом огненная стихия, слетающая с рук Вероники, обхватывала демонов столпом пламени. Огонь вспыхивал ярко-красным, чтобы уже в следующий миг то, что осталось от детей Сумрака, осыпалось на выжженную землю серым пеплом.

Обрывки ветра доносили запах промозглой обгорелой гнили. Я невольно поёжилась, думая о том, что стоило бы лучше вернуться в дом. Но осуществить задуманное не удалось. Внимание привлекла мягкая поступь с правой стороны. Пришлось обернуться.

- Ведьма… - донеслось едва слышно.

Слегка пошатывающейся, но уверенной походкой в мою сторону двигалось нечто. Совершенно иссушенное и схожее с мумией. Белёсые зрачки создания находились в постоянном движении, в то время как скрюченные пальцы импульсивно перебирали монеты, причём некоторые из них врастали в пергаментную кожу существа.

- Ведьма… - повторился почти неслышимый полушёпот.

В моей голове будто что-то зафонило. «Нечто» удовлетворённо улыбнулось. Оно продолжало приближаться. Но я не могла отступить назад. Сознание оказалось скованно невидимыми путами. У меня будто всю волю враз отобрали. Разум планомерно наполнялся паникой. Сердце давно колотилось в бешеном ритме.

- Ведьма… Слабая ведьма… - снова заговорило существо.

Или то было лишь в моей голове?

- Жалкая ведьма… - повторилось вновь.

И правда. Жалкая. Слабая. К тому же, беспросветно глупая. И смерть моя будет такой же. Безрассудной. Так к чему эти ничтожные попытки бесполезного сопротивления?

- Жалкая, слабая ведьма… Мёртвая ведьма, - повторялось и повторялось как мантра.

Голос существа слился с потоком моих мыслей. Одно и то же.

- Да, - согласилась вынужденно.

Опустилась на колени. Обхватила себя руками. Жутко холодно. Страшно.

- Да-а… мёртвая ведьма… - существо возвышалось совсем близко.

Золото в его руках противно позвякивало. Отголоски этих звуков буквально ударяли по вискам. Как же плохо. Пусть бы всё закончилось побыстрее!



Салиева Александра

Edited: 23.12.2016

Add to Library


Complain




Books language: