Серия книг "Святая Смерть"

Размер шрифта: - +

Часть 5. О странных личностях и разговоре с ними

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.

Мальчики краше цветов (Kkotboda namja)

 

Я, дорогой, вам травмы сейчас нанесу…

Даун Хаус

 

— Он тебя не ударит...
— Это ты так думаешь, а проверять мне!

Стефани Майер. Гостья

 

 

— Очнулась... — послышался облегченный вздох. — Как ты себя чувствуешь?

Лорд Луис. Похоже, я так глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила его.

Я пожала плечами.

— Нормально. Спокойно так... Я бы даже сказала пофигистически.

Мужчина устало улыбнулся.

— Неудивительно: после ментального заклятия "Душа наизнанку" мало кого волнует что-либо дня два.

Так вот почему я так спокойно все вспоминаю. Кстати, если не ошибаюсь, Лин об этом говорила.

Хмыкнула. Ага, а еще она добавила "если выживают"... Н-да... Весело.

— Попробуй встать, — попросили меня то, что я тут же послушно выполнила, чуть покачнувшись, но устояв. — Отлично, а теперь немного пройдись.

Выполнила, немного пошатываясь.

— Молодец. А теперь поспи еще немного, а потом можно вернуться в свою комнату. Сегодня ты свободна от наказания, а завтра освобождена от занятий. И завтра, как почувствуешь, что можешь нормальной идти, зайди к лорду ди Дае.

Я кивнула, устроившись поудобнее и сразу же провалившись в глубокий сон.

***

— Ясно... — устало ответил лорд ди Дае, после того, как я рассказала, что произошло.

После небольшой паузы он продолжил:

— Значит тебе нужна нормальная еда? Посмотрим, что я смогу сделать... А пока иди отдыхать в свою комнату. На сегодня от занятий ты освобождена, а завтра опять будешь ходить на уроки. Честно говоря, будь моя воля, я бы оставил тебя еще отдыхать до конца недели и многие со мной согласятся, однако я не уполномочен в этом, да и никто не имеет право так сделать, даже ректор. Кстати о ней: пойду-ка уведомлю ее о твоей ситуации, а то Анфелия меня живьем съест, — усмехнулся Рэм, вставая из-за стола. — Давай я тебя провожу. И не спорь, нам все равно по пути, ведь Анфелия должна быть у себя в доме.

Ах да! Преподаватели, если их нет в здании Академии, а точнее в своем кабинете, обитаются в своих домах. Домики эти среднего размера в два этажа и расположенные небольшим поселением недалеко от общежитий. Так что да — по пути.

Ну и мы и пошли: возражать то все равно смысла не было. О чем я, кстати, не пожалела: Рэм был замечательным собеседником, с которым даже просто о молчать прекрасно. А учитывая то, что я совершенно не чувствую его "убийственную" ауру ( подозреваю, что из-за той же Лин), то чувствовала себя я просто прекрасно, насколько может чувствовать себя ледышка. Реально пофигистически! Хорошо это или плохо я так и не разобралась...

Эх, это был бы самый спокойный день в моей загробной жизни, если бы я не встретила его, перед кем даже ментальное заклятие бесполезно, так как пофигистичность быстро собрала чемоданы, помахала ручкой и сказала, что будет нескоро.

Серьезно, у меня даже волосы на затылке встали, когда я почувствовала эту ауру!

«Ну вот, — подумалось мне, — зато теперь я точно знаю, что чувствовать ауры я не разучились..."

А тем временем перед нами предстал ОН. Честно говоря, я никогда не видела такой внешности. Мужчина был высок и строен, имел очень светлый оттенок кожи, отливающую в какую-то бледность , что совершенно его не портило. Обычная внешность для здешних обитателей, скажите вы? Да ничего подобного! Вы бы видели его волосы: длинные, красивые, шелковистые! Я тоже такие хочу! Ну, допустим, волосы у меня тоже красивые, но вот совершенно не длинные, ибо терпением огромным я никогда не отличалась. А у мужика терпения похоже хватает… Вот скажите за каким полярным зверьком мужчине такие волосы?! Ладно-ладно! Зависть – плохое чувство, но все же… Но все же до чего странный цвет: ярко-темно-фиолетовый. И не спрашивайте как такое возможно – сама бы хотела знать! Покрасился что ли? А где взял такую краску и на кой ему оно вообще надо? Хотя все же не думаю, что существует такая краска. Да и эти глаза… Прям «Квадрат Наревича» или же черная дыра ( которую я никогда не видела, конечно же, вживую) – так же засасывает…. Я серьезно! Посмотришь в эти глаза и все… Что делает черная дыра, когда в нее что-нибудь попадает? Деформирует тело? А, как известно, человек этого не выдерживает ( если, конечно, не состарится до сего момента) и его разрывает на атомы… Так вот, под этим взглядом можно действительно распасться на атомы. Причем специально для того, дабы не попадать под этот взгляд. К слову, мне кажется или у него действительно в глазах искры мелькают? Тьфу ты, глюки, уйдите! Кыш из моей головы, кыш!

Эх, и все же он до безумия красив… В такого не грех и влюбится! Ага, издалека. Потому как вблизи хочется закопаться! Особенно, когда на тебя так смотрят! Интересно, а испепелять взглядом входит в число его умений? Видимо, нет, потому как, если бы умел – мой прах развевался по ветру. А может даже и праха бы не было…

Нет, ну вот скажите, что такого я им всем сделала, что они все на меня так сморят? Сначала Рем при нашей первой встрече смотрел на меня с отвращением и презрением ( позже, конечно, перестал, но все же…), теперь вот этот! Так сей недобрюнет еще и ненавистью во взгляде опаляет! Легкой ненавистью, но все же…



Лунэль Серебряная

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться