Серый кукловод. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 5.1 – Своя справедливость.

Больше я не мог говорить с Саней и положил трубку. Даже до его звонка я знал, что Катя нас засветила, ведь уже несколько минут она сидела на скамейке в соседнем дворе, рядом с больницей, и ревела на всю улицу. Я-то уж прекрасно понимаю... Насколько тяжело ей далось это решение... Но это не единственная проблема, которая выпала на её долю сегодня. Вскоре подъехал какой-то тонированный микроавтобус и остановился недалеко от неё. Теперь мой выход. Я проверил обойму, прикрутил глушитель, и снял предохранитель. Да простит меня бог... Если он существует.

– Сиди на месте и не рыпайся. Крикнешь, и я прострелю тебе ноги. – Угрожающе проговорил бельмяш, нацелив на Катю пистолет. Надо было сломать ему пальцы на обоих руках... – Парни, займитесь ей. – Добавил он.

– Вы выбрали не лучшую жертву... – Моментально пришла в себя Катя. – У меня в кармане есть удостоверение работника правоохранительных органов.

– Да мы знаем. А ещё знаем, что у тебя в кармане может быть электрошокер. – Продолжил бельмяш. – Так что не рыпайся. Твои руки и ноги нам позволено прострелить, в случае чего.

Всё это время я подбирался ближе, теперь дистанция оптимальна. Надо признаться, у меня нет опыта стрельбы... Но десять минут назад, тренируясь, я ни разу не промахнулся. Точно так же, как и ни разу не промахнулся в дартсе после нейронной стимуляции. Когда я убедился, что в микроавтобусе больше никого не осталось, а ушлёпки начали аккуратно подходить к Кате, ствол принялся за дело. Первым полёг бельмяш, остальные отправлялись за ним каждую последующую секунду. Их было шестеро, но я управился даже быстрее, за пять секунд. После чего торопливо скрылся в ночном переулке, сбросив с себя маску и одежду... Надеюсь, в аду нас не поселят по соседству.

Пока Катя не оклемалась и не побежала за убийцей, я тут же сел в беспилотное такси, которые, к счастью, круглосуточно стояли у больницы, а затем набрал номер Санька. Несмотря на то что я почти не бегал, сердце колотилось с огромной скоростью, словно вот-вот вырвется из груди. Пока шли гудки, я понял для себя одну вещь: Саня прав, уподобляясь им, я становлюсь таким же убийцей и преступником. Вполне возможно, я даже хуже их... Но всё равно... Если бы передо мной вновь поставили выбор, жизнь шести отморозков или жизнь Кати, я снова бы, без капли сомнений, поступил так же. Саня сказал правду, теперь я не лучше тех ушлёпков, но мне как-то плевать. Сейчас надо думать о том, что до рассвета около часа, и за этот час мне нужно успеть убраться из города.

– Да Макс, ты освободился? – Послышался голос Санька.

– Да. Где встречаемся?

– Через 20 минут на окраине города. Я скину координаты. Больше на этот телефон не звони, он будет недоступен. И... Если я не приеду через 40 минут, вместе с координатами будет номер одного человечка, скажешь, что от меня. Засвеченные телефоны и другое палевное оборудование с собой не бери, если будешь использовать такси, высадись в нескольких кварталах, а дальше пешком. Твой жёсткий диск я возьму сам. Всё, у меня нет времени, до встречи.

– Понял. Ты, кстати, новости не открывал?

– Нет, сейчас не до этого. Там что-то важное?

– Не настолько важно, как покинуть город. Жду координаты.



Роман Цуканов

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться