Серый кукловод. Часть 1

Размер шрифта: - +

Глава 8.1 – Шахматная доска.

За окном уже стемнело, а я не прекращала экспериментировать со своей новой способностью, попутно изучая любую доступную информацию об электромагнитных волнах. На данный момент проведено около двадцати тестов... Нет сомнений, мне без труда удаётся генерировать даже ультрафиолетовое излучение разной интенсивности, и скорее всего... Это не максимум. Предел узнать не удалось, так как нет гарантий, что ещё более высокочастотное излучение не навредит моему организму. На данный момент я могу выводить из строя малозащищённую технику, а также медленно нагревать предметы. Радиус поражения около 10-ти метров, и с уменьшением расстояния – сила эффекта возрастает.

Есть ещё кое-что... Я закрыла шторы и, сконцентрировавшись, начала мысленно менять частоту генерируемых волн. Вскоре комната засветилась ярким белым светом. Учитывая обстоятельства, в этом нет ничего необычного... Свет – лишь один из диапазонов электромагнитных волн, но который, тем не менее, мы можем видеть. С точки зрения оптики, в генерируемом мной свете – все цвета радуги, но так как ничто их не преломляет, получается чистый белый свет, как у солнца... Точнее, как у солнца, если бы часть его «светового излучения» не поглощалось атмосферой планеты.

Пытаясь таким образом понять природу своего феномена, не меняя частоту волн, я подошла к зеркалу... И тут меня ждал сюрприз. Моё тело не светилось, оно только испускало свет... Как так... Впервые подобное вижу. Вообще бывает такое, чтобы лампочка испускала свет, но сама не светилась? Наверно, будь я учёным, пару гипотез бы нашлось... А пока факт налицо. Вначале свет падал на предметы, отражался от них, и только потом блекло добирался до меня. Интересно, а если я смогу создать гамма излучение, оно поведёт себя так же? Хотя какая разница, не убьёт меня на «выходе», дак убьёт позже.

Внезапно поток моих мыслей прервал настойчивый звонок в дверь. Ничего хорошего он в любом случае не предвещал, поэтому я по-быстрому включила электричество, и как ни в чём не бывало спросила, кого там черти носят... Точнее, кто там?

– Здравствуйте, я из федеральной службы безопасности, по частному вопросу. – Послышался мужской голос на той стороне.

– Покажите удостоверение в глазок двери, или ордер... – Рано или поздно секретные службы должны были мной заинтересоваться, надеюсь на данный момент я всё ещё в статусе подозреваемой.

– Ордера у меня нет, повторюсь, это частный визит. Вот удостоверение.

Если ордера нет, какого чёрта он припёрся? Частный визит? От подозрительно молодого, для такой должности, полковника ФСБ? Зовут Евгений, 35 лет, и уже полковник. Ну-ну... Частный визит. Ладно, похоже, у меня всё равно нет выбора, придётся открыть.

– И по какому вопросу ваш частный визит? – Открыла я дверь. И к счастью, ко мне тут же не ворвался отряд СОБР-а, значит всё ещё лишь подозреваемая...

– Можно войти? – Моментально спросил он.

– Нет, нельзя. – Моментально ответила я.

– Спасибо. – Нагло прошёл он, разулся, и между делом начал «ненавязчиво» осматриваться.

– Извиняюсь, а вы не слишком обнаглели? Мне что, вызвать полицию!?

– Вызывайте. Вы же сами разрешили мне войти. – Спокойно ответил он, продолжая «ненавязчиво» рассматривать всё вокруг.

– Либо вы сейчас расскажете цель визита, либо выйдите с той же скоростью, с которой сюда вошли. – На полном серьёзе проговорила я.

– Одну секунду. – Достал он какую-то штуковину и продолжил бродить по квартире. Если присмотреться... Очень похоже, что он пытается найти прослушку.

В какой-то момент я уже приготовилась насильно выставить за порог незваного Евгения, но неожиданно он нашёл жучок в книжном шкафу. Потом ещё один под столом... И ещё один в люстре. Но потом он навёл детектор электромагнитных полей на меня, и тот запищал, как будто его ведут на убой.

– Ничё се – Проговорил «гость», смотря на меня взглядом барана. – Можешь отойти на минуту?

Проклятье. Кажется, я понимаю, почему детектор так на меня реагирует... Надо срочно подавить всю электромагнитную активность, может быть ещё получится прикинуться дурочкой...

– Странно... – Безуспешно пытаясь найти жучки в шкафу, говорил он. Потом обернулся, снова посмотрел на меня оценочным взглядом, навёл детектор, и скорее всего мысленно пожал плечами, так как вся электромагнитная активность внезапно «исчезла».

– Мы... Можем продолжить...? – Неуверенно спросила я.

– Да, пройдём в зал.

– Чья это была прослушка?

– Не так легко объяснить... Но она точно была незаконна.

– Это как-то связано с теми людьми, которые пытались меня похитить?

– Неплохо... Ты уже догадалась. Думаю, это был один и тот же заказчик, кто-то из компании ИНС.

– Тогда арестуйте их, в чём проблема!? Нет доказательств? – Вышла я из себя.

– Если ФСБ-шник попытается их арестовать, пусть даже с железными доказательствами, то намного быстрее арестуют его самого, ну или убьют... Там уж как карта ляжет.

– Я не понимаю... На вас нашли компромат и шантажируют?

– Нет, но за счёт подкупных сотрудников и чиновников они могут создать не только компромат, но и пришить кому угодно, любое преступление. Видишь ли... Корпорация ИНС внедрила своих людей во все структуры. И когда мы это поняли, было уже слишком поздно. Теперь внутри правительства есть три стороны: те, кто за ИНС корпорацию, те, кто против ИНС корпорации, и те, кто против обеих сторон. Я поддерживаю последних, но, к сожалению, нас меньшинство.

– Ха... Очень смешно. Я не любительница теорий заговора.... Какие есть доказательства?



Роман Цуканов

Отредактировано: 15.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться