Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 23

Мы поднялись и тор, взяв меня за руку повел на выход из кабинета. Из коридора уже слышался топот десятка ног, кто-то отдавал приказы, раздавался лязг оружия. Я застыла у двери и удивленно уставилась на дядю. Он, в свою очередь, в успокаивающем жесте сжал мою ладонь, расположившуюся на сгибе его локтя, затем поправил край рукава так, чтобы скрыть брачный браслет, и чинно двинулся в зал.

— Идем, девочка. Сейчас ты под моей защитой, а потому все будет хорошо.

Мы вошли и остановились у самого входа, соблюдая некие приличия. У камина стоял человек: высокий, темные волосы аккуратно уложены за спину. Создавалось ощущение, что он сошел с обложки модного журнала или каталога мужской одежды.

Мужчина неторопливо перемешал угли в камине, орудуя кочергой и только после этого повернулся к нам. Черный камзол, по переду отделанный золотыми нитями, черные брюки, заправленные в высокие и такие же черные сапоги. Довольно бледное лицо с острыми скулами и тонким носом. Незнакомец оказался довольно красив. Только вот жуткое, какое-то хищное выражение лица вызвало во мне столь сильное отвращение, что я с трудом справилась с желанием сбежать.

Его Величество оскалился и протянул руки к тору. Тот, в свою очередь, выдав свою лучшую улыбку и отпустив меня, двинулся к нему навстречу. Мужчины крепко обнялись и, похлопывая друг друга по плечам, обменялись еле слышными словами приветствия. Я так и осталась стоять, переступая с места на место, и желая, как можно скорее покончить со всем этим. И вот, когда я уже практически решилась незаметно улизнуть, воздух прямо передо мной всколыхнулся и из образовавшегося посреди зала портала вышел Эллор.

Не заметив меня, он двинулся прямо к королю:

— Ваше Величество, у нас совсем нет времени. Сейчас крайне необходимо Ваше присутствие во дворце. Мне кажется, у нас есть зацепки по тому самому делу.

Его Величество оторвался от разговора с тором Кером и повернулся к Эллору. Я же замерла, забыв, как дышать. Сколько раз я представляла нашу встречу. Сколько раз видела в своих фантазиях, как просто и спокойно реагирую на него. Но сейчас, стоя у него за спиной, понимала, что забыла, как дышать. Инстинктивно вскинула руку и прикрыла рот, стараясь не издавать ни звука.

Я никак не могла поверить, что все еще могу так реагировать на него. Что же способен сделать всего один поцелуй?!

— Кер, - мягкий, чуть издевательский тон короля, заставил меня оторваться от созерцания спины Эллора, - похоже твой племянник все так же не оставляет равнодушным ни одну даму на своем пути.

Его Величество издевательски хмыкнул, а я первый раз в жизни поняла, что мне достаточно одной секунды и всего пары слов, чтобы возненавидеть. Страх и отвращение, что я испытывала к этому человеку совсем недавно растаяли, а их место заняли злость и ненависть. Лишь вот за этот насмешливый, уничижительный взгляд и противный тон.

— Мила? - резкий возглас Эллора отрезвил меня за секунду и заставил обратить все свое внимание на него. Тор стоял напротив меня, не шевелясь. Просто смотрел и ничего не говорил, только жадно разглядывал с ног до головы, задерживаясь на груди, руках, волосах.

— Т-тор Хаэр, - произнесла тихо, чуть заикаясь.

Я все еще помнила тот его взгляд, брошенный на меня, полный отчаяния и ненависти ко всему, что его окружало. Вспоминала и вздрагивала.

— Эллор, - с нажимом повторил он, - вы забыли, Мила, Эллор, я же просил. - И, вдруг, он улыбнулся. – Я очень давно не имел чести видеть вас, кузина. И очень рад, что у меня появилась такая возможность. Жаль, что при столь напряженных обстоятельствах.

Он нерешительно дернулся, замер. Дернулся еще раз и, все же сделав пару шагов, схватил меня за руку. Ту, что я, сжав кулачок, прижимала к груди. Поцеловал кончики пальцев, смотря прямо в мои глаза, и столько в них было тоски. Я никогда не думала, что мужчина может так смотреть.

Задержав мою кисть перед собой на пару секунд, вновь потянул, кажется желая еще раз коснуться губами, когда из-под задравшегося рукава блеснул краешек браслета. Глаза тора расширились, рот оскалился и появились клыки. Белесая дымка моментально затянула его глаза, а в мою с силой стиснутую ладонь, вонзились острые как кинжалы когти. Эллор сделал глубокий вдох, прикрывая глаза, а затем резко их распахнул, прожигая жутким, нечитаемым взглядом.

— Значит так, дорогой дядя? Лучше для нас всех, говорил ты? Ну что же, поздравляю милую кузину и вас, дядя, с этим прекрасным событием.

Он отпустил мою руку с таким омерзением, словно держал отвратительного гигантского червя.

— Не смей Эллор! Не сейчас! Мы поговорим с тобой позже!

— О нет, дорогой дядя, позже мы не поговорим. Я полагаю, все было сказано вами уже давно. - После этого он вновь повернулся ко мне и блеснул своими жуткими глазами-бельмами. - Поздравляю тебя, Мила.

Эти слова он буквально выплюнул, а я неосознанно прикрыла ладошкой рот, просто не зная, что ему сказать, как объяснить? Я еще сама толком ничего не понимала, кроме одного - он ужасно, просто чудовищно заблуждается.

— Что ты?.. Нет, Эллор нам надо поговорить, я все объясню...

— Нет, кузина, не о чем говорить. Только сегодня освободили магию Маэрты, а ты уже в браслете, и он замкнут. О чем тут говорить? О самом большом разочаровании в жизни? О том, насколько же ты мерзкая тварь? Такая же, как все! Тварь!



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться