Шанс. Глоток жизни

Размер шрифта: - +

Глава 37

Вечером, сразу после занятий, я с трудом добралась до своей комнаты и залезла под душ. Марк был сегодня особенно злобен и жесток. Если в обычные дни я получала от него лишь пару пинков и ударов, то сегодня он не только валял меня по земле, когда я пропускала удары, но и щедро раздавал пендели. Да еще умудрился одарить меня синяком на скуле.

— За что?! — взвыла я.

— Не отвлекайся, Армар, у тебя нет права на ошибку! Сейчас ты на сто десять процентов должна быть сосредоточена на противнике, а ты все время в облаках витаешь!

Потом мы продолжили тренировку, на этот раз я старалась не отвлекаться. Мне ведь никто не поверит, что в то время как он машет у меня перед носом здоровым ножом, я представляю себе… шелковое белье с кружевами!

— Армар! — рявкнул напарник мне прямо в лицо, а я дернулась от неожиданности и подставилась под удар рукояткой.

— Демоны! — Было очень больно.

— Мила, да соберись же ты! — Марк помог мне подняться и склонился, разглядывая мое лицо. — Ладно, попросим Сиора поглядеть. Может, ему удастся подправить твою мордашку до завтрашнего визита.

— Точно? — морщась, переспросила я.

— Да. Пожалуй, на сегодня закончим. Иди отдыхай, к тому же тут тебя караулит какая-то девица. Уже второй час у входа мнется.

Я повернулась к выходу из зала и не без удовольствия заметила там знакомую мне брюнетку с заискивающим взглядом. Она была среди тех девушек, что устроили скандал утром в общежитии, а потом я видела ее еще раз в компании Марты.

Я подняла с земли выпавший из руки нож и направилась к гостье. Остановилась, оглянувшись на Марка:

— Встретимся за ужином и обсудим завтрашний поход?

— Да, Мила. А теперь вали отсюда.

Адалина, так звали брюнетку, встретила меня у выхода и сразу пошла ва-банк.

— Я согласна, Армар! Что от меня потребуется?

— Погоди. — Я остановилась. — Для начала нам надо обсудить условия и договориться об оплате! Ну и еще… — Я помедлила и стала перечислять: — Нам понадобятся тонкая нежная ткань и кружева. Мне необходимо попасть в лавку, где все это можно приобрести. Ты знаешь в столице такую?

— Ха, обижаешь! Мой отец владеет сетью магазинов женского платья! Я могу достать все необходимое, только скажи!

— Слушай, а посмотреть и выбрать самой можно? — Я сразу вспомнила, как пользовалась доставкой из магазинов, как порой приходилось возвращать некачественные материалы.

— Хм-м, — девушка задумалась, но потом кивнула. — Не проблема. Договоримся и, например, послезавтра после занятий сходим в лавку. Тут недалеко есть одна, туда все и доставят. Там и выберешь нужное, а уже потом обсудим оплату.

— Отлично. — Мы скрепили договор рукопожатием и разошлись каждая по своим делам. Судя по мечтательному выражению лица, воодушевленная девушка побежала ставить очередной «капкан» на красавчика. Я же отправилась готовиться к встрече с этим самым красавчиком.

***

Из задумчивости меня вывел негромкий стук. Кинув влажное полотенце на кровать, подошла к двери и распахнула ее. На пороге стоял Сиор, подпиравший плечом дверной косяк и держащий в руках вялый цветочек.

— Э-э-э, — оторопела я, — ты это чего? Мы же договорились…

— Тихо, мелкая, подыграй мне! — Он склонился ко мне очень близко и шепнул: — Не могу же я пасть в глазах остальных дам, придя к тебе просто по делам? Давай, мелкая, я же тебе помогаю!

А мне стало смешно. Вспомнив, что вчера начала новую жизнь, я ухватила уже было разогнувшегося парня за ворот куртки. Бросив через его плечо торжествующий взгляд на Марту, как раз выглянувшую из-за двери своей комнаты, не иначе унюхала Сиора на этаже, потянула красавчика на себя и втащила его в комнату. Он громко и достаточно сексуально рыкнул куда-то в сторону выхода, а в коридоре хлопнула дверь.

— Спасибо, мелкая! Итак, — сунув мне в руки пожухлый стебелек, маг завалился на кровать, — какие у тебя проблемы с кристаллом? Я так понял, у тебя как раз все на высшем уровне!

— Ну… — Я опустилась в кресло напротив него. — Я пыталась еще хоть что-то из него выжать, но ничего не получается!

— Так подзаряди его и все… Демоны! — он резко сел. — Я все время забываю, что ты не можешь это сделать. Давай его сюда!

Я вытащила из нагрудного кармашка кристалл и передала Сиору. Тот сжал его в ладони. Сквозь с силой стиснутые пальцы прорвалось сияние. Уже спустя полминуты волшебный артефакт снова оказался в моих руках.

— Давай попробуй, — он кивнул мне.

Я повторила за ним, сжав в кулаке камешек с острыми краями, прикрыла веки и попыталась воскресить в памяти какую-нибудь мелодию. В первые секунды ничего не происходило, а когда я уже начала паниковать, комната наполнилась первыми нотами композиции группы The Police «Every breath you take».



Нина Новолодская

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться