Шена. Символ бессмертия

Глава 4. На краю вселенной

Шена стояла и слушала объяснения Джэйкоба, и когда он проговорил последнюю фразу, ярость охватила ее полностью. Она снова вспомнила то "представление" и те эмоции, которые испытала. Она никогда не понимала игры на чувствах, и тем более, когда они были направлены на нее. В эту минуту она разозлилась на Джэйкоба и лже-Алекса, за то, что заставили ее такое пережить, и за то, что не гнушались таких методов. Она знала, что существуют жестокие схемы, которые на самом деле идут на благо, но и знала о тех, которые идут на пользу только одному и для его же целей. Шахматная доска, которую ставят перед собой все, что нацелены на власть, обогащение и похожие тому вещи, всегда выставляют на нее нужные им фигуры и большое количество пешек, а потом делают все, чтобы они ступили на нужные им клетки. А иногда делают ими ход сами. Вот и с ней Джэйкоб хотел сделать также, подтолкнуть в нужном ему направлении. Она ненавидела тех, кто использует людей как расходный материал, к тому же она и сама была пешкой в руках Дэйва и Джэйкоба. Они друг друга стоят. И оба заслужили один исход своих деяний. Пора Джэйкобу присоединиться к Дэйву. Она выстрелила сначала в лже-Алекса, потом в незнакомую девушку, и направила теперь пистолет на самого Джэйкоба. Он пустил в нее улыбку, а потом спустя несколько секунд сказал: -Ты думаешь от меня так же легко избавиться как и от них? Шена, не будь наивной, главарь всегда сильнее своих подчинённых, - договорив, он бросил дымовую фишку. Зал заполнил непроглядный дым. Она обернулась в сторону Алекса, но там была уже белая стена тумана. Занервничав, она крикнула в скрытом от дыма направлении: -Алекс?
-Я здесь Шена, не волнуйся, - прозвучал ответ Алекса из той стороны, где он стоял. 
-Стой на месте, я подойду сейчас, - сказала она и двинулась по густому дыму к Алексу.
Дым резал глаза и вызывал позывы кашля, она закрыла нос рукавом и передвигалась ко входу. Когда она стукнулась во что-то, прозвучал обозначивающий личность ответ- Это я - сказал Алекс и взял ее за руку направляясь в коридор, которого не коснулся дым. Через несколько шагов они избавились от белой пелены перед глазами и вдохнули чистый воздух. От резкого контраста, ее лёгкие зашлись в кашле. Когда спазмы закончились, она посмотрела на Алекса красными от дыма глазами: -Ты в порядке?- спросила она.
-Я сейчас больше о тебе волнуюсь, -сказал он обеспокоенно заглядывая ей в глаза.
​ -Все нормально, жить буду. - сказала она и обернулась в зал, чтоб проверить насколько дым уже рассеялся. Зал начал просматриваться, но там уже никого не было, Джэйкоб исчез. 
-Стой здесь, я сейчас вернусь, - сказала она и сжав крепче пистолет шагнула к залу. 
​-Я пойду с тобой, - твердым тоном заявил Алекс.
Не имея желания спорить, и к тому же зная нрав Алекса, который будет стоять на своем до конца, если уж так решит, она кивнула ему.
​ - Только тогда идти сзади. -сказала она и двинулась вперёд. Через секунду Алекс шёл рядом.
Подавив бессмысленный упрек, она внимательным взглядом всматривалась зал, в который они вошли. Джэйкоба нигде не было. Она понимала, что все козыри сейчас в его рукаве, так как они находились на его территории, и все скрытые ходы и спрятанное оружие, были ведомы только ему. Но отступать некуда, да и потом  она могла уже не найти его. Но самой большой проблемой, был рядом идущий мужчина. Она боялась за него больше, чем за себя. К тому же она была бессмертна, а он нет, и рисковать своей жизнью из-за своей прихоти с его стороны, она считала глупым. Решив любыми силами отправить его из этого места, она уже начала придумывать подходящие и эффективные уговоры, но не успев обозначить их, впереди стоящая стена начала отъезжать. Приготовившись, она направила туда пистолет. Через несколько секунд там появился Джэйкоб.
​ - Ходил за кое чем. Не думал, что мне придется этим воспользоваться. - сказал он и вошел в зал. В его руках было стальное оружие на подобии автомата, с прикрепленным чуть дальше рукоятки стеклянным шаром средних размеров. Она всмотрелась в него, внутри пульсировала непонятная бело-голубая электрическая субстанция. Почувствовав тревогу внутри, она повернула голову к Алексу и обеспокоенно бросила ему: -Уходи. 
-Поздно, Шена. Теперь вы оба разменяете свою жизнь на смерть. - сказал Джэйкоб и направил на нее автомат. Электрическая сфера полетела в сторону Шены разрывая тишину разрядами. Она оттолкнула Алекса и пригнулась, но сфера снизилась и по-прежнему летела на нее. Ударившись о ее тело, на пол осыпался пепел. Сердце Алекса защемило, а тело мгновенно забыло как дышать, он устремил взгляд в ее сторону, в ожидании ее появления. Но спустя некоторого отрывка времени ничего не происходило.  Пять секунд, десять... кучка пепла оставалась на месте. Алекса парализовало страхом, а его взгляд не отрывался от того места.  
-Можешь не ждать, она больше не вернётся -сказал ему Джэйкоб.
​  


Когда она поняла, что умерла и больше не сможет перевоплотиться, душа вырвалась из телесной клетки и устремилась вверх. Она проходила мимо кучи пространств и чувствовала атмосферу каждого. Где-то было вечное одиночество, среди пустынь и песков, где-то разъедающая боль, во власти темноты и разрушений. В одном хранились все земные ответы и знания, где все пространство утопало в белом свете. Их было множественное количество, но ни в каком она долго не задержалась. Потом спустя несколько секунд, ее душа оказалась в неизвестной вселенной, но продолжала направляться все дальше. Спустя некоторое время она приблизилась к  кольцу из воздуха, которое рябило будто гладь воды. Она узнала это место, сюда самовольно прилетают души на самоуничтожение, таким способом они обрывают возможность на перерождение и любое существование. Ее душа невольно потянулась к этому кольцу, но кто-то взял ее и развернул к себе. Она увидела стоящую перед собой девушку. .
​Сложно было описать ее , казалось она отчётливо видела ее перед собой, но охарактеризовать ее внешность не могла. Ее черты все время ускользали от нее, и она поняла, что это делала незнакомка. Она не хотела чтобы она видела и запоминала ее.
-Я слежу и защищаю эту планету, которую ты покинула. И так как ты боролась за ее благо, жертвуя собой, я подарю тебе ещё одну жизнь. Возвращайся. - Как только ее проникновенный голос прекратил звучать, ее с бешеной скоростью потащило вниз. 

Спустя несколько секунд, она начала воплощаться из пепла. Оказавшись в том зале, в котором ее настигла смерть, перед ее взором появился Джэйкоб. 
-Ты жива, - с облегчением в голосе прозвучал голос Алекса.
Она обернулась к нему и увидела в его глазах радость с уходящей оттуда болью. -Все хорошо, - сказала она успокаивающе.
-Но как? Ты же должна была умереть?, - прервал их неожиданно возникший вопрос Джэйкоба.
-Второй шанс. - ответила Шена и повернула к нему взгляд. -А для меня второй шанс уничтожить тебя. 
-Значит ты хочешь потратить его на меня? Как благородно. А не боишься, что второй раз уже можешь не вернуться? - спросил Джэйкоб смотря на нее.
-Я не смогу жить и смотреть как ты разрушаешь мир. - ответила она.
Джэйкоб улыбнулся: -Твое благородство идёт наравне с глупостью. Но это твой выбор. Как закончить свою жизнь - закончил он и резким рывком устремился на нее. Она встретила его атаку защитными приемами, а потом сама начала наносить удары. Их молниеносные движения едва ли можно было уловить человеческим зрением. Казалось само время застыло, забывая о своих обязанностях и наблюдая за ними. Спустя несколько секунд Шена резко.отошла  назад, а из ее носа полилась кровь. Она прикоснулась рукой к носу, проверяя откуда она появилась и вновь устремилась на Джэйкоба. Она ударяла в него с бешеной скоростью к которой примешалась далеко не женская сила. Танец смерти продолжался до тех пор, пока что-то не хрустнуло. Шена взялась рукой за область ребер и отошла на пару шагов, пытаясь отдышаться. Было видно, что боль пронзала ее насквозь, но она не подавала виду. Это послужило для Алекса возможностью выстрелить в застывшего в наблюдении за Шеной Джэйкоба. Когда пуля скрылась в теле, Джэйкоб лишь немного пошатнулся, но не крика от боли ни крови не было. Алекс повторил выстрел ещё три раза, то же самое. Удивлённо посмотрев на него он увидел на его лице улыбку. -Ты думал, что меня возьмут обычные пули? - спросил Джэйкоб прикладывая ладонь к месту раны, оттуда выпала пуля. То же самое он проделал с остальными. Шена вдумчиво смотрела на это и пыталась понять причину и силу его способности. Где-то она встречала в манускриптах о телесном бессмертии. Существовал обряд, который ставил блок на тело. После чего оно было невосприимчиво к внешним факторам: кожным инфекциям, ранам, порезам и прочем, его тело возвращало первозданным вид. К тому же оно не чувствовало боли. Размышляя об этом она все больше понимала, что их шанс справиться с ним равен нулю. Внутрь закрались щупальца холодного страха, но не за себя, как прежде она боялась за Алекса. Но теперь к этому страху прибавился страх за мир. Она знала, что теперь никто не справиться с ним, за исключения тех, кто будет знать больше информации. Но это в том случае если кто-то будет знать об этих способностях и найдет остальные манускрипты, в которых будет информация, которая поможет уничтожить Джэйкоба. Запах горечи накрыл ее невидимой шалью, а все ее страхи казались теперь неизбежными. Она понимала, что бессильна сейчас, третий раз в жизни, черт побери. Так же знала и то, что живой ей отсюда не выбраться. Теперь единственное, что осталось, уговорить Алекса уходить и принять последний бой. Она попытается задержать его как можно дольше, чтобы Алекс успел уйти отсюда и скрыться.   
Она повернула в его сторону голову и упрямо проговорила: -Алекс, сейчас послушай меня и не спорь. Уходи отсюда. И как можно быстрее. Я не вынесу твоей смерти, но мне будет спокойнее умереть, когда я буду знать, что ты спасся.  - она увидела боль в его глазах, когда сказала о своей смерти, а потом эта боль добавила к себе твердую уверенность.
-Если умирать, то вместе. - С той же твердостью в голосе, что и у нее, сказал Алекс. 
Она обречённо смотрела на него, а сердце горело и рассыпалось от боли. Знать, что скоро он умрет, было равноценно смерти и потери того, что она так любила. А то, что это произойдет перед ее глазами, сводило с ума. Она знала, что у Алекса точно так же, и поэтому проговорила ему: -Пойди в ход, через который он пришел и поищи там что-то, что нам может помочь.- зная наверняка, что там ничего не найдется, она хотела просто увести его отсюда, чтобы он ничего не видел. Алекс застыл что-то раздумывая, а потом все-таки двинулся в сторону скрытого хода. Когда его фигура скрылась, Шена бросилась на Джэйкоба, собирая всю силу и ярость, что в ней осталась. Она нанесла ему несколько точных ударов, которые он не смог отбить и вытащив кинжал из под куртки вонзила в сердце. 
Но Джэйкоб не заметив этого продолжал отбиваться. Это длилось ещё несколько минут, до тех пор, пока от Шены осталось только прежнее напоминание. Она была окрашена уже вся кровью, а прежние сломанные ребра не дополнились ещё тремя новыми, рука была вывернута в другую сторону, а правая нога заметно хромала. Отойдя на несколько шагов от него, она пыталась отдышаться. Шена понимала, что тем, что от нее осталось уже не навредить Джэйкобу, но отступать не собиралась. Невольно приложив руку к штанам, она почувствовала какую-то выпуклость. Просунув ее в карман, вытащила оттуда маленький шарик, размером с крышечку от воды. Это была стеклянная сфера, на подобии той, что она видела у Джэйкоба, но только уже с желтым сгустком энергии. Задумавшись откуда она, поняла, что это ей вложила та девушка, которую она видела  возле стены самоуничтожения. Поняла она и то, для чего она ей это сунула в карман. Подняв взгляд, она сказала Джэйкобу: Отправляйся куда заслужил, - и бросила в него стеклянный шар. В этот момент в проходе скрытого хода появился Алекс, который застал эту картину. Долетевший жёлтый шар разбился о тело Джэйкоба и вырвавшийся оттуда электрический сгусток энергии обвил его тело. Джэйкоб закричал, а электрические разряды затрещали на его теле. Пошел запах горелой плоти, а через несколько секунд от тела осталась только горстка пепла. Наконец-то все кончено, - с облегчением подумала Шена. Она посмотрела на Алекса и их взгляды встретились. В его глазах застыл ужас, который тут же сменился болью. Она понимала его состояние, увидев бы его в таком виде, ее сердце разорвалось бы. Она попыталась улыбнуться ему, чтобы он подумал, что на самом деле не все так плохо. Хотя понимала, что со стороны это выглядит жутко. Тело окрашенное полностью кровью, вывернутая в сторону рука, местами оборванная одежда и слипшиеся от пота волосы. Представив это она рассмеялась. 
-Я наверное сейчас похожу на зомби,- прекратив смеяться сказала она. 
Он слегка улыбнувшись подошёл к ней.
- Ты похожа на Шену. 
-Тебе нравится это имя?
-Да.
-Тогда пускай остаётся. Я наверное и вправду бессмертная, раз смогла сегодня выжить. Потому что когда вернулась, то стала обычной.
-Ты огорчена? 
-Скорее наоборот, я и сама искала способ от них избавиться . Так что сегодня я получила два подарка, новую жизнь и избавление от способностей.
-Ты и без них необычная для меня, - сказал он и прижал ее к себе.



Инна Мэй

Отредактировано: 05.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться