Шепот на ухо

Размер шрифта: - +

Пролог

Все темные дела обычно творятся под покровом ночи. Было в этом времени суток что-то магическое – под стать занятию.  По крайней мере, один человек в Крейке придерживался подобной точки зрения, подготовив свою лабораторию для ритуала Взывания. Ведь в этот раз выбранная им сущность требовала немалых усилий.

 

Маг воссоздал необходимый рисунок, рассыпав по заранее начерченным линиям и спиралям на полу толченый чаровник. В первом круге узора Взывания были расположены жертвенные предметы – в основном добытые у антикваров. Пара бронзовых кубков, старое серебряное украшение, потемневшее от времени и плохого ухода и небольшая шкатулка с несколькими драгоценными камнями на крышке. Вызываемая любила роскошь. Во второй круг маг поставил небольшую чашу, полную птичьей крови – еще одна плата за ритуал. Место в третьем круге человек занял сам, вытянув вперед руки. Тонкие браслеты из серебра с крохотными цепочками, повисшими под запястьями, начали медленно нагреваться, когда маг зачитал первые слова заклинания. Порошок чаровника поднялся в воздух, заполонив собой все помещение. Глаза взывающего слезились, но он терпел – таков был приказ господина. Вскоре стены лаборатории пропали в зеленоватом тумане чаровника, но маг дочитал заклинание до конца. Как только с его губ слетело последнее слово, то человек оказался в огромных покоях, где потолок невозможно было разглядеть из-за бурых клубов дыма, а вокруг грудами лежали различные сокровища – вперемешку с теми несчастными, что сумели провести ритуал, но Вызываемая оказалась неблагосклонной к ним. И теперь их тела остались навеки пылиться среди драгоценностей.

 

В дальнем конце зала послышался грохот – словно тысячи и тысячи монет разом посыпались на каменный пол.

 

-Кто посмел явиться сюда столь жалким образом?! – гневный крик с шипением огласил помещение и эхом отразился от стен. Перед магом возникла огромная угольно-черная ящерица, с ярко-алыми пятнами на спине. – Уже сотни лет меня так не оскорбляли, - продолжила она. В ее лапе появились те самые кубки и украшения, которые человек использовал в ритуале. Ящерица смяла сокровища и отшвырнула их в ближайшую гору монет и камней.

 

-Я взываю к тебе, - с некоторой дрожью в начале фразы произнес маг. – Чтобы узнать о будущем.
-О будущем? – переспросило создание, издав при этом странный звук, похожий на смешок.
-Мой хозяин, - продолжил человек, – с нетерпением ждет твоего появления в нашем мире. И…
-А, так значит, в людском мире еще остались разумные существа, - перебила его ящерица. – И кто-то узнал о ребенке, но что именно за дитя – твой хозяин разузнать не смог, верно?

 

Чудовище неотрывно смотрела на мага своими янтарными глазами, медленно размахивая своим хвостом.

 

Человек пришел в некоторое смятение, ведь его готовили к встрече с монстром, а не словоохотливой ящерицей. Зрачки существа сузились, и оно облизнулось. Вдруг ящерица круто развернулась и направилась вглубь зала, бросив напоследок:

 

-Дитя появится через два года – тогда-то я и займу его тело.

 

Маг облегченно вздохнул, получив желаемый ответ. Хозяин будет доволен, но для получения благодарностей еще следовало бы вернуться, а без дозволения существа это невозможно. Словно прочитав его мысли, чудовище обернулось и добавило:

 

-А зачем возвращаться еде, которая уже съедена?

 

И только оно это произнесло, как обстановка заброшенной сокровищницы вокруг молодого мага сменилась пастью ящерицы и мраком. Монстр разом проглотил человека, злобно сплюнув на пол амулет на цепочке и кисть руки. Бронзовый треугольник зашипел и растекся лужицей по камню.

 

-Вот теперь цена за обряд уплачена, - довольно облизнувшись, ящерица нырнула в ближайшую гору драгоценностей и глубже зарылась, чтобы впасть в спячку на ближайшие два года.



Фредерик Брайтин

Отредактировано: 05.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться