Шипы для победителя

Размер шрифта: - +

Месть

– Если мы ударим тогда, когда они не ждут, то у нас будет явное преимущество, – сказал Дима и посмотрел на меня.

– Они постоянно чего-то ждут. Их не так-то просто застать врасплох, – сказала я. Ребята молча смотри на меня, ожидая, что я добавлю что-то еще. Они хотели, чтобы я внушила им чувство уверенности. Они жаждали испытать безопасность. Они хотели подтверждения, что мы идем правильным путем, – что мы выигрываем противников. И как бы я ни хотела дать им эту уверенность, я не могла лгать. Наше положение было хуже другой команды. Мы были слабее их, у нас не было такого же сильного влияния в университете, как у этих мерзавцев. Я вздохнула и сказала:

– У нас нет выхода. Нам нужно найти вещь как можно скорее. Иначе у нас упадет рейтинг – это будет явным поражением.

– Ходят слухи, что Егор уже знает месторасположение предмета, – подала голос Сильвия и откинула черные кудрявые волосы назад, пытаясь скрыть волнение, однако голос у нее дрожал.

Меня передернуло от упоминания его имени. Словно яд прошелся по телу, заставляя на секунду не дышать. Одно имя уже оказывает столь сильное действие.

– Плевать на него, – процедила я сквозь зубы. В моей душе поднималась ярость – холодная, сильная и беспощадная. – Мы обхитрим его, вот увидите. Мы выиграем!

На следующее утро после собрания я проснулась с головной болью. «Сегодня у нас совместная лекция. Все студенты будут на ней. И он», – уныло подумала я, уткнувшись в подушку. Посмеялся бы Дима, если бы увидел меня в таком жалком состоянии. Лидер альянса, змейка, первый номер – боится встречи с парнем.

Я подняла голову. «Ну уж нет! Я так просто не сдамся. Мне нужно быть сильной, иначе я быстро сломаюсь», – твердо сказала я себе и попытался встать с кровати, но, застонав, упала на спину. Тело адски жгло от вчерашней тренировки на физкультуре. Точнее – от штрафных санкций, которые мне любезно назначил физрук. Видите ли, ему не понравилось, что я стояла и разговаривала с девушкой, ведь на столь важном предмете нужно молчать и выполнять беспрекословно все упражнения. А я нагло, игнорировав все правила, разговорилась с однокурсницей. Как итог – пятьдесят приседаний и столько же отжимай. Мое тело было неподготовлено к таким нагрузкам, поэтому это вылилось в боль во всех мышцах на следующий день. Пока я мучилась с упражнениями, Егор, глядя на меня, усмехался. Так глупо попалась! Ведь знала, что он хочет подставить меня любым способом. Забыла, что это была его знакомая, с которой он хорошо общался. «Ладно, гаденыш, я отомщу тебе на парах, не переживай», – проворчала я и медленно поднялась на ноги, собрав всю волю в кулак. Ходить было больно: я ощущала каждый шаг так, как будто в ноги вонзались тысячи стрел.

– Родная, ты встала? – спросила мама и просунула голову в приоткрытую дверь ванной комнаты.

– Угу, – отозвался я и, убрав волосы в высокий хвост, сказала: – Мам, мне сегодня нужно в парикмахерскую – корни совсем отрасли. Не теряй меня, я после университета забегу.

– Зачем ты постоянно сжигаешь свои волосы, – недовольно сказала мама и цокнула языком, – ходишь с ними, как белая поганка. Еще и линзы каждый раз надеваешь. Свой цвет глаз намного лучше!

Ходить с черными волосами и голубыми глазами, я усмехнулась ей и повернулась, ну нет. Слишком скучно. Мамочка, твоя девочка самая умная и хитрая змея во всем университете. С обычной внешностью эффект будет не так заметен. Я должна как- то выделаться на фоне других.

– Ужасные глаза, – сказала мама, разглядывая мои ярко- зеленые линзы, – но переубедить тебя не в силах. Все ваши игры – детские забавы. Может, если бы ты больше про них рассказывала, я бы поняла в чем их суть.

Я засмеялась и поцеловала ее в щеку. Я не видела смысла объяснять маме что-либо. Пришлось бы рассказать и про унижения, и про строгую университетскую иерархию, и про месть. Я была не готова говорить про все это.

– Сколько пар? – успела она спросить, прежде чем я выскочила из квартиры.

– Четыре, – прокричала я в ответ. «Две пары и еще собрание группы», – мысленно поправила себя я.

Дима ждал во дворе, сидя в машине и постукивая пальцами по рулю. Темно-каштановую челку он уложил на первый бок. Значит, сегодня у него хорошее настроение.

– Не ожидала увидеть тебя сегодня, – сказала я, запрыгивая на переднее сидение. – Никогда нельзя быть уверенной, что ты сегодня поедешь на машине, если поездка зависит от настроения водителя.

Дима хмыкнул.

– Как всегда – сама деликатность. Да, у меня сегодня с утра была одна гостья, которая подняла настроение. И не только его. Можешь написать ей и поблагодарить.

– Фу, ты отвратительный, – сказала я и легонько шлепнула его по правой руке.

– Какой есть, – отозвался он и пожал плечами. Его голубые глаза насмешливо смотрели на меня. – Кстати, у нашей белой змейки слезает кожица? Или ты хочешь замаскироваться в черный цвет, как наш враг.

– Знаю. Сегодня подкрашусь. Это стиль Егора: ходить во всем черном. Наша же группа – белые рыцари, – ответила я и скрестила руки на груди. Дима засмеялся. Парень нажал на газ, и мы двинулись в сторону университета.

– Смотри, переманит тебя этот негодяй на свою сторону, и все – потеряли мы лидера, – серьезно сказал он, но взгляд его выдавали веселую насмешку.

– Не переживай. Так сильно, как Егора, я еще никого ненавидела, – отозвался я, надеясь, что голос у меня был ровный и спокойный.

Как только я зашла в кабинет, в глаза сразу же бросилась одинокая белая роза, лежащая на парте рядом с моей соседкой. Катя брезгливо смотрела на цветок.



Лиза Рейви

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться