Школа Потока

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Глава четвертая

В которой я овладеваю потоком

 

Три класса дружно столпились возле малого тренировочного зала в башне. Атмосфера, царившая здесь, была довольно нервной, ведь сегодня наступил первый урок обучения потоку, точнее практическое занятие. Классы с 11 по 13 уже провели его и теперь хвастались у кого поток сильнее, кто круче и быстрее может выплеснуть силу потока.

Учителя на это смотрели сквозь пальцы, но запрещали пользоваться потоком за пределами тренировочных залов и без присмотра старшеклассников. Неконтролируемый поток опасен.

-           Вот сейчас мы и увидим, у кого поток сильнее, - радостно потирал руки Нурзат.

Разумеется, дворцовый маг давно определил его силу потока и дал некоторые уроки. Может быть и ни как высвободить силу потока, но советы и специфические упражнения для развития контроля над силой – вполне.

-           Тогда-то остальные классы попляшут! Я их раскидаю как щенков!

Его шайка-лайка дружным гоготом поддержала своего лидера. Я вздохнул и отошел в сторону, подальше от входа и от них.

О том, что я живу с Разхатом знал только вечно меня встречающий и провожающий вампир да  Нурзат. Только оба молчали. Один – возможно просто из-за того, что я не в самых лучших с ними отношениях. А второй -  из-за зависти. Нурзат кидал в меня полные ненависти взгляды, но каждый раз дело только этим и заканчивалось.

Даниэль рассказал мне, что до этого с ним жили по крайней мере семь человек, но никто не продержался больше трех дней. Разхат всем давал понять, что ему лучше жить одному. Меня же он оставил чисто потому, что я человек чистоплотный, умею готовить, не трогаю его вещи и не навязываю своего общества и своих правил. С моим переездом его жизнь ничуть не изменилась, как если бы меня вообще не было. Ещё он сообщил, что ему предлагали поселить в комнату Нурзата, но Разхат отказался ещё до учебного года. Моё появление в его квартире было чистой инициативой коменданта, который, вероятнее всего, предполагал, что я прибегу жаловаться или переселятся уже на следующий день после появления соседа.

Альденира, Ксил, Тир и Крейвин магическим образом оказались рядом. Я заметил, что мой класс как-то странно разделился на три подгруппы. Первая Нурзата и его дружков. Вторая эльфийки, в которую неведомым образом попал и я, и самую малую группу, которая не относится ни к тем, ни к другим, а живёт сама по себе.

Дверь в зал открылась. Поток учащихся хлынул в неё быстрым потоком. Мы же вошли одни из последних, не спеша.

К моему не сказанному облегчению учитель был человеком. Высокий и худой. Только глаза у него имели почти что вертикальный зрачок. Эта мутация могла быть получена в ходе какого-нибудь магического опыта или от отката зелья метаморфозы. Но сомнений не было – это человек. Я его не боялся.

-           Выстроились в три шеренги, - рявкнул он на нас, закрывая за собой дверь.

Маги потока личности с характером, вредные и своевольные. Имея в руках великую силу, они позволяют себе странности. И далеко не все эти странности объяснимы даже другим таким же магам.

Все начали выстраиваться. Наша компания выстроилась в переднем ряду. Я против не был.

-           Так, ребятки, слушаем меня внимательно, не перебиваем и не задаём вопросов, пока я не спрошу. Ясно?

-           Да, лэр, - в разнобой ответили мы.

-           Зовут меня Антос Кейда. Маг темного потока, пропускная способность пятьдесят три из ста Кю. Кто мне ответит, что такое пропускная способность? Руку!

Я поднял руку, но слово дали Нурзату.

-           Единица измерения силы потока.

-           Правильно. Как её измеряют?

-           С помощью круга Ика.

-           Верно. Вот этим мы сейчас и займёмся. Определим, сколько из вас в принципе можно пропустить энергии, прежде, чем вы превратитесь в головешку, - кивнул тот.

Учитель щелкнул пальцем, и вокруг каждого из нас появился бледно красный круг.

-           Каждый из вас уже пробуждал в себе силу потока. Каждый помнит эти незабываемые ощущения. Вам снова предстоит представить их. Почувствовать ту силу, что прошла через вас, дать ей выход.

-           Но ведь это очень опасно, - растерянно сказал Тирей.

-           Ты, кажется, забыл правило. Не задавать лишних вопросов. А для тупых поясняю, что эти круги сдержал любую силу, которая бы из вас не вырвалась, будь то двадцать или пятьдесят. Последнее вряд ли, ведь ваш курс в этом году какой-то слабый попался. Не то, что пятый курс. Если у кого-то что-то заболит, тот выходит из круга и идёт в медпункт, - он саркастически улыбнулся. – Начали.

Как я слышал из разговоров других классов, которые начали занятия с

потоками раньше, чем наш – после первого пробуждения потока хочется жутко есть и спать. Многие жаловались на головные боли, кто-то испытывал слуховые галлюцинации,

кого-то возводило зрение. В каждом конкретном случае были свои эффекты.

Я, готовясь к поступлению изучил литературу, посвященную этому вопросу. Всё было до банального просто. Поток – это сильнейшая энергия, которая открывает в нас

новые возможности. Если ты устал – то в будущем твой поток будет с девяносто процентной вероятностью поддерживать твою выносливость. Если слышишь что-то странное – обостряется слух, видишь – изменяется зрение. Один из магов светлого потока Аркадий Ларкэ в первое своё пробуждение видел мир в совершенно иных тонах – в желтых. В последствие выяснилось, что желтый цвет – цвет магии нашего мира. Потоки же выглядят как вспышки именно того цвета, который открыт в маге потока.  Это открытие позволило распутать некоторое количество сложных дел, где были замешаны потоки и все, что с ними связано.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: