Школа Потока

Размер шрифта: - +

Глава пятая

 

В которой я приобретаю практические навыки

 

Мы вернулись на рассвете. Небо медленно расцветало яркими красками, ветер прогонял серые тучи далеко на север. Капли воды на листьях травы переливались всеми цветами радуги.

-           Поспать я так и не успею, - констатировал я, слезая с Грифа.

-           Почему? - удивился Разхат.

-           Я вспомнил, что за мной должен был с утра зайти вампир, а потом мы все дружно бы пошли в библиотеку придумывать что-нибудь к фестивалю, - огорченно произнёс я.

Даниэль отвел Грифа в стойло, и мы вместе стали возвращаться в общежитие.

-           Отличная идея, - заметил тот. - Мне тоже нужно кое-что посмотреть в библиотеке. К тому же одному будет не так скучно.

Вампир даже вида не подал, что удивлен моему появлению вместе с Разхатом возле общежития, когда мы там встретились.

-           Обычно я ем у себя, но думаю в этот раз ради исключения зайду в столовую. Кстати, Крейвин, как дела с Графом? - темный сегодня был на удивление разговорчив.

-           Не плохо, - коротко ответил тот.

-           Плохому ещё не научил?

-           Пытался, - хмыкнул вампир.

-           Это в его стиле. Ты не обращай внимания, он всегда такой.

-           Интересно, чему же плохому он хотел тебя научить? - поинтересовался я.

Крейвин с некоторым удивлением сверкнул своими кроваво-красными глазами в мою сторону. Что бы я и по собственной воле заговорил с ним — для него это было шоком. А вот Разхата эта ситуация забавляла.

-           Граф, как и Крейвин — из одного вампирского клана. Но если Крейвин относится к главной, точнее не скажешь, ветви клана, которая управляет всеми, то Граф находится в побочной ветви. Такие как Граф для главных всего лишь разменный материал, солдаты, которыми можно жертвовать, - Даниэль говори настолько спокойно, будто это было чем-то обыденным для него.

Для меня же это было шоком. Я не придавал особого значения статусу здесь, в Школе. Но тот факт, что со мной учится представитель главной ветви клана несколько напрягает. Что же у меня за класс такой, что здесь не только эльфийская принцесса, наследник королевства, но и член главной ветви клана вампиров. Хм, если брать в расчет, что в моём классе все такие важные, то почему же я оказался в нём? Неужели директору известна моя настоящая фамилия? Я старался всё скрыть, чтобы не возникло подозрений.  Я старался скрыть свои связи с семьёй, прикрываясь бабушкой, о которой мало кто слышал даже в моём родном городе. А это уже кое-что значит.

-           И какого это, подчинятся тем, кто по идее должен подчинятся тебе?

-           Довольно интересное занятие, - пожал плечами тот.

-           Я рад, что ты, не смотря на предрассудки согласился быть его учеником, - похлопал по плечу вампира Разхат. - Граф может многому тебя научить, даже не смотря на родословную.

-           Я знаю, - только и ответил Крейвин.

Дальнейший наш путь до столовой прошёл в молчании. Я вдыхал утренний влажный воздух и думал о том, что много я ещё не знаю о тех существах, что меня окружают, об их мотивах и их мечтах.

Когда мы вошли в обеденный зал, наша разношёрстная компания уже сидела за столиком ждала только меня с вампиром. Появление Даниэля было сюрпризом для всех.

-           Доброе утро, - тот как ни в чем не бывало присел за наш стол вместе со мной.

-           Знакомитесь, Даниэль Разхат. Его привел наш староста и завтракать он будет с нами.

Крейвин кажется решил, что за столь короткий период времени я нашёл с главной звездой нашей Школы общий язык.

-           Угу, - кивнул тот.  - Я ещё с вами и в библиотеку пойду. Ещё и гонять вас на фестивале буду. Проще говоря — эти две недели вы будете под моим присмотром.

Большинства тех, кто бы в этот момент в столовой с удивлением и жадностью смотрели на Разхата. А на нас с завистью. Многие сейчас хотели оказаться на нашем месте. От этих взглядов мне стало не по себе. Я и так социофоб, не люблю скопления людей, а тут ещё и все разных рас и все мечтают выкинуть нас с наших мест.

-           Только посмотрите — он уже здесь, - я не успел поймать тот момент, когда справа от меня оказался Граф.

Тим и их староста, Кара кажется, тоже появились в столовой. Вот теперь взгляды со всех сторон были осязаемы. Ладно один Разхат, так ещё и остальные старшекурсники. И все на небольшую нашу группу ребят.

-           Гиперактивным стал. Видимо первоклассники понравились. Или что-то плохое задумал, - громко сказал Тим.

-           Задумал, - не стал спорить тот. - Вот этот, - «этим» оказался я, - мой подопытный кролик. Сегодня он будет мне помогать придумывать шоу.

-           Но разве в этом тебе не должен помогать Нурзат, - озвучила витавший в воздухе вопрос Кара.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 15.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: