Шпионы Сумеречного мира

Размер шрифта: - +

Дело третье. Глава первая

Дело третье

Каникулы в эльфийском лесу, или

Королевские фрейлины на задании.

Глава первая

 

Жажда власти питает себя, пожирая все вокруг, и становится все сильнее по мере того, как разрастается.

 

После наставлений Александра мы направились в закреплённый за нами дом. Дом был трёхэтажный и находился не так далеко от академии.

Официально, по всем документам здание со всей прилегающей к ней территорией принадлежал Грею, но чтобы не стеснять студентов академии мы на некоторое время переехали сюда. С девчонками мы конечно большую часть времени проводили в библиотеке академии, соответственно иногда доводилось засыпать среди книжных рядов. Пока я штудировала раздел Ати в гримуаре под пристальным надзором Элейн, Ария и Аредэль подчитывали  романы и прочие сказочки про любовь с первого взгляда.

За эти две недели мне удалось изучить лишь одну сотую всего раздела. На практике заклинания получалось сплетать, не тратя время на слова. Что касалось накопителей, то искры магии тоже получалось расходовать экономно. Быстро произнося заклинание про себя, у меня выходило призывать снежные бури и ураганы. Пару раз даже удалось призвать снежных призраков, что, несомненно, радовало (правда, после этого я пролежала без сознания почти час, но оно того стоило). Именно этим, я постоянно и хвасталась своему вампиру.

- С каких пор он твой? Или я что пропустила? - вклинился в моё подсознание взволнованный голос Эли.

- Много чего, - я сделала ударение на первое слова, как бы указывая на его важность.

Хотя на самом деле и не особо то мы продвинулись в отношениях с того дня, как Кэйлин признался, что любит меня. Он терпеливо ждал моего ответа. А за всё то время, проведённое вместе, я всё больше сомневалась, что смогу отказать ему.

А всё просто, потому что этот негодник оказывал мне всяческие знаки внимания. Да ему даже на людях не было стыдно меня обнимать! Несмотря на то, что я краснела от смущения - это его только больше забавляло.

- Вот наглец! - Элейн вновь сбила меня. - Хотя знаешь, учитывая то, как он о тебе заботится, тебе крупно повезло. Он же не то, что по уши влюблён в тебя, по самую макушку!

- Но я то... ещё не уверена...

- Ой, проворонишь ты своё счастье!

- Это ещё почему?

- Отобьют! Ты ведь даже не замечаешь, как на него смотрят эти вертихвостки в академии. Да они же не учиться сюда приехали, а мужей себе искать! А Кэйлин и красивый, и умный, и сильный. Да он одной своей улыбкой табун девчонок привлечёт, если захочет. Да только что не хочет и того. За тобой бегает, как ненормальный!

- Ну, я же, как лучше хочу...

- Ты только мучаешь его и не более того.

- Элейн!

- Что Элейн!? Уже больше ста лет как Элейн. Ты хоть раз послушай меня. Не мучай Кэйлина. Он парень хороший, да я же вижу, как у тебя жадно глаза горят, как только он рядом. Так взглядом и говоришь «Моё! Никому не отдам». Прямо как дракон своё золото стережёшь. Да вот только и забрать не хочешь, и отдавать тоже, - она хихикнула.

- Не дракон я. Я кошка, причём белая!

- А говоришь, не любишь! Тебе даже это прозвище как родное. Разве я не права?

- Права, но...

- Не выносит мне, пожалуйста, мозг, - взвыл дух и ментальная связь прекратилась.

Наконец-то, я думала, что не дождусь того момента, когда разговор прекратится. Эх, ну что же нужно прислушаться к совету Элейн, иначе взаправду счастье своё пропущу.

- О чём задумалась? - рядом возник Тай. Он загадочно улыбался, словно уже знал ответ.

- Секрет, - проговорила я и ответила такой же улыбкой.

- О Кэйлине, - не задумываясь, тихо сказал оборотень и вернулся к разговору с Энелем и Греем, словно только что ничего и не было. И что это сейчас произошло? Вот же, явно, они что-то задумали. Кир разговаривал с Арией и Аредэль. А где Кэй?

- Меня ищешь? - возле меня возник искомый вампир. Мы одни из первых вошли в дом. Стоило мне снять сапоги и пальто, как Кэй тут же подхватил меня и понёс в сторону кухни.

- Не поняла, а на кухне что нам надо? И что я сама не в состоянии дойти?

- Во-первых, мы обсудили и решили, что за готовкой для праздника я и ты. Ну, а во-вторых так быстрее, - опустив меня на стул, он вымыл руки и закатав рукава, взял с полки кулинарную книгу. Я тоже вымыла руки и на всякий случай надела фартук. Уверена, что, ещё не начав готовить, умудрюсь запачкаться.

- А почему вы без меня решили? Я ведь даже готовить не умею.

- Я тебя научу. Нам нужно приготовить лишь главные блюда, остальное я уже приготовил.

- И когда ты только успел, - проворчала я себе под нос, листая взятую с полки вторую кулинарную книгу с картинками.

- С раннего утра, - Кэйлин уже достал всё необходимое, как я поняла, осталось выбрать лишь рецепт, по которому мы сейчас запечём мясо, а после на десерт сделаем торт. Ну-ну посмотрим, какой из меня повар. Я ведь не могу даже гренки пожарить так, чтобы они не сгорели. Чувствую сегодня, будет пожар.

*   *   *

Пожар не устроили, но первый корж торта вышел... слегка зажаренный. Ну ладно не зажаренный, он просто превратился в уголь. После того, как Кэйлин понял, что бесполезно меня обучать готовке, он сказал, что в дальнейшем будет готовить сам, и поэтому оставил мне роль дегустатора.

- Нечего, вот сыграем свадьбу – научу готовить, - он подмигнул мне.



Ника Серебрянская

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться