Шустрая Кэт

Размер шрифта: - +

Глава 9

Для повторного похода в Квартал Наслаждений я собиралась с духом с самого четверга. Оно ж как не знаешь, что тебе в спину дышат, так и бежишь ровно, а как только кто просветит, так сразу спотыкаться и начинаешь. Я исключением не стала. Пусть Наслаждения не Висельники, но наших там тоже немало. А то и больше. Особенно по вечерам. А физиономию мою каждая собака в Висельниках знает. И кто б ещё рассказал лично мне, как наследство покойного Сэма поделили. Дабы спланировать дальнейшие действия. Но как бы там ни было, а Полумесяцу я как кость в горле, успел он подмять под себя шпану Трёхглазого или не успел, не суть, а я, так сказать, яркий пример неповиновения. И на моей скромной особе демонстрировать власть лучше всего.

И не мог меня успокоить ни тот факт, что я вроде как будущий маг, ни то, что вроде как имею покровителя из знати. Кого это когда останавливало, а?

Ну да ладненько. Я ж не зря Шустрая Кэт. Бегаю быстро и всегда правильно оцениваю ситуацию. Вот то место, что всегда правильно оценивает, вовсю сигнализировало, что сегодня соваться мне туда ой как не стоит.

Проблема в том, что либо сегодня, либо Маг решит, что он свою часть сделки выполнил и… прощай мои отмычки. Да и задаток – тоже, как компенсация, тю-тю. Я, конечно, существо не жадное, но и излишней расточительностью не страдающее. В общем, алчность, приносящая исключительно одни проблемы не только мне, но и человечеству в целом, успешно победила здравый смысл.

И всё же для верности решила раз десятый за последние сутки переспросить магистра, не желает ли он составить мне компанию на прогулке в места обитания отбросов общества.

Я попеременно коснулась серёжек.

- Магистр, ты там где?

- Я здесь на работе.

- Слушай, мне одной как-то не очень хочется в Квартал Наслаждений соваться, – в который раз напомнила я ему, что девушка, а значит, существо слабое, склонное к панике и малодушию.

- Ну, давай завтра вместе сходим…

- Не-а! Так не пойдёт. Кровь из носу сегодня нужно.

- Тогда будь добра не истерить и вести себя, как и положено уважающей себя воровке.

- Ну, Абрахам, если меня пришьют, мой неспокойный призрак будет мстить тебе очень и очень долго.

- Я некромант, между прочим, – хмыкнул магистр тёмной магии и спец по кровавым ритуалам.

- А я кем там стану? А… личем. Из чего следует…

- Что у Дорка наконец появится новое, а главное, очень редкое учебное пособие.

- Гад.

- Я или Дорк?

- Оба гады, – отключила я связь и глубоко вдохнула, поднимаясь с лавочки напротив ворот моей Академии.

Путь до Квартала Неземных Наслаждений показался мне ну каким-то уж очень коротким. Даже несмотря на то, что круг давала через Квартал Ремесленников и плелась, словно старая кляча на скотобойню. Тьма!

В дом Рыжей Амалы постучалась только после того, как убедилась, что вроде никто не пасёт.

Открыли не сразу. А когда Амала в проёме появилась, я даже без «Здрасьте!» ввалилась в дом и хлопнула дверью. Даже сама замком щёлкнула.

- Ты, смотрю, Шустрая, задёргалась наконец, – хмыкнула Амала, сегодня одетая для разнообразия в платье.

- Тут не задёргаешься… – вздохнула я и расселась на том же диване.

В доме Рыжей не изменилось за неделю ровным счётом ничего. Только чашек на столике добавилось. Да появился запашок чего-то давно прокисшего.

- И правильно, – похвалила меня Амала. - За тебя Гори пять десятков золотом даёт. За дохлую. За живую вдвое больше. Ты теперь в Горвихе самый лакомый куш, так сказать. Гордись собой.

Я поморщилась. Сомнительный повод для гордости. Хотя… не каждый день узнаёшь, что за тебя такие деньжищи дают. Впрочем, рассуждать о ценности моей скромной особы как-то настроения не было.

- Маг где? – спросила я.

- Подождёшь пять минут. Занят Сноули, – и как-то нервно покосилась на загаженные мухами антикварные настенные часы.

- Зови давай. У меня каждая минута на счету, – чувствуя, что дело поворачивается ко мне не самым удачным местом, рыкнула я. - Между прочим, золотом с ним рассчитываюсь, а не медяками.

Амала фыркнула, но почесала уведомлять Сноули о моём прибытии.

Не нравилась мне её медлительность. Вот вообще не нравилась. И вообще – с душком нехорошим дело было.

Сноули нарисовался спустя ещё пять минут. На стол хлопнулось нечто напоминающее монету из красного золота с периодически пробегающими по ней синеватыми отблесками. Да-а-а... Раньше мне такое было не по карману.

- За качество отвечаю, – буркнул Маг и сел на стул напротив меня. – Прикладываешь к двери, и оно замкнёт и заглушит все защитные заклинания. На всё про всё у тебя будет минут десять. Если маг, накладывающий заклинания, хороший, то и того меньше.

- А ничё получше не нашлось? – решила я повозмущаться.

- Не нравится – собралась и свалила отсюда. От тебя и так вечно одни проблемы.

- Это какие же? – отсчитывала я остаток оплаты и заныкала тут же в кошеле маготмычки.

- Люди Полумесяца у меня побывали.

- И? – тут же напряглась я.

- Ну и ничего. Мне до ваших разборок нет никакого дела.

Ну да. В этом весь Сноули Маг. Всегда в курсе всего, но никогда нигде не засвечивается и ни во что не влезает.

Тук-тук. Постучались в дверь. Амала открыла так быстро, что я дёрнуться не успела. А вот осознать, что тут мне и всё – очень даже.

В дом Рыжей ввалились пара головорезов и… чёрт, вот даже не удивилась, Ловас. Стоит, как ни в чём не бывало. Лыбится. Тварь. А было время, когда мне этот белокурый, синеглазый и весёлый паренек нравился. М-да… очень уж давно было.

- Здрасьте! – квакнула я, понимая, что не зря мне чуйка сигнализировала, и подпрыгнула на месте, уже думая, куда бежать.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: