Шустрая Кэт. Курс второй

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10. Методы и способ лечения
Чёрт... Чёрт! ЧЁРТ!!!
Вы когда-либо чувствовали себя так, словно на вас упала городская стена? Ну или хотя бы колокол с городской ратуши?
У меня было такое чувство, что одно на меня упало, а вторым добило. Притом в произвольном порядке.
Голова и спина болели зверски. И тут мне вспомнился раздел целительства, что касался травм спинного мозга. Одним из последствий которых значился – паралич. И не всегда самый талантливый целитель может вылечить такое увечье.
Я вам скажу, даже на пороге смерти такого ужаса не испытывала. Одно дело умер, оплакали и всё. А совсем другое…
В общем, пока я под действием обезболивающего пыталась разобраться, шевелятся пальцы на ногах или нет – с меня семь потов сошло. Но, кажется, всё было нормально. А значит, в руках хорошего целителя уже завтра буду как новенькая.
Эта мысль на мгновение успокоила.
Зато следующая…
Теперь меня точно ничто не остановит. Пойдёт этот миленький цветочек на бойню, как только я на ноги встану. Всегда знала, что от лошадей добра не жди. Правильно Дорк говорил, что самая послушная лошадь та, которую ты поднял сам. И вообще, пешком и удобней и надёжней…
- О! Кэтрина, быстро ты пришла в себя, - расплылась в фирменной лживой улыбке магистр Олем.
Сей оскал голодного дракона скорее значил: «Что ж тебя никакая зараза-то не берёт?!»
«А вот такая я живучая», - ответом был приблизительно такой же оскал, только с чертами, присущими «страдальцу обыкновенному».
- Магистру Волену сообщили о случившемся? – тоном смертельно больного человека простонала я.
Магистрессу перекосило вмиг. А я сразу семимильными шагами попрыгала в сторону выздоровления. Всё же ничто так не радует, как испорченное настроение твоего недруга. А радость – она ж первое лекарство! Так даже целители говорят.
- Магистра Волена нет в городе, - выдавила Эльвизия. – Известие о неприятности, которая с тобой случилась, дорогуша, ему передаст дворецкий.
Как это нет?! С какой радости? И куда это его понесло? Только этого мне не хватало…
Тьма. Нашёл время разъезжать по королевствам…
В дороге же всякое может случиться. Тем более в сложившейся для меня не лучшим пасьянсом ситуации. Такой и с дополнительной колодой в рукаве до ума не сразу доведёшь.
Жутко хотелось спросить: «Куда Его Змейшество изволили деваться?!» Но магистр Кобрион выглядела так самодовольно, что язык присох к нёбу. И я промолчала.
А то мне больше спросить некого. Кстати…
- А магистр Дорк?
- Кэт, неужели ты думаешь, что мир вертится вокруг тебя одной? – не скрывая насмешки, то ли спросила, то ли укусила магистр Олем. – Ты не центр Вселенной, чтобы все вокруг тебя бегали.
Ой, как же это, магистр, низко… и гнильцой попахивает.
- У меня хоть как-то крутится мир. Вокруг меня или нет. Но по крайней мере, не застыл в ожидании глубокой старости в компании котов, - изобразила я коронную змеиную улыбочку Абрахама.
Да, с кем поведёшься – так тебе и надо.

Зато действует…
Эльвизию перекосило так, что казалось: ещё миг – и плюнет в меня ядовитой слюной не хуже линормы.
И вот воспоминание о животиночке мне как-то настроение подпортило. Интересно, куда куратор её девал. Ответ пришёл неожиданно логичный и единственный – на полигон с нежитью. Больше ж некуда такое страхопугало.
Капец… теперь мы нежить упокаивать будем с особыми препятствиями в виде линормы. Всю жизнь об этом мечтала…
- Знаешь, Бирм, иногда я просто удивляюсь твоей живучести. Сначала ты пережила нападение покойного Фила Рэндела, теперь вот ещё один человек пытался тебя отправить за Грань… а ты всё не подохнешь никак.
О-о..! Магистр, если бы вы только знали, сколько людей и сколько раз пытались меня отправить в адские котлы. Да только за последний год всех считать начнёшь – пальцы загибать устанешь. Но… или меня Единый любит, или просто даже в Аду такое счастье как я не очень-то и нужно. А вот то, что на меня покушались, непорядок. В родной Академии покоя не дают.
- Вы такая выдумщица, магистр Олем, - покачала я головой. - Кому я могла настолько насолить, чтобы тот рискнул вылететь из Академии, лишиться дара и заплатить штраф таких размеров, что даже если пойдёт в пожизненное рабство, с магистратом не рассчитается.
Да. Устав Академии Магии и Ведовства, а также Магическое Право я пролистала раз двадцать. На всякий случай. Оно ж такое дело, что в следующий раз в магистрат лучше вооруженным попасть. Конечно, лучше не попадать вообще, но жизнь показывает, что с нами не всегда происходит то, что лучше. И почти никогда – то, чего хотелось бы.
- Не знаю, кому ты так насолила, но прекрасно понимаю и даже поддерживаю его стремления и начинания. Ты, Кэтрина, жалкая пародия на мага.
- Правда? А вот куратор говорит, что я просто бриллиант. И вообще лучшая студентка Факультета некромантии на его памяти. Так что вы, магистр, выглядите не очень убедительно со своими возмущениями. К тому же ваши мнения по поводу моих способностей мало кого вообще волнуют.
Олем резко встала с кровати. Так, что мне в спине прострелило, но я продолжила улыбаться.
- Выздоравливай, Бирм. Надеюсь, скоро ты избавишь целительскую от своего присутствия.
- А как я на это надеюсь..! - выкрикнула я ей вслед.
На что получила вместо ответа только грохот закрывшейся двери.

***

Уф! Ничто так не стимулирует и не бодрит, как маленький скандал.
Вот прям в тот момент я готова была горы свернуть и пробежаться от Сианийского моря до Дийвенских скал. Если бы ещё чувствовала себя не так дерьмово…
Ну да ладно. Буду лежать. Набираться сил и грызть себя из-за того, что даже приблизительно не представляю, что дальше может случиться и кому я жить мешаю.
Хотя что это я такая недогадливая стала? Никак, действие лекарств на мой уставший после практики организм.
Желающих просто море. Начиная с мистера Лораса, которому моя персона жить спокойно не даёт, и заканчивая моими знакомцами из Квартала Семи Висельников. Ладно, с последними я погорячилась, в Академию они бы вряд ли попали. Но их почётное место могла бы занять та же магистр Олем. Или ещё кто, кому я глаза мозолю.
Эх, как тяжело быть знаменитой. Была бы себе никому не нужной воровкой…
Уже бы в петле болталась. Так что не стоит жалеть о прошлом, тем более о таком.
Так, о чём это я? Ах, да. О тех, кто желает мне скоропостижно отправиться за Грань.
Думаете, почему я даже не допускаю, что это мог бы быть Семь? Да потому, что я ему нужна живой, здоровой и полной сил. И он скорее передавил бы всех жителей нижних кварталов голыми руками, чем меня одну пришил. Но и ждать он не очень-то желает. О том и дал понять чётко и однозначно, а значит, валяться здесь, на койке, мне никак нельзя.
Но только я попыталась встать, как спина снова дала знать, что она ни черта не за, а очень даже против такого поворота событий. Да так, что аж в глазах потемнело.
Нет. Пока я не готова совершать подвиги.
И именно в этот момент дверь тихонько скрипнула и в палату мышью шмыгнула Милка.
А у меня словно камень с души свалился. По крайней мере, одна его половина.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться