Син, Кулак и Другие

Глава 4

Глава 4


- Почему ты не обратился ко мне, Ярослав? - Задал вопрос двухметровый и нереально широкоплечий мужчина, сидящий в его единственном кресле, что словно стонало вслух от тяжести, нагрузившей его сочленения, когда парень вылез из кокона.
Помимо него, в комнате сидели еще нормального роста и пропорций двое юношей и девушка, что ходила по помещению, с любопытством осматривая обстановку. Молодой человек  не удивился присутствию в доме людей, точнее этих людей. У них были ключи от его квартиры, ведь после смерти родителей фактически только они остались его родней, несмотря на то что гости были азиатами.
- Здравствуйте, дядя Акайо, - выпил воды Яр, приветствуя стаканом мужчину, когда молча подошёл ко столу с графином. - Ваши уроки пошли мне впрок, - печально улыбнулся юноша, сев на стул.
- Вот значит как. Ты убил, - хрустнул шейными позвонками мужчина.
Яр знал, что дядя Акайо очень недоволен. Сколько он помнил себя, именно этот звук сопровождал все приглушённые разговоры этого человека с родителями, после которых его папа с мамой сердились, а друг семьи пропадал на месяцы.
- Этим тебя Слизняк подцепил, - скорей констатировал, чем спросил родственник.
- Этим, - кивнул парень. - А еще тем, что я не смог стоять в стороне.
- Подробнее, - сложил мужчина руки на груди и откинулся в кресле.
Конечно, Яр не стал рассказывать о секундах безрассудства и Марине, но рассказать о своих проблемах был обязан, единственная оставшаяся семья, как-никак, да и предостеречь надо. Скорей всего, первым делом безопасник думал надавить, угрожая именно им. Он просто и спокойно поведал все факты, включая последний разговор с Макарцевым-старшим. Его историю гости слушали с разной реакцией. Если глава семейства не изменил ни позы, ни выражения лица, то молодые люди явно были менее сдержанны.
Старший юноша из гостей, Акио поднимал бровь в некоторых частях повествования. Делал он это изящно и аристократично, как и полагалось при его имени - с японского его имя переводилось, как красавчик. В его чертах гармонично сочетались азиатские черты отца и европейские матери.
Второй по возрасту молодой человек, наоборот, то хмурился, то улыбался, а иногда поднимал большой палец в одобрение поступков Ярослава. Это был Аки, что значит яркий. Таким он и был, с густой и длинной гривой ярко алых волос, грубыми чертами лица и широкой, искренней улыбкой. Выглядел он типичным японцем, ну может, кроме ширины плеч отца и зеленых глаз, что достались ему от матери, которую Яр хорошо помнил - рыжеволосая смешливая и миниатюрная тетя Лена была лучшей подругой мамы.
Третья гостья была младше всех. "Летняя" Аяко, как свое имя. Своей солнечной улыбкой она разгоняла тучи хмурости любого человека. Сейчас ей уже почти 13 и милая девочка обещала вырасти в ослепительную красавицу. Черные волосы до лопаток, правильные черты лица, большие зеленые глаза, как у братьев, изящный носик и полные губки, всегда готовые к улыбке. Она весь рассказ так и простояла у книжного шкафа, приоткрыв ротик и прикрывая его ладошкой, в восхищении и ужасе.
- ...и судя по его намёкам, я буду ему должен всю жизнь, - закончил Яр свою речь.
- Не будешь, - снова хрустнул шеей дядя Акайо. - Это я тебе обещаю. Просто собачий выродок забыл кто такие Строговы. Не возражай, - прервал он парня, - мы все обязаны жизнью твоим родителям, поэтому самое малое, что мы можем сделать это позаботиться о их сыне.
- А вы уверены, дядя Акайо, что он отступить?
- Не знаю, - пожал плечами мужчина, вставая с кресла. - Этот выродок всегда был жадным. А сейчас, когда он почти царь и бог Северополиса, то шансов на это маловато. Но и он знает, кто мы такие, пусть и осталось нас не так уж и много. Ладно, - махнул он рукой, перед входной дверью, - это наши проблемы. И мы их решим. Бессмертных не бывает, - ухмыльнулся бывший КВДэшник. - Пообщайся с братьями и сестрой. Я подожду вас в машине, - обратился он к своим детям.
- Бра-аатик! - Кинулась парню на шею Аяко. - Я так скучала, - висела подросток на Ярославе, болтая ногами в воздухе.
- Я тоже, сестрёнка, - улыбнулся юноша, осторожно обнимая девушку.
Он и не догадывался, как ему не хватало улыбки этой озорной девчонки. Всегда молчаливая и послушная при родителях, этакий идеал настоящей восточной женщины, при их отсутствии превращалась в ту ещё хулиганку и ураган.
- Тогда почему не звонил? - Насупилась мелкая, не желая отпускать названного брата.
Ярослав не сразу нашёлся с ответом, потому что Аяко пыталась обхватить его руками и ногами, как в детстве. Вот только сейчас парень ощущал насколько она выросла.
- Дурак, потому что, - снял он с себя девушку, стараясь думать о снегах, льде и вакууме.
- Братик, ты делаешь смущающие вещи, - пролепетала Аяко, смотря на Ярослава изподлобья и хлопая ресничками.
В процессе отрыва от себя липучки он схватил девчонку под грудью и сейчас осязал, что его когда-то маленькая сестра не носит бюстгальтер. Руки он отдернул, будто они горели.
- Отвали, мелкая, - влез Аки, отталкивая девчонку. - Здоров, Старшой, - полез он обниматься.
Ярослав явственно ощутил, как трещат его рёбра. В этом весь Аки - бесцеремонен, напорист и искренен в своих чувствах. Рад видеть названного брата, значит широкая улыбка и крепкие объятия.
- Здоров, Мелкий, - выдохнул Яр, после того, как его отпустили и добро улыбнулся в ответ.
Акио и в детстве разыгрывал из себя аристократа, холодного и скупого на эмоции, не совершающего ничего, что может уронить достоинство. Поэтому Ярославу чаще всего участвовал в проделках Аки. А после прикрывал, за что попадало обоим.
- Смотрю, подрос слегка.
В отличие от старшего брата рост у Аки был под метр шестьдесят, что в детстве служило поводом для шуток. Недолгих, правда, ибо характер у красноволосого парня был бешеным.
- А ты наоборот, похудел, что-то, - оглядел Аки брата. - Раньше ты казался здоровее.
- А это что у тебя, пузо?!
- Какое пузо?! Пресс, кубики, камень, - открыл Аки живот, потверждая свои слова.
- У братика тоже очень красивый живот, - влезла Аяко. - Очень мужественный, - добавила она в тишине, которая установилась после первой фразы.
- Аяко, - хлопнул ледяной голос Акио. - Ты ведёшь себя неподобающе.
- М-мм, - показала девчонка в ответ язык. - Бука, - и надулась словно хомячок, сложив руки на груди.
- Здравствуй, Ярослав, - повернул голову к парню Акио, не обратив внимания на гримасы сестры. - Я рад, что с тобой всё в порядке.
- Здравствуй, брат, - улыбнулся глазами Яр.
Несмотря, на всю холодность тона, он был рад видеть и старшего сына семейства Такахаси. Как впрочем, парень был уверен, что Акио был рад видеть и его.
- Всё также разбиваешь сердца?
- Собираюсь жениться, - ровным тоном ответил Акио.
- Поздравляю, Донжуан малолетний, - обнял Яр брата.
Тот покривился от такого проявления чувств, но в ответ крепко сжал. Так они и постояли минуту, пытаясь одолеть один другого.
- Рад, что ты в форме, - еле заметно растянул Акио уголки губ.
- И кто эта счастливица? - Проигнорировал Яр подначку.
Акио всегда обижало то, что его старший брат, пусть и названный, не может постоять за себя. Пока они были в одной школе им с Аки вечно приходилось защищать этого миротворца.
- Есть девушки в русских селениях, - отшутился красавчик. - А ты, как всегда один?
- Уж лучше быть одним, чем вместе с кем попало, - процитировал Яр древнего перса Омара Хайяма.
- Эта рожа точно кого-то нашла, - вмешался Аки, поймав выражение лица парня, что вспомнил о Марине и Миле.
- Бра-аатик, а как же я?! - Делано возмутилась Аяко. - Это я буду твоей женой.
- Подрости сначала, - шутливо отвесил ей подзатыльник средний брат. - А так не обращай внимания, Старшой, она просто не может удержаться от приколов. Есть у ней какой-то ухажёр.
- Врёшь, - покраснела девушка, наглядно потвердив слова брата.
Яр с удовольствием, присоединился к парням, которые требовали открыть личность этого инвалида, потому что маленькой сестрёнке рано думать о любви и они сломают ноги этому лоликонщику. Аяко выдержала минут пятнадцать, а после сбежала под защиту отца.
- Нам пора, брат, - произнёс Акио, глядя вслед убегающей сестры. - Не вздумай пропасть, - прозвучало угрозой. - Мальчишник и свадьба, не забудь.
- Старшой, давай, - протянул лапищу Аки. - Я, пожалуй, присоединюсь к аристократишке, не вздумай пропасть, - сжал он руку Ярослава до хруста. - Я рад, брат, что ты пережил. Но ты забыл, что мы все любили маму Олю и папу Витю, - потемнели его глаза. - Не пропадай, короче, - ткнул он, уходя, кулачищем в плечо парню.
Ярослав потёр плечо. У Аки и в детстве было силы много, а сейчас вообще превратился в настоящего бугая. Но он был прав, Яр закрылся в своём горе, забыв, что и другие люди любили его родителей не меньше, чем он. Дети семьи Такахаси проводили в семье Строговых, не меньше времени, чем в собственной, а после смерти тёти Лены, вообще постоянно жили у них, до самой катастрофы, что унесла жизнь Ольги и Виктора Строговых. Сердце парня привычно резанула боль, но он всё равно был рад увидеть своих братьев и сестру. Только сейчас он ощутил, что до этого времени не жил, а существовал. Честно, он толком и не помнил прошедшие годы после похорон. Может пора уже начинать жить? Пора повзрослеть и понять, что все его действия были продиктованы не только горем, но и страхом одиночества. И он не один. Ладно, пора спать, решил он, а то скоро дойду до пафоса. Яр улыбался, укладываясь в кровать. Среди ночи его разбудил звонок.
- Ярослав, поднимайся, - раздался голос дяди Акайо, когда парень произнёс "ответить".
Парень открыл глаза, на экране отображался приёмный отец в официальной форме полиции, а за его спиной мрачно серела стена кабинета.
- Что случилось? - Хлопал глазами Яр, не понимая причину тревоги, да и проснуться было всё ещё никак.
- Твоих поселенцев забрало СБ. Приезжай, попробуем их вытащить.
Парень побил себя по щекам, до него никак не могло дойти, за что СБ забрало семью, которую он приютил в своей квартире.
- У тебя десять минут. Я уже отправил машину за тобой, - скомандовал мужчина и отключился.
Твою маза-маза, ругнулся Ярослав. Помогли, драть. И пошел приводить себя в порядок. Раз сказал 10 минут, значит у него 10 минут.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться