Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8


В капсулу ложился Ярослав с паршивым настроением. Не думая о будущих опасностях, скорее прощаясь с мечтой. Всегда хотелось быть исследователем, космическим разведчиком. Контакты с иными расами, новые планеты и города. Хотя бы ещё раз...
Замок встретил безмятежностью, крутились шестерёнки, стучал молот, воздух дарил свежесть. Пришло время попробовать новое, полное присутствие... через миг темноты он оказался внутри залы.
Высоченный потолок, огромные люстры, потёртые гобелены на стенах, большой прямоугольный стол в середине, парочка деревянных стульев с высокими спинками и камин с погасшим очагом. В комнату давно никто не заходил, чему свидетелем, толстый слой пыли на сером камне стен и пола и потрескавшаяся и грязная деревянная мебель. Ярослав чихнул. Уровень реальности происходящего зашкаливал. Он поднял ладони на уровень глаз и покрутил ими, сжал в кулаки, разжал. Это иллюзия, но чувства говорили об обратном. Подошёл к столу, провёл рукой по столешнице, прохладная и грязная. Отряхнул ладони, громко хлопая друг о друга.
- Это не реально! - Крикнул он, в попытке разбить зловещую тишину.
Ответом ему послужил звук топота многих шагов. Ожидание не было долгим, в столовую вломилась толпа... гремлинов. Метровый рост, огромные уши-лопухи, глаза в поллица с круглыми зрачками, пасти полные острых зубов и многие из них в очках-гогглах. Лишь светлая кожа не позволяла назвать их настоящими гремлинами, те вроде зелёные.
- Хозяин, - негромко и благовейно выдохнули монстрики.
Ярослав смутился, искреннее почтение и обожание звучало в этом едином и тихом выдохе.
- Вы кто?
Из последующих выкриков, перебиваний друг друга выяснилось, что это слуги Замка. Они живут, они строят и обслуживают эту крепость. Они же и сражаются за хозяина в игре, но не лицом к лицу. Ему показали кукол-крипов, которыми гремлины управляют в бою. Ярослав не заметил, как его потащили по всему Замку, показывая и хвастаясь достижениями. Вот висит гобелен с  грустной рожей КВД после нейдачного ганка, а рядом портрет Ассасина с довольной улыбкой. Чистые коридоры и светлые комнаты, столовую, как не жилую оставили напоследок. Кухню с румяными гремлинессами-поварихами, где парня накормили. Он не отказывался, со всеми делами забыл поужинать. Зато наконец понял как работают питательные брикеты. Безвкусные в реальности, здесь его рецепторы ощущали то, что видели - жаркое с овощами, пирожки с мясом и вкуснейший компот. Под конец экскурсии его притащили в помещение с Героями.
Длинный, теряющийся в темноте, коридор. Вдоль стен ниши, в которых стояли фигуры персонажей, словно полные доспехи в средневековом замке. Ярослав думал, что Герои выше, но они были с него ростом. Косдес, Син, Егерь, Меч и Хил. Он медленно прошёл вдоль фигур. Остальные ниши были темны и пусты. Вернулся к статуе Ассасина и прикоснулся к фигуре. Ткань и тепло, не камень.
- Желаете войти Ассасина? Да/Нет, - выскочила перед Ярославом надпись.
- Да, - последовал он советам аналитиков.
В "теле" Героя, в фулл-контакте человек получал умения персонажа и его же параметры, что очень помогало избегать опасностей галанета. "Костюмчик" оказался впору, никакого дискомфорта или ощущения чужого тела. Инвиз - краски мира послушно слегка посерели, а гремлины завертели головами, потеряв хозяина из вида. Дротик - тёмный нож для метания вонзился в стену, чтобы через секунду растаять, но дырка осталась. За спину - никаких потемнений, просто очень длинный шаг и Яр уже в десятке метров от того места где стоял, нанося удар кинжалами предполагаемому противнику в спину.
- Хозяин, - вновь раздаётся благовейный шёпот.
И снова его окружает почтительная тишина и взгляды прлные обожания.
- Хозяин, надо Мастерскую Самострелов строить... Нет, Донжон поднять надо... Хозяин, не слушайте, лучше всего Библиотеку... Кузницу... Прана... Ферму... - набрасываются на парня сотни голосов.
Ярослав переспрашивает, интересуется и в результате, полторы тысячи кредитов уходят на арбалеты - урон и защита Замка повышается на 100 единиц. Хотя он хотел вывести деньги и забить на игру, но эти большие умильные глазки... Большинство гремлинов убегают на строительство, а парень исчезает, пора погулять по галанету.
Знакомая площадка, но сейчас Яр чувствует себя много спокойней. Толпы инопланетян вызывают любопытство, не шок. А подозрительные типы обходят парня стороной.
- Добро пожаловать, Игрок, - появляется через доли секунды перед ним фея.
Смотрит на парня прямо, а лицо выражает строгость, как и брючный деловой тёмный костюм, с ослепительно белой рубашкой и коротеньким синим галстуком. Но несмотря на всю напускную серьёзность, летунья выглядела всё равно очень милой.
- Здравствуйте, а где? - Неопределённо помахал Яр рукой.
- Ваш предыдущий гид был отстранён от работы и наказан, - строго ответила фея, мысленно дорисовал сценку где она бьёт указкой по ладошке. - Куда желаете отправиться?
- Ээ... куда-нибудь, где можно было узнать о леоррах, - озвучил он причину своей прогулки.
Первый знакомый инопланетянин, он не хотел напортачить в отношениях с ней. Конечно, дружба это круто сказано, но она настоящая и можно было расспросить её о... да, обо всём. Почему играет? Как относится к эльфам? И так далее. Тысячи невнятных вопросов.
- Прошу, район Леорраланд.
Яркое солнце слепило глаза, зелёная трава по колено одуряюще пахла какими-то незнакомыми ароматами. А от свежести воздуха и жара Светила легонько кружилась голова. И вся саванна, именно это слово пришло Ярославу при взгляде на кусок чужой планеты, была покрыта шатрами. Обычными и очень яркими, из шкур зверей и блестящих тканей. Невысокими и вздымающиеся 3-4-мя этажами.
- Следуйте за мной, Игрок, - вывел из ступора голосок феи.
Здание, к которому его вела гид, было куполообразным и сложенным из серых шкур каких-то зверей с длинным мехом. Внутри пространство было больше, чем снаружи, но к этим фокусам Яр был готов. Снова отдельная комната, кресло и экраны.
Эволюция хищников до разумных произошла лет тысяч триста назад, по мнению местных учёных. Какая именно катастрофа способствовала появлению разума, но изменившиеся погодные условия, кормовая база и новые хищники заставили объединится предков леоррцев и поумнеть. Мозги и кооперация позволили им выжить, размножиться и доминировать на своей планете. Сообщество разумных хищников так и не пришло к концепции государства, плодились мало, а к условиям проживания были нетребовательны, то есть понятие роскошь почти полностью отсутствует, а желание властвовать встречалось редко. Войны случались редко, зато стычки постоянно и личные, и клановые. В какой-то момент один из львиных лидеров Кра имх Марра ипх Рапа воррх Насарры предложил идею о познании окружающего мира, раз дан разум. Это учение потихоньку набрало последователей, а через какое-то время стало главным девизом планеты. Так что оскорбить Калиостру было сложно, она как разумное существо всегда сделает скидку на то, что человек это другой культурный пласт и чужой вид. Дальше углубляться Ярослав не стал, решив, что пока этого хватит. Не дикари в космосе, и ладно. Сегодня хотелось посмотреть, как можно больше.
Первым делом он пожелал увидеть родину Эльв-Ари, но Остроухие гады закрыли свой район для гостей, поэтому пришлось довольствоваться всего лишь полётом над бескрайним лесом. Писатели угадали эльфийские дома были деревьями. И размеры этих жилых гигантов поражало. Дубы за двести метров, секвойи за триста, а километровые великаны не имели аналогов на Земле.
Следом он побывал на Зелёных Водопадах Эдема. Мох, растущий на камнях, под падающей водой со скального козырька представлял жидкость одним текучим изумрудом в свете местного солнца. Затем широкие и изумительно мягкие поляны Равнины Грёз, тоже на Эдеме. Далее он посетил город дварфов, искусных мастеров камня. Живые и вечные статуи предков. Каменные картины истории и легенд. После догадался спросить о наличии зоопарка, где и застрял на много часов.
Сначала это казалось музеем, картинной галереей, но в каждый пейзаж можно было зайти. Кусочки всех планет, животного мира и разумных обитателей. Голова лопалась от впечатлений. Конечно, он осмотрел не всё, но покинуть галанет больше не было желания.
Буду играть по чуть-чуть, лишь бы укрепить Замок. И требовалась работа в реальности, хотя не к спеху, денег пока на счету хватало. Так думал Ярослав, покидая капсулу. Непроизвольный зевок превратился в удивлённое "А-аа", по его жилью порхала фея.
- Ты кто?! - Ничего умнее ему в голову не пришло.
- Я Лира ари Туть, - гордо произнесла фея, замерев на месте.
Переизбыток сегодняшних событий, усталость и желание спать сподвигли его на второй глупый вопрос:
- Где?
- Не где, а кто, - возвела фея очи горе. - Ари Туть. И вообще, я из королевской ветви Семьи Туть. А это что? А это? Вау! - Лира порхала от предмета к предмету и тыкала во всё пальчиком.
Ярослав думал, медленно, но неотвратимо.
- Ты та самая фея, что встретила меня во второй визит, - размеренно диктовал парень, проговаривая каждое слово с ощутимой паузой. Он ярко вспомнил эти фиалковые глаза, косички и... Яру было стыдно, кружевные трусики. - Тебя наказали, но ты сбежала, - его слог был всё так же похож на речь старого робота.
- Ага, - хихикнула егоза. - Они хотели меня утилизировать, - она крайне обиделась на этот факт и стала похожа на миленького хомячка. - Ты легкомысленна, Лира. Твоё поведение недостойно спутника Ари. Ты безответственна... Ты болтлива... К сожалению, Лира ари Туть, мы вынуждены вас исключить из ежегодного отбора в спутники, - глазки девочки были на мокром месте.
- Не плачь, ты же всё равно сбежала, - попытался парень утешить её.
- Точно, - пропали слёзы и засияло солнышко. - Хмурые грымзи пускай грызут свои крылышки, а утилизируют умнейших ари, - засмеялась фея. - У тебя не будет спутника, бестолковка, - передразнила она кого-то, а следом бросила на Ярослава немного хищный взор. Парень поёжился, всё-таки не немного. - Я Лира ари Туть беру тебя в спутники, - продекламировала она с торжеством и протянула человеку руку, словно для поцелуя.
Яр в ответ протянул ей палец для пожатия.
- Только мне кажется, что процедура должна быть иной.
- Ну... наверное, но ты не Ари, так что сойдёт, - пыхтела Лира, пытаясь согнуть палец парня. - Уф, целуй, - выдохнула фея, когда Яр сам согнул палец, и снова протянула ему ладошку, подлетев на этот раз поближе.
Он исполнил просьбу-приказ, лишь бы отстала. Вопросов было море.
- Ты теперь моя спутница и что это даёт? И как ты сбежала из... галанета? Тебя будут искать?
- Ты теперь сможешь управлять рунами, - смущённо ответила фея, с мечтательным взором глядя на свою поцелованную ладошку. - Вот так... - и она исчезла.
- Я здесь, - раздался голос в его голове. Он правда почувствовал тёплый шарик в груди. - Говори мысленно, я тебя услышу, - продолжили его просвещать. - Ладно, я спать, - в этих словах услышался протяжный зевок. - Не будут искать, меня же утилизировали, хи-хик...
Ярослав задумался, вот он и исполнил мечту человечества. Только к добру или худу? Парень погладил себя чуть выше солнечного сплетения, где ощущал тепло феи.
- Щекотно, чуть ниже, - раздался смешок в его голове, парень машинально исполнил просьбу. - Моей попе нравится твой массаж, - томно произнесла фея. Он отдёрнул ладонь, словно обжёгся. - Ха-ха-ха, пошутила...
Яр зло хлопнул себя по тому месту, с которого убрал руку.
- Ой, шуток не понимаешь, ааа, - обиженно затих голос.
Твою ж маз-за! И сон, как назло долго не приходил к парню. В голову лезли и кошмары, и эротика, что скорее порно. Ну, гадство же, а?



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться