Син, Кулак и Другие

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13


Ярослав бросился в атаку, не особо раздумывая. Знакомая, хороший чел... ксенос и сейчас ей требовалась помощь, достаточно причин. Но это так, мысли на заднем фоне. Первого противника он убил сразу, способность прошла без сбоев и хариан лёг. Во второго противника был запущен "дротик", который полностью вошёл в грудь жертвы жертвы, легко пробив броник, готов. "Инвиз", на неожиданную подмогу обратили внимание. Серо-жёлтый чужак с человекоподобным лицом, - лишь глаза без век, радужка во весь белок и дырки вместо носа, -закрутил головой, потеряв цель. Долго недоумевать Яр ему не позволил, прыгнул к рассеянному противнику и нанёс всё ещё ускоренный "котом" быстрые удары в живот и грудь. Огромные глаза рептилоида, - хариане имели в предках ящериц - стали ещё больше. Человек отскочил от падающего тела и огляделся. Драка закончилась. Восемь тел разбойников лежали на земле.
- Спасибо... человек, уф, - поблагодарила его леорра, тяжело дыша.
- Не за что, - ответил он с улыбкой. - Требуется помощь?
- Нет, - ответила она уже легче.
Ярослав видел, как она платком стирает кровь, и раны исчезали на глазах. Тряпочка светилась рисунком, то есть артефакт, хотя он подобных не видел.
- Я рада, что ты гулял неподалёку, - подошла она к нему.
А он заметил, что инопланетянка крупнее, чем в игре. Под два метра ростом, она возвышалась над человеком на полголовы.
- Что они от тебя хотели? - Не удержался от вопроса Яр, точнее озвучил слова любопытной феи.
- Неважно. Но знай, нужна помощь, позови. До встречи, человек, - прыгнула леорра с места на крышу. - Разрешаю писать, - махнула лапой и исчезла.
- И что это было? - Обратился парень к воздуху.
В следующий миг, он тоже оказался на крыше. Потому что услышал и увидел, как человек в стальной кирасе выстрелил в его сторону.
- Спокойно, - охранник отставил пушку. - Стрелял не в тебя. И советую всегда делать контроль.
Ярослав посмотрел. Хариан, в которого он бросил "дротик", сейчас лежал с огромной дырой в груди. В конечности трупа был зажат бластер.
- Спасибо, - осторожно произнёс он. - Ты кто?
- Джек, из охраны Бункера. Веришь?
Парень верил, но не потому что солдат одет в стальную кирасу, а потому что "прыгнул" поздно. Снаряд из пушки уже пролетел мимо него, то есть, если бы охранник пальнул в него, то Яр вполне мог умереть. Неизвестно выдержали бы амулеты такую нагрузку.
- Пошли, провожу до Бункера.

***

- Ты всё-таки сделала это, - с печалью произнёс начальник, когда они с сотрудницей остались в кабинете вдвоём.
- Подожди, он жив, - заторопилась кошка, увидев, как её шеф достаёт устройство похожее на пульт. Контроллер удалённого доступа. - Встретил знакомую остался поболтать, - не сдержала она свой язвительный характер. - Джек за ним присмотрит.
- Я действительно рад, что ты сделала правильный выбор, - откинулся он расслабленно на спинку кресла. - Подробности, - потребовал начальник.
Катя вспомнила, что она вообще-то, подчинённая, но натуру в узде держать не желала, внематериум же. И уселась прямо на столешницу, изогнувшись в самом выгодном ракурсе. Полковник промолчал на самовольство старлея. Девушка поведала всё подробно, включая слова ямхута.
- Дура! - Припечатал начальник после окончания доклада. - Все вы, птенцы Такахаси, с придурью. Но... замнём. Напишем в отчёте, что вынужденно раскрылась, спасая новичка, тем более с его стороны выглядит именно так. Согласна?
- Да, - Катя удивилась, чтобы шеф, который достаёт её с первых дней прикрыл в таком серьёзном деле. Следовательно, ему нужна большая ответная услуга. Неужели?
Она изогнулась невозможно для человека, затем щёлкнула застёжка микролифчика, освободив крупную и упругую грудь, прямо у лица мужчины. Женщина слегка повела плечами.
- Может хватит? - Голос начальника был невозмутим, только суженные зрачки показывали чего ему это стоило. Кошка была необычайно сексуальна, нечеловечески. - Екатерина, ты умная девушка, но порой ведёшь себя, как последняя дура.
Девушка соскочила со стола, в её горле звучал рык.
- Все вы мужики одного хотите! И ты меня достаёшь, потому что я тебе не дала! Козлы!
- Смирно!!! - Рявкнул полковник, поднимаясь из-за стола. - Старший лейтенант Синина, вы наверное забыли, что являетесь офицером Службы Безопасности? Вы забыли, что такое субординация и дисциплина? И точно решили, что законы военного времени не для вас. А сейчас мы живём именно по этим правилам, - его голос был вкрадчив и выразителен.
- Тащ полковник...
- Молчать, старлей Синина! - Заткнул её начальник. - Стой и слушай, пока я тебе расскажу о твоих. И советую подумать своей прелестной, блондинистой головкой над моими словами, иначе тебе придётся написать по собственному...
Кате стало ясно, что она реально заигралась. Конечно, уволить её или заставить уйти со службы, полковник не в силах, всё же она не человек с улицы, а отлично обученный специалист, которым никто разбрасываться не будет. Только всегда присутствовало "но". Как лучшие оперативные работники, они могли позволить себе больше, чем простые сотрудники, начальство закрывало глаза на взбрыки "звёзд". Пока они не переходили грань. Нельзя использовать свои умения против коллег или тогда ты не способен работать в коллективе, и твоя стезя одиночное плавание, то есть, скорее всего, внедрение. В её случае, учитывая внешность и "отлично на курсе соблазнения", ей грозит вечная постель какого-нибудь ксеноса, находились среди чужих, извращенцы. И рекомендации полковника, с учётом её поведения, обязательно примут к сведению.
- ...желанию. Ты считаешь себя умнее всех. Раз. Все остальные тупицы. Два. Все мужики - козлы. Три. Но теша свою уникальность, ты совершаешь самые банальные ошибки юных девиц. Чтобы не быть голословным. Недавняя ситуация...
Сейчас Кате стало реально стыдно. Надо было так опростоволоситься, забыть о банальной способе отложенных писем.
- ...думать, что никто не в курсе твоих детских манипуляций? - Продолжал тем временем нотацию начальник, не заметив раскаяния девушки. - Когда сосунок, вроде Анжело, отправляет на больничную койку спеца уровня Валиева, это уже сам по себе сигнал. Предположу, что капитана ты держала шантажом? Вечно, эта южная кровь на бабах сыпется. Вот только профи такого уровня, как Арман, всегда под приглядом. Но ты же самая умная, - его голос был полон яда. - Также в вашей альма-матер должны были вдолбить, что нельзя недооценивать противника. Но нет, ты же поняв, что я разгадал твой замысел, с чего-то решила, что это было озарение, а не провокация с моей стороны. Вокруг одни тупицы, - сарказм можно было мазать на хлеб.
Такой дурой Катя не чувствовала себя никогда. Даже когда приняла приглашение на обучение в Высшую Академию Внеземного Контакта, где поняла что никто не будет с ней носится, как с принцессой, потому что все абитуриенты были лучшими представителями Земли. Она надеялась, что её карьера взлетит ввысь, а оказалась одной из сотен специально обученных оперативников для работы с ксеносами.
- Быстро сляпанная импровизация по моему устранению была неплоха. Ах, бедная и несчастная сотрудница адекватно ответила сексуально озабоченному начальнику. Если бы не предыдущие ошибки. И недооценка противника, - мужчина расстегнул несколько пуговиц у рубашки и отвернул ворот, на коже алела часть узора "второго шанса", то есть убить кошка его могла. Уничтожила бы аватар во внематериуме, а он бы спокойно проснулся на Земле. - И снова все тупые, а одна умная, и все меня такую распрекрасную желают. Девочка, я счастливо женат, имею двоих детей, а главное, я уже как три года импотент. Все мужики - козлы? Малолетняя дура! - Закончил он в сердцах и сел за стол. - Вольно, старший лейтенант Синина. Куда, идиотка?! Оденься. И последний мой тебе совет, как человека, что очень уважал твоих родителей, расскажи всё Акайо. Поверь он не благородный пушистый фей, который вам всем малолеткам кажется. Он старший наследник одной из Первых Семей и это по его плану мы берём женщин и детей в заложники. Это его уши торчат в полной гибели сотен Аристократических Родов. Так что беги и винись, тогда он может тебя и простит, а иначе я тебе не завидую. Строгов его сын, пусть приёмный, но японец серьёзно относится к таким вещам и разницы не делает. А шпионов у него в Бункере больше, чем у меня. Например, твой постоянный любовник Джек Карстов один из его учеников. Поняла? Я очень прошу, подумай, - голос полковника был на удивление мягок.
Кате от этого стала ещё хуже. Она не плакала пока ждала Строгова, не ревела, отдавая ему подарки, и даже смогла сдержаться, когда вернулась на Землю. И только у себя дома она захныкала, как маленькая и обиженная несправедливостью окружающего мира девочка.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться