Син, Кулак и Другие

Глава 1

Глава 1


Нервы Ярославы были натянуты, как  канаты под борцом сумо - до предела, что не мешало ему улыбаться и шутливо флиртовать с хозяйкой своей съемной квартиры, которую честнее называть конурой, чем полноценным жильём. До скрипа зубов ему хотелось врезать ей в морду, несмотря на то, что она женского пола, несмотря на некоторое воспитание, и несмотря на то, что потом его ждет клетка. Но он держался, во многом потому что привык прятать истинные чувства, а остальные резоны, конечно, так мелочи, только как известно "дьявол прячется в мелочах". Сегодня он переступил уже много запретов, включая "не убий", и заключение в его случае, это еще не самый худший вариант. Получается, терпел Яр крики и оскорбления жирной, тупой домовладелицы, в основном, просто по привычке "надо" и "не сдаваться".

- Ты, тупой недоносок, когда платить думаешь? - ревела "бегемотиха" дурным басом, наполовину высунувшись из своей квартиры.

- Алевтина Владимировна, как вы могли подумать, что я не отдам денег?! Буквально на днях я расплачусь. Ведь негоже обижать такую красивую женщину, - вежливо и восторженно отвечал молодой человек, стоя у стальной двери своей конуры, на этаж выше.

- Ты мне зубы не заговаривай. Когда на днях, выродок собачий? - кричала она снова, вылезая на лестничную площадку, словно танк на детскую площадку.

- Что вы, как я могу огорчить столь прелестную даму?! Скоро. Может быть завтра, - отвечал спокойно юноша, прикладывая глаз к замку для идентификации сетчатки.

Этот диалог продолжался минут пятнадцать и привел-таки к компромиссу - неделя сроку. Видимо, женщина, несмотря на грубость в манерах и внешности, остается женщиной - склонна к доброте и сочувствию. Но как известно компромисс это такое решение, которое не устраивает обе стороны, то семь дней были Ярославу не оптимальным вариантом, а скорей крайним сроком для решения всех его проблем, включая квартплату. И у него в мозгу появились четыре набора цифр - за "172" часа, он должен найти "1 000" кредитов, а за "720" часов "2 000 000" кредитов. И вариантов заработать столько денег за такой короткий срок попросту не было. Идею с кражей и ограблением он рассматривал, но поразмыслив, решил, что это такая же фантастика, как выиграть означенную сумму в лотерею, то есть  ноль. Ведь ни грабителем, ни вором он не был, скорей наоборот, типичной жертвой этих представителей профессии. Но несмотря на столь удручающее положение, впервые за все свои двадцать пять лет, он ощущал себя человеком. Живым и настоящим.
Во-первых, он все-таки решился и заговорил с девушкой, которая ему давно нравилась. Конечно, длинноногая, стройная Марина с грудью третьего размера нравилась всем. Добрая и улыбчивая девушка была яркой красавицей, которой место в кино, поэтому весь мужской персонал завода мечтал о ней, одновременно говоря гадости, о том что место менеджера по закупкам она получила через постель. Говорили о низких закупочных ценах, выбитых ею "спинным" методом и прочили ее в любовницы, от директора до главного инженера. Как часто бывает, невероятно красивая женщина не для простых людей, но зато всегда можно шипеть в спину - шалава. Парень не сомневался, что это ложь. Марина умница, а ее семья влиятельна и богата. Но недавно Ярослав посмотрел старую, еще "плоскую", 2D-комедию, где отец говорил своему сыну, что в большинстве случаев требуется, только девять секунд храбрости, всего девять, и тогда ситуация будет решена. Так или иначе. И это лучше, чем сожалеть всю жизнь о несовершенном поступке. А сегодня вечером, после работы, глубоко вздохнув, он подошел к ней на стоянке. Всего несколько секунд, и несколько фраз...

- Здравствуйте, Марина, - окликнул он ее на заводской парковке.

- Здравствуйте, - ответно поздоровалась она, отвернувшись от своей машины, в которую собралась сесть.
Ярко красная "комета" пижонски опустилась на все четыре колеса, экономя ресурс силового кристалла.

- Меня зовут Ярослав. Вы не помните меня? Мы учились вместе, в одном классе, школа N365, - начал он, но не надеясь, что уже тогда самая красивая одноклассница вспомнит одного из "ботанов", точнее надеялся остаться "вроде знакомым лицом".

Девушка замерла, задумалась, губки, хмуро сжались. "Пожалуйста, не надо, молю, не вспоминай!" : кричал про себя Ярослав. Ведь он не хотел, чтобы она точно вспомнила кем именно он был в школе для ее компании, он хотел, чтобы имя вызвало, лишь небольшой отклик. Он это вечно убегающий заяц. Ведь Яр специально не назвал фамилии. А "фирменная" фразочка для знакомств, увы это не про него. "Думательное" выражение лица сменила гримаска "вспомнила", и ее губы расстянулись в улыбке.

- Ярик-Кумарик! - радостно прощебетала Марина, та в которую Ярослав был влюблен класса с третьего, и наверно поныне, та чьи дружки измывались над мальчиком, вызывая ее смех, та что временами находила улыбку и участие, чтобы потом обязательно превратить это в издевку.

Пришла очередь юноши замереть, все-таки узнала. Я неудачник. Но цифры в голове щелкали : "... 6, 7, ..." Еще есть время для смелости.

- Да. Я был влюблен в тебя. А теперь ты стала еще красивее, - спокойно ответил Ярослав, ведь "секунды безрассудства" еще тикали.

Даже если она рассмеется, даже если снова презрительно посмотрит, это уже не имеет значения, потому что признавшись ей вслух в своих "прошлых" чувствах, он ощутил, что и его любовь оказывается находится в прошлом. Кстати, благодаря ей, он и привык прятать чувства. Хватило пары "уроков", чтобы понять, как это больно, когда знают о твоей тайне и используют, чтобы ударить сильнее. Да и к тому же стало легче переносить очередную кличку или шутку, придуманную ее парнем, если смотреть на весь мир отстраненно. Если бы узнали, что он все еще любил ее, несмотря на все ее презрение, его бы жизнь превратилась вообще в ад, а она и так была далеко не сахар.

- Спасибо, - покраснела. - Извини за школу. Я была такая дура, - прозвучало искренне. - Как я могу загладить вину? - лукавая улыбка. - Честно, Ярослав, я была такой идиоткой, - сожалеюще.



Эрик Дешо

Отредактировано: 30.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться