Синестезия

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11.

 

Неженское дело.

 

Агата открыла дверь, впуская невысокого мужчину, одетого в простой серый костюм, шляпу и теплый шарф, обмотанный вокруг шеи. Когда он подошел ближе, мне удалось разглядеть черные, как смоль усы, густые волосы с проседью до плеч. На вид ему было больше сорока, но выглядел он не таким уж и старым. Все дело было в глазах, ярко блестящих из-под шляпы. В руках Артур нес небольшой деловой чемоданчик.

- А, вы все уже здесь! Я подумал, что неплохо бы было прийти пораньше, - проговорил он, обводя внимательным взглядом всех присутствующих. Нет, он давно был немолод, но почему-то мне не давал покоя этот молодой живой блеск в его глазах. – Раз уже все мы здесь сегодня собрались, почему бы сразу не начать? Что скажешь, Виктор?

Голос у него был низкий, бархатный и приятный. Хорошо поставленный. Витя неуверенно кивнул и повернулся к нам.

Мы дружно помахали Артуру, и он ответил нам скромной улыбкой. Агата притащила ему стул, и он любезно поблагодарив ее, сел на него. Сама Агата ушла подальше, стараясь держаться в стороне. Артур положил на колени чемодан, поднял на нас заинтересованный взгляд и больше его не сводил.

- Все готовы? – Витя проверил свою гитару.

- Разумеется, - ответил Дамир, потерев скулу. У него была такая привычка постоянно касаться своего подбородка, уголков рта и скул. Словно он пытался поправить что-то, что его не устраивало в своем лице.

Первой была атмосферная сумасшедшая «Голоса», а последней сет-лист замыкала «Близость», немного рок-н-ролльная, в духе 60-х, рассказывающая о любви двух подростков. Ту песню, «Ловушка», на которой так настаивал Дамир, мне не довелось услышать и уж тем более выучить. Мы просто не успели, а Вите удалось на время отговорить Дамира от этой песни. До последнего момента тот сопротивлялся, до под конец согласился.

Артур наблюдал за группой с немалым интересом. Поддавшись вперед, он сложил ручки на чемодане и вглядывался в каждого члена группы, будто собираясь научить фотографировать глазами. На губах под роскошными усами мелькало что-то вроде ненавязчивой улыбки. Пальцы с золотыми кольцами на руке отстукивали ритм, повторяя за песней.

Всего пара песен – лучших песен, которые сочинил Витя, и которым он придал нужную аранжировку. И одна великолепная блюзовая вещь от Дамира.

Мы закончили, последние звуки потонули в пахнувшей хмелем тишине бара, вокалист, наконец, отлип от микрофона. Я вытерла лоб тыльной стороной ладони

- Рок-н-ролл, бесспорно, однако свежий и абсолютно иной, нежели каким он был в прошлом, - сказал Артур, кладя свой чемодан на стул, чтобы освободить руки, - Давайте знакомиться.

Первым со сцены слетел Дамир, таща за собой Мику.

- Что ж, с Виктором, можно считать нашим лидером, вы знакомы. Это Мика… Миша Афанасьев, - Дамир подтащил к себе басиста, и они с Артуром пожали друг другу руки, - А я Дамир Истомин.

- Далимир, да я слышал. Витя о вас рассказывал, - отпустив руку Мики, Артур подал ладонь Дамиру, - У вас уникальный голос, мой друг. Вы где-нибудь учились?

- Нет.

- А вам никто не ставил голос?

- Нет.

- Откуда вы?

- Я родился в Болгарии, но мой отец родом с этого города.

- Мне что-нибудь надо подписывать? - встрял Витя.

- Погоди, парень. Еще пока рановато. Но вот что я вам скажу. В Петербурге есть студия, она готова вас принять. Я могу договориться и похлопотать за вас.

- То есть, мы можем записаться?

- Да, но сперва надо заключить договор. Я должен подумать, брать ли вас к себе, - сказал Артур, - Если бы вы появились в Петербурге, вы бы стали лакомым кусочком для много звукозаписывающих компаний. Внешность, талант, стиль… За все это вас многие приняли бы с руками и ногами, молодыми и зелеными. Я вижу, что с вами можно работать. И хочу.

- Но есть проблема? – попытался угадать Витя.

- Мне нужно ваше согласие, - поджав губы, ответил Артур.

- Конечно, мы согласны. В чем тут проблема?

- Дело в том, что я записывал все одну группу, и она было мало известна. Выпустив один альбом, который не принес ничего, кроме расходов, эта группа распалась. Но они и рядом не стояли с вами. Сравнивать бессмысленно. Вы лучшие, кого мне удавалось когда-либо услышать. Я говорю вам это с чистой совестью.

- И что вы хотите этим сказать? – спросил Дамир.

- Что вы, возможно, не захотите со мной работать. Я потерял много на этой бездарной группе, и кроме меня вы найдете в большом городе гораздо лучше компаний. Мой лейбл не так хорош.

- А что такое лейбл? - спросила я, подходя к ним.

Артур перевел на меня взгляд.

- О, а вы…

- Меня зовут Яра, - я ответила ему крепким рукопожатием.

- Вы знаете, сейчас мало девушек, так хорошо владеющих игрой на барабанах, - заметил Артур, и его улыбка снова вернулась на место. Приятная была такая улыбка, надо заметить. Как у детского врача.



Lafille

Отредактировано: 22.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться