Сияние разума

Размер шрифта: - +

Владимира

Её воспитывали на сказках. Как и у многих маленьких девочек ее фантазии были заполнены розовыми единорогами, феями и другими добрыми существами, которые обязательно существовали в реальном мире и уберегали ее, Владимиру, от всех бед. Кроме одной.

Она очень плохо помнила собственную мать.

Светлые волосы, нежный голос, читающий книги на ночь и теплое прикосновение ее губ ко лбу были тем единственным, что смогла сохранить ее неокрепшая детская память, но и за это она была благодарна. Их дом сгорел со всеми вещами, не осталось ничего: ни игрушки, ни фотографии, только осколки памяти о той далекой безмятежной жизни. Говорили, что у нее была сестра и отец, но этого она тоже не помнила. Да и это уже не было важным - теперь у нее была новая жизнь в детском доме, где ее не оставляли одну ни на одно мгновение, запрещали мечтать и желали поскорее избавиться, пристроив к новой маме и новому папе. Ей же этого не хотелось и она делала все от нее зависящее, чтобы этого не случилось.

Так она и выросла, борясь за собственное пространство, собственные убеждения, собственные желания. Однако, как бы это ни было сложно, она не стала эгоистичной стервой, способной идти по головам других ради достижения собственных целей, она осталась собой: той, что верит в розовых единорогов. Вернее нет, единороги кончились лет в восемь, на их место пришли прекрасные драконы с разноцветной сверкающей чешуей.
Она любила читать книги, даже устроилась продавцом в книжный магазин, а хозяйка позволяла ей иногда взять домой очередную волшебную историю.
Друзей у нее не было, все считали ее слишком далекой от реальности, а ее голову рассадником для сорняков. Но ей было все равно, она была счастлива в своем маленьком мирке. Однако кое-чего ее сказочному миру все-таки не хватало - принца в серебристых доспехах да на белом коне. Но мечты об этом образе она охраняла особенно свято, чтобы никто не мог посмеяться еще и над ним.

По выходным она запиралась в маленькой уютной комнатке, словно маленький медвежонок зимой в своей берлоге, и выдумывала жизнь, которая могла бы у нее быть. Но иногда она собирала небольшой рюкзак и уходила далеко от города, на свое любимое место - "Звездопад воспоминаний", где, стоя на краю пропасти, она могла почувствовать себя парящей в небе, по-настоящему свободной от человеческих предрассудков, открытой для абсолютно любой стихии, которая умела слушать.

Когда она спала, я любила смотреть на это место ее глазами, ее чувствами, ее бьющимся сердцем, ее чистой душой. Такие люди попадаются настолько редко, что прикасаясь к такой душе начинаешь чувствовать себя Человеком, хотя мне и не дано знать каково это. Мне всегда искренне хотелось сделать для нее что-то особенное, чтобы она смогла иначе увидеть реальный мир, обрести в нем все желаемое и все возможное... Но я могла все это подарить ей лишь во сне, когда ее дух приходил ко мне. И я дарила ей все это, невольно подпитывая ее фантазии и отдаляя ее от других людей.



Елена Искрова

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться