Сияние разума

Размер шрифта: - +

Тысячу лет назад

Я резко подскочила, от чего голова отозвалась болью. Так больно мне в жизни еще не было, всё тело ломило, а в ушах было странное шипение, как будто сотни пустынных змей напевали свою песню. Что вообще со мной произошло? Ах да... Снова эти двое пытались навалять мне, а я... победила?! Как странно... Где я?

Я лежала на ветхом диванчике в маленькой комнате, заваленной книгами. Они были везде: на полках, на шкафах, на полу, на столе, на подоконнике. Какие-то были закрытыми, какие-то открытыми, в некоторых были десятки закладок. Комната не была похожа ни на одну комнату в замке, однако я знала, что никто не смог бы меня унести из него благодаря надзору.

Ко мне подлетела чашка с чаем и осталась висеть прямо перед моими глазами.

- Выпей, помогает от боли.

Странно. Все учителя твердили нам о том, что не стоит использовать магию в быту, иначе жизнь лишится красок, а руки станут никчемными, годными только носить посредник и пропускать магию. А тут кружка. Парит перед моим лицом.

- Я буду настойчив, тебе нужно восстановить силы.

- Учитель, почему я здесь? - Спросила я, отпивая из прилетевшей ко мне кружки. Я конечно же узнала Шеллака, его чеканящий голос хоть и стал мелодичным, но остался непохожим ни на один другой, который мне доводилось слышать.

- Потому, что ты слишком перенапряглась, твое тело не привыкло быть проводником для такой магии, многие из нас десятки лет приучают его к подобному. Поверь, ты еще неплохо отделалась.

- Учитель, там был синий песок, везде...

- Это был воздух. Помнишь, что я говорил на уроке? Если все получится, ты станешь им. И на сколько я успел увидеть, ты им стала. Только вот при этом чуть не убила двух учеников, ты осознаешь это?

- Убила?!

Мои волосы встали дыбом.

- Значит не осознаешь.

- И что теперь будет с нами?

- Нами?

- Мной и Валенгом. Где он?

- Да, я смотрю вы действительно стали единым целым. Кроме меня и тех двоих рядом никого не было. Я не собираюсь никому рассказывать о произошедшем, остается надеяться на то, что тем двоим будет стыдно говорить о том, что их победила такая, как ты. Если будет действительно так, то все обойдется. А вот если они доложат, все будет гораздо хуже. Валенг в твоей комнате, я попросил его дать нам возможность поговорить.

- Вы попросили его? Правда? И он Вас послушал? Как?!

- Мира, ты многого не знаешь о своем друге и о происходящих событиях. Ты не знаешь, но я в этой школе работаю совсем недавно, я здесь для того, чтобы приглядывать за тобой.

- Шутка удалась. Вся школа знает вас уже несколько десятилетий.

- Это моя магия.

- Вы решили обмануть всю школу? Из-за меня?

- Из-за будущего. Из-за твоего дракона. Ты знала, что когда слухи о тебе дошли до столицы, все школы магии пытались заполучить тебя?

- Откуда мне знать, что кучка седобородых волшебников будет биться за то, к кому в школу попадет такая бездарность, как я.

- Хаха, звучит довольно забавно, но я не шучу. Ты видела много драконов в своей жизни?

- Я не выходила в большой мир и не знаю ничего, кроме родной деревни, Эйнери и Рилгарда. Конечно не видела.

- И никто не видел уже тысячу лет. Считается, что после Великой Битвы они исчезли.

Великая битва, битва с четырьмя сильнейшими волшебниками всех времен, сила которых могла запереть всю магию нашего мира, сделав ее доступной только для круга избранных, девяти последователей, или Принцев Сумрака, как все их называли, вернейших слуг четырех Черных Чародеев. Мы не называем их имен, не вспоминаем о них и не говорим о Великой битве, не празднуем победу и не чествуем героев. Все, что нам дозволено знать написано в нескольких коротких книгах, которые даются на уроках истории для самостоятельного изучения.

- На сколько я знаю, в той битве не было драконов.

- Были, Мира. Если бы не они - привычного тебе мира бы не существовало. Драконы были мудрейшими созданиями, их уважали и чтили, как ныне чтят Великих Старейшин, обладающих лишь малой частью той мудрости, которую несли в себе драконы. Именно по этому Черные Чародеи со своими Принцами охотились на них. Их и в те времена уже можно было по пальцам пересчитать... Мы пытались защищать драконов, но у нас не хватало сил. А однажды драконы покинули свои обители и собрались на Холме Предков, что в родном тебе Эйнери, взяв с собой всего одного волшебника, имя которого было стерто из памяти людей драконами, ибо сила, данная ему была настолько велика, что применив ее он один уничтожил Принцев и запер магию Четырех Чародеев. Но после этого он умер - ибо как твое тело страдает, после непривычно сильной магии, так и его тело сгорело от данной ему драконами силы. После того дня все драконы исчезли, их больше никто никогда не видел. Все привыкли верить, что они пожертвовали своей силой, отдав ее человеческому сосуду, чтобы спасти мир и магию, которой они дышали. Но потом появилась ты, девочка, принесенная драконом из леса Эйнери, прячущего в себе разгадку тысячелетней давности. Теперь понимаешь, насколько ты важна?



Елена Искрова

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться