Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 17.

В следующий раз Эмет заговорил со мной, когда совсем стемнело. Он поднялся с кровати и оделся. Кажется, его движения стали такими легкими и безболезненными.

- Ну что, Люциус, пойдем смотреть твой подарок? – с улыбкой спросил он.

- Да, - радостно отозвался я, виляя хвостом.

- Прекрати отзываться на это имя, - с притворной злобой проговорил он, больно растягивая мои щеки пальцами.

- Ладно-ладно, прости, - быстро ответил я, пытаясь ослабить хватку его пальцев.

- Пойдем, - приказал он, направляясь к двери. Я быстро поднялся и спрятался за его спиной. Не хочу снова встретиться с прислугой. – Почему ты их так боишься? – с недоумением спросил Эмет, открывая дверь. Я зажмурился, готовясь к множеству взглядов и пальцев на себе, но в коридоре было тихо. Я открыл глаза. Дворец как будто вымер. Куда все подевались? Неужели это Сел приказал им спрятаться по углам?

- Потому что они слушаются только тебя, - угрюмо ответил я, незаметно цепляясь за его пиджак. Он тут же щелчком стряхнул мои пальцы, подхватил мою руку и положил на свой локоть.

- Снова ведешь себя, как ребенок, - с раздражением заметил он. Я молча отвернулся. Легко тебе говорить, не тебя ведь опять отчитывают. Перед моими глазами поплыли бесконечные коридоры, двери и лестницы.

Мы спустились в подвал, и Эмет зашел в какой-то тайный проход. Я открыл рот, чтобы спросить, как он его нашел, но просто закрыл. С его способностью сканирования территория с помощью вибраций, можно с легкостью обойти любые двери и стены.

- Здесь ты можешь принять свой мужской облик, - заметил Сел, когда дверь потайного хода закрылась за нашими спинами. Я меланхолично расправил складки на юбке.

- Мне и в женском теле неплохо, - упрямо ответил я. Эмет обернулся, и весь мой запал растворился. Я послушно вернулся в мужское тело, платье превратилось в рубашку и брюки. Он просто отвернулся и продолжил спускаться по лестнице вниз, смахнув с себя мою руку.

- Вот твой подарок, - спокойно проговорил Сел, останавливаясь перед проходом в освещенную комнату. Я вошел внутрь без особых идей насчет его подарка. Честно говоря, мне хотелось порасспрашивать его, но я так и не решился на это…

Я остановился у самого входа. Мне потребовалась пара минут, чтобы выйти из оцепенения и в полной мере осознать то, что он подарил мне.

На противоположной от входа стене висела огромная картина высотой метров в пять и шириной метра в два. На картине был изображен юноша в полный рост. У него были длинные волосы цвета ярких ночных звезд, изящное лицо с угловатыми скулами, длинные руки и ноги, облаченные в легкие сияющие белоснежные доспехи. В одной руке он держал генеральский шлем, а другой приветливо махал мне. За его длинным красным плащом, расшитым золотом, виднелась рукоять меча с королевским гербом, украшенная драгоценными камнями. Больше всего меня поразили его ярко-синие глаза, излучающие мягкий добрый свет, и искусно нарисованные губы, тронутые мягкой улыбкой.

Я смог выйти из оцепенения и подойти к картине. Похоже клан Светлокрылых действительно был очень могущественным. Такую огромную картину мало кто может себе позволить. Внизу белым золотом была выведена аккуратная надпись на языке, которого я не знал. Я поднял глаза. Куда бы я ни пытался смотреть, взгляд притягивало лицо юноши. Он очень похож на Эмета, но в реальности Эмет никогда не был таким. Даже если бы его одели так же, он бы не смог улыбаться также тепло и искренне. Этот человек похож скорее на Селфина. Золотой ребенок, обласканный славой и богатством с пеленок, которому все давалось легко. Его доспехи очень похожи на те, что когда-то носил Эмет. Только на этих есть эмблема клана — пара белоснежных крыльев, которые будто обнимают и защищают своего владельца. Раньше я думал, что украшения в форме крыльев на доспехах Эмета связаны с названием его отряда, но они в точности повторяют крылья на доспехах этого человека.



Brigella

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться