Сияющий король

Размер шрифта: - +

Глава 33.

Эмет не вернулся ни через день, ни через два, ни через три. После срыва я чувствовал себя совершенно опустошенным. Я должен был возвращаться домой, но не мог заставить себя покинуть это место. Вместо себя я отправил воевать Горацию и ее верную стаю. Уверен, они справятся и без меня. Мне больше не хотелось быть хорошим правителем, хорошим мужем, отцом, матерью, заботиться о ком-то. Без Эмета все вдруг потеряло свой смысл. Вся моя жизнь.

С самого начала мы не могли быть вместе, потому что принадлежали разным сословиям, разным возрастным группам, одному полу и совершенно разным видам. Как я мог подумать, что смогу привязать его к себе какими-то узами?

Через пять дней его запах в спальне стал едва уловим. В этот же день служанки заставили меня встать с постели. Они умывали и причесывали меня, бесконечно щебеча, что я должен хотя бы появиться на глаза людям. С чего бы мне заботиться о них?

Я стоял в гардеробной с раздражением слушая дворцовые сплетни. «Его величество, наверное, сейчас где-то развлекается…». Я громко цыкнул на служанку, от которой это услышал. Все испуганно притихли. Его величества нет и не предвидится. Моя рука дрожала, когда я поднимал ее, чтобы указать на легкое и пышное черное платье с полупрозрачными юбками.

Я терпеливо подождал, пока на меня надели простое черное белье и платье. Выгляжу так, будто ношу траур по погибшему мужу. Черт. Служанки тут же начали снова тихо судачить о короле. Как же бесит. Я соскочил с подиума и подошел к стеклянным стеллажам с роскошными дорогими туфлями.

Никогда не устану удивляться, как и зачем Эмет их сюда притащил. Хотя, если подумать. Все это время он притворялся любящим и примерным мужем. Вполне возможно, что туфли могли подарить ему, но для этого нужно мой размер знать. Лучше уж думать, что он сделал это из любви ко мне.

Я решительно снял стеклянный колпак с одного из стеллажей и забрал оттуда черные туфли с прошитыми золотом листьями на каблуках. Служаки тут же взволнованно затараторили что-то о том, что его величество не разрешал их брать, но я снова громко цыкнул на них. Как ни странно, туфли не только подошли, но и оказались достаточно прочными, несмотря на внешний вид.

Я спустился в зал, где меня ждала стройная блондинка с длинными пышными волосами, бледно-голубыми глазами и соответствующей грудью Что эта шлюха тут забыла? Несмотря на ее параметры, она была совсем не похожа на мою нежную и невинную Финэ. . Ах да, в сплетнях что-то о ней было. Кажется, она несколько дней ждет аудиенции короля.

- Добрый день, ваше величество, я бы хотела просить аудиенцию короля, - мерзким голосом пропела она. Думаешь, я стану помогать тебе? Серьезно? Я подавил желание выпнуть ее из дворца и натянул вежливую улыбку.

- Короля сейчас нет во дворце, когда он вернется неизвестно, здесь вам нечего делать, - холодно ответил я, разворачиваясь. Моя ладонь легла на перила лестницы, и девушка схватилась за подол моего платья.

- Я проделала очень длинный путь, позвольте остаться во дворце, чтобы подождать его, - взмолилась она. Я грубо выдернул юбку из ее пальцев.

- Как пожелаете, - коротко ответил я, кивая прислуге. Не собираюсь нянчиться с ней, пусть делает что хочет, только меня не трогает. Я быстро зашагал в сторону спальни. Раз уж я вышел, можно было бы и к Мати заглянуть, но, боюсь, я этого не вынесу. Не хочу думать ни о чем и ни о ком.

Весь оставшийся день меня не покидали мысли об утренней гостье. Кто она и зачем пришла сюда? Она не похожа на посла или представителя чьих-то интересов. Ее поведение тоже насторожило меня. К тому же, она захотела остаться тут. Не хочешь отступать, да? Как я ни пытался уйти от мыслей о том, что она собиралась соблазнить Эмета, подсознательно я уже заклеймил ее. Интересно, что бы он сделал, если бы был во дворце. Мне ясно представилась картина, на которой его спрашивают, можно ли ее пустить. Его взгляд не отрывается от бумаг. Он не может читать мысли людей, но должен быть достаточно проницателен для того, чтобы понять ее намерения.

Сначала я был уверен, что он не пустит ее даже на порог, потом мне казалось, что он выгонит ее, как только увидит. Теперь я остановился на другой мысли. Эмет не стал бы ее прогонять. Он не любит, когда что-то находится не под его контролем и вне его понимания. Он бы незаметно узнал, кто ее нанял и какие цели она преследует…

Черт, хочу на сто процентов быть уверен в том, что знаю, как бы он поступил. Я перевернулся и уткнулся в подушку. Узнать ее цели будет просто, а вот чьи они будет куда сложнее. Интересно, Эмет стал бы спать с ней ради того, чтобы узнать. Почему-то мне представился его ясный и спокойный взгляд. Нет, он бы не стал спать с ней, ведь тогда вся его репутация рухнет.

Как же раздражает тратить время на мысли об этой девке. Ближе к вечеру я не выдержал и пошел к ней. Чем лежать и терзать себя догадками, лучше попробовать узнать у нее.



Brigella

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться